2017年4月19日
特に問題なし。色はともかく、カシオなので、値段なりにちゃんと使える。
2016年7月5日
説明書を読まなくても感覚的に操作でき、辞書も英語、国語、英会話しっかり揃っています。
紙版で揃えることを考えれば、かなりお得ですし、品のあるピンク色も気分が華やぎます。
じつは実物を見たくて量販店へ行ったのですが、最新型が出そろっているため、すでに製造終了でどこにも在庫はありませんでした。
ただ、販売員さんの話では、後継機よりもこちらの商品のほうが、正直コスパも良くてお薦めと言われました。
通販で在庫があるなら、そのぶんを早めに買ったほうがいい、と親身なアドバイスを頂き、速攻でポチりました。
買ってよかったです。
2017年2月6日
学生時代からかれこれ15年ほどずっとCASIOの電子辞書を使っています。
英語、スペイン語、韓国語、中国語、そして今回こが英語の2代目です。
小学生の娘にも一台CASIOの電子辞書をプレゼントしました。
本当に便利ですし、ないと落ち着かないというくらい頼りにしています。
結婚して子供が生まれてから英語から遠ざかっていましたが、電子辞書を新調したおかげでまたTOEICでも受けてみようとヤル気が出てきました!
頑張ります!
2016年6月26日
永年使用していた”EX-word/XD-T6000”がポシャッテしまい今回の購入になりました。製品の進歩は大変なものですね。予算の関係で最新の機器には手が出ませんでしたが、この機種でも(音声)英会話トレーニング、ノート、手書き入力、仕様辞書大幅増など機能やキャパシティーが充実しており、何ら不足はありません。満足/コストレシオが非常に高い製品だと思います。
2016年9月29日
英語辞書の発音付きを探していました。私は、聞きやすく十分使えると思います。使い切れないほどの機能が付いています。英語の勉強にも十分です。
2016年8月6日
英語の勉強のために、初めて購入しました。脳トレの数字アプリなども付いているものが欲しかったけど、高いし、余計なものがたくさん入っているので、英語学習用で良かったと思います。辞書を持ち歩く必要もないし、思いついた時にすぐひけるし、発音チェックを自分で出来るし、楽しいです。買って大満足です。
2016年3月24日
20年近くつかった白黒EX-wordからの買い換え。英語の辞書は品揃えがよいと思います。複数辞書の横断検索ができるので(かんたんサーチ?)、お目当ての訳語が見つかりやすいです。成句などはタッチパネルでしか開けないので、どうしても寿命は短くなってしまうのではないかなあ。矢印ボタンの下むき(一番使うやつ)が、最初からふわふわしていて、ここが壊れないかと心配ですが、かなりお値打ちで買えたので、まあ、満足。色も、このコーラルピンク、視界を邪魔せず、無難になじんでいいです。最初は赤を狙っており値段でこちを選んだのですが、結構満足。
欠点は重さ。前のは気軽に持ち歩ける軽さでしたが、265グラム、毎日持ち歩くにはちょっと負担です。
ただし、日本語と英語関連の辞書以外のコンテンツさんは、おそらく寿命が尽きるまでみることもないと思いますので、やっぱり方針を絞って白黒で軽くしてくれるといいですよね。コンパクトシリーズとも悩みましたが、結局収録辞書の内容でこちらにせざるを得ず。コンパクトシリーズで、この英語辞書ラインナップを用意してくれたら最高ですが、これ自体には結構満足しています。
2017年6月25日
展示品を中古(ほぼ新品)という状態で購入。Amazonマーケットプレイスでの詐欺が横行していたり、Amazon自体の出荷ミスで違う商品がきて返送返金の対応が遅いなど、最近のAmazonに少し不安はありましたが、今回のこちらのお店はレビューは高評価でしたし、実際にお店(実店舗)のHPも確認でき、また、商品の写真も複数掲載されていました。Amazonマーケットプレイス保証もついてあり、プライムも対応されていましたので、さすがにこれで何かトラブルが起きたのであれば自分の決断ミス?もしくは運気ダウン中なんだろうな、、と思いながら購入を決意。
プライムで予定通り無事に届き、写真通りで、機能も問題なし。
通常よりもお得に買えましたし、長く長く使えるものなのでとても感謝しています。
ありがとうございました。
2016年1月6日
大学生の子供に購入。色々、入っているので、とても、良かったです。
2017年4月11日
ターコイズブルーが素敵です。和英がちょっと弱いかな~。テキスト系はまだ使いこなしていません。