2017年4月11日
ターコイズブルーが素敵です。和英がちょっと弱いかな~。テキスト系はまだ使いこなしていません。
2016年1月3日
早々とありがとうございました。息子と娘が受験で使いたいとのことで購入しました。使い易いと思います。
2017年4月19日
特に問題なし。色はともかく、カシオなので、値段なりにちゃんと使える。
1コメント1件|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年12月19日
大学生の娘のために、おそろいのカバーと一緒に買いました。
友達もイイねって言ってくれるらしく、喜んで使ってくれています。
2016年11月15日
主たる用途は英文のみですので他のコンテンツはあまり必要ないです。
2016年7月5日
説明書を読まなくても感覚的に操作でき、辞書も英語、国語、英会話しっかり揃っています。
紙版で揃えることを考えれば、かなりお得ですし、品のあるピンク色も気分が華やぎます。
じつは実物を見たくて量販店へ行ったのですが、最新型が出そろっているため、すでに製造終了でどこにも在庫はありませんでした。
ただ、販売員さんの話では、後継機よりもこちらの商品のほうが、正直コスパも良くてお薦めと言われました。
通販で在庫があるなら、そのぶんを早めに買ったほうがいい、と親身なアドバイスを頂き、速攻でポチりました。
買ってよかったです。
2017年6月25日
展示品を中古(ほぼ新品)という状態で購入。Amazonマーケットプレイスでの詐欺が横行していたり、Amazon自体の出荷ミスで違う商品がきて返送返金の対応が遅いなど、最近のAmazonに少し不安はありましたが、今回のこちらのお店はレビューは高評価でしたし、実際にお店(実店舗)のHPも確認でき、また、商品の写真も複数掲載されていました。Amazonマーケットプレイス保証もついてあり、プライムも対応されていましたので、さすがにこれで何かトラブルが起きたのであれば自分の決断ミス?もしくは運気ダウン中なんだろうな、、と思いながら購入を決意。
プライムで予定通り無事に届き、写真通りで、機能も問題なし。
通常よりもお得に買えましたし、長く長く使えるものなのでとても感謝しています。
ありがとうございました。
2015年11月17日
価格も値ごろで機能が豊富に搭載されており、これからの英語学習に生かせそうです。
2017年2月6日
学生時代からかれこれ15年ほどずっとCASIOの電子辞書を使っています。
英語、スペイン語、韓国語、中国語、そして今回こが英語の2代目です。
小学生の娘にも一台CASIOの電子辞書をプレゼントしました。
本当に便利ですし、ないと落ち着かないというくらい頼りにしています。
結婚して子供が生まれてから英語から遠ざかっていましたが、電子辞書を新調したおかげでまたTOEICでも受けてみようとヤル気が出てきました!
頑張ります!
2016年9月9日
仕事であれば助かるかなあと思って買いました。
コンテンツなどはそれなりです。
十分なバリエーションですが最新の内容ではなかったりしています。
まあ実用性というところでは全く問題ないでしょう。
というか最新の内容でないから買わないという選択もありうるかとおもいますが、実際最新じゃないからなにか問題あるかというと全くそうではないとつかっていて思います。