スタイル: 韓国語|変更

2016年4月28日
タイ語の翻訳電子辞書は種類がすくなく、この価格帯はたぶんカシオだけですかね? で、ちょつと足りんといいますのは、三省堂の日英タイ辞書のボリューム感で使えるのかいな・・と買ったのですが、タイ語のボリューム感は辞書にくらべて貧弱すぎました。 ちょっと残念
2016年12月5日
XD-CV900は英語のみなのに、XD-CV900のレビューにベトナム語やタイ語についてのレビューがでる不思議はアマゾンの勝手な解釈によるもの。同じパンフに載っているからタイ語用のもベトナム語用のもXD-CV900のレビューに載っけるという理屈。
型番も違うのにタイ語、ベトナム語と英語の各レビューをごちゃ混ぜにしてしまう理屈はアマゾンの屁理屈でしかない。英語辞書のみは★4以上だが、アマゾンの対応がおかしいので★3つ。
2016年4月20日
ベトナム語学習の初心者で学習用に購入。然しベトナム語辞書としては語彙が少なすぎ役に立ちません。その他の多機能に必要性がないならこの価格では全く釣り合わない。目的を見極めて購入には慎重になるべきです。私は結局GooglePlayから無料の辞書とベトナム語キーボードをスマホにダウンロードして活用することになってしまいました。動作が多少不安定で操作性も今一だけれどベトナム語辞書としては格段にこちらの方が機能しています。
2016年7月6日
発音が悪いのか、あまり伝わらず。 実際、一般的に使われるタイ語とは違うものも表示されるので、少々困惑します。
まぁ、50%くらいは伝わるのでOKでしょう。
2016年8月11日
ベトナム語と、タイ語の電子辞書という意味では良いのですが、起動が遅すぎて、実際には使い物になりません。大体、何か聞かれたり、話したりせねばならないタイミングに、起動に10秒以上かかるのは頂けません。中途半端なまま、マーケットに出してきてしまった、という印象です。IphoneのAPPの方が、よっぽど使い勝手が良い。よく確かめないで買ってしまい、後悔してます。お金返してほしい!
2015年12月6日
無駄な機能がなくて使いやすいです。でも、思ったより小さかったです。ぜひ、あなたも購入してみてください。
2016年8月23日
辞書が貧弱すぎるので多くを期待しないほうがよいです。デジタル単語帳か?
その種本の辞書を、店頭で中身を見てから納得して買ったほうがよいです。
2016年8月30日
ベトナム語で買いました。元の辞書が語句数少ないので、あまり期待しませんでしたが、声調が分からなくても引けて、発音も聞けて便利です。ベトナム語初級者の、机の友に。小さくて
軽いので旅のお供に。
2016年5月5日
大きさも丁度よく、使い勝手も良く、
値段も他より安かったので、次もまた買いたいです。
2016年5月11日
丁度いいサイズでとても使いやすいです!
初心者でも安心して使えます。