VINEメンバー2016年1月23日
250ccのバイク(キャブ車)に乗っていますが、
やっぱり冬場はバッテリー上りが不安になります。

バッテリーが上がった時に試しましたが、
エンジンが一発でかかってくれました。

また、その後バッテリーを外してこの商品だけで接続し、
チョークを引かずにセルを回しましたが、やはり一発でエンジンがかかりました。

唯一気になった点は、
ジャンプスターターのコードを本体に差し込もうとしたところ、
非常に固かった点です。
もう少し簡単にカチッとはめたり取り外したりできれば文句ありません。

それはさておき、この商品のおかげで、
冬場のバイクにも安心して乗ることができるようになりました。
2016年10月12日
とても良い商品でした。同様の商品を既に持っていますので、どのような物かは良く知っているつもりです。
今回は知人用に購入しました。バッテリーを外してみた車両のエンジンが 1発で掛かりましたので、緊急時にはとても心強い物だと思います。他の同様の商品とデザイン以外はほぼ同じと思って良いと思います。
個人的には デザインはこの商品が1番好きです。しかしバッテリー残量のインジケーターが非常に見づらくて、太陽の下ではまず見えません。そこだけがマイナス点です。
2016年9月25日
以前に安価なモバイルバッテリー20000mAを買って期待外れの性能にガッカリした経験からDBPOWER ジャンプスターター 12000mAhの性能説明やレビューも半信半疑で購入してみた。商品が到着されて試してみたくなりバッテリーのマイナス端子を外した2500cc 6気筒に接続しセルを 最初はゆっくりとしたクランキングでもなんとか始動し3,4回目で次第にセルは軽やかに。本来が温まると出力が上がるのか? 7,8回の始動で本体の残量75%になった。ケーブルがかなり熱を帯びたが実際はこんな過酷な使い方はしないのでテストは合格。 この価格でこの性能なら購入して正解。
2015年11月29日
本商品には3種の「サイズ」がありますが(末尾-10と-20と-30)、違いを解読するのが面倒ですね。

で、商品名には「12/16/19V出力」「ノートパソコンなど緊急充電」とあるのに、「-10」のものにはこの出力がなく、従って多くのノートパソコンを充電することができません。12Vバッテリー車のジャンプスタート用端子はありますが、DC電源機器用の出力ポートがないということです。

商品説明中にわかりにくく書いてはありますが、商品名に嘘があるのは販売店の良識を疑います。よって評価を低くしました。

ジャンプスタート端子以外には一般的なUSBポートが2つのみ(MicroUSBへの変換ケーブルが1本付属)という状況です。

日本語の説明書がない件ですが、付属の説明書(英独仏伊西)がそもそも出来がよくありません。もっとも、コツがあるとすれば「長押しでLED点灯」くらいでしょう。また、説明書中に赤・青の警告灯の記述がありますが、サイズ「-10」には(色々試しましたが)装備されていないようです。

ということで販売側に問題が散見されますが、ジャンプスタートとUSB給電と機能を絞ったぶん本体はシンプルでデザインもスマート、145×30×80mm、393g 、とコンパクトです。ただ付属品一式が入る専用ケースの厚みが110mmあるので、普段はトランク収納でしょう。

スライドスイッチをオンにして押しボタンを押すと充電レベルが表示されます。配送直後で満充電(青LED4灯)、ジャンプスタートもすんなり成功。本体自体は満足行くものだと思います。

(2015.12.01追記)レビュー掲載後、商品ページに多少の改善がありましたが、現時点では冒頭の「12/16/19V出力」「ノートパソコンなど緊急充電」はそのままです。「--10」」を注文する際にはじゅうぶん注意してください。
2016年9月11日
マジェスティで使用し、勢いよくセルが回りました。
最初は、ジャンプスターター接続後もスターターリレーがカチンカチン動く音がしてセルモーターまわらず。やはりダメなのかなと心配しましたが、バイクのスターターリレーの劣化が判り、急遽リレーを発注して交換。その後ジャンプスターターを接続し、車両のバッテリーを接続しない状態でも、勢い良くスターターが回り無事エンジンも掛かりました。
メーカーサポートは、メールで問合せると次の日位には返信が来ます。
PDF写真と「接続は間違っていませんか」程度ですが(^^)
商品に添付されている説明書に、「ケーブルに緑のランプが点く」とありますがサポートに問合せした所この商品そのようなランプは無いことが判明しました。
2016年7月13日
説明では、ディーゼル3.0Lまで始動できる様なことが書いてあるのですが、完全放電したCX-5 XD 2.2Lディーゼルは始動できませんでした。
(ギリギリの状態だった為、1回しか試していませんが)
最終的に、この12000mAh-10と、同じDBPOWER製のDJS40を2つ繋げて何とか始動させることができました。
今回バッテリーが上がった事で、ジャンプスターターを3つ買いましたが、DBPOWERの物は品質が高いと感じました。
ディーゼルで使用される方は、出力の大きな物を選択されると安心かと思います。
2016年8月31日
モバイルバッテリーとして8インチタブレットを充電してみました。急速充電ではなかったですが問題なく充電できました。
次に軽自動車でしたがバッテリーのマイナスターミナルからケーブルを外してジャンプスタートテストしてみました。
通常のバッテリーと変わらない勢いでセルスターターが回り、あっけなくテスト成功しました。
ワニグチクリップのコネクターがしっかり挿さってるかややわかりにくいのと、充電レベルゲージがやや暗く明るい所では見にくいのを除けば
価格も安く、充分な機能だと思います。
☆追記☆
充電レベルゲージが暗いと書きましたが昼間野外でレベルゲージが見えるレベルでは無く判別不可能
確認するためにパワーボタンを少し強めに押したら強度不足で奥に入り込んでしまい、それ以降パワーボタン死亡…
レベルゲージが見えにくいからと言ってパワーボタンを強く押すのはNGですのでお気を付けください。
メーカーには代替え品をすぐ送って頂けましたが、メーカーにはレベルゲージの照度アップとパワーボタンの強度アップをお願いしたいです。
2015年12月19日
日本語マニュアル無いのが残念だけど使えます。もう三回使いました(笑)
自分のボロ車には、赤クリップを車バッテリーの赤に付け、黒クリップも車バッテリーの黒に直で付け、最後にコードをスターターに差してエンジンをかけてます(本来なら黒クリップは車本体の金属部に留めるらしいのですが、電流が届かなかったみたいなので)。
コードは熱くならないし、順番さえ守れば誰でも使えそうです。
2015年11月28日
 友人に見せると「こんなものでエンジンかかるの?」と必ずというほど返事が返ってくるのですが,この商品のレベルはそんなものじゃないです。私は軽自動車に乗っているのですが,試しにバッテリーを外してエンジンをかけたり切ったりを10回やってみましたが,充電状態を示す4つのランプは全てついたままでした。何回かかるかやってみようと思ったけど,この段階で中止しました。(100回くらいいけそうだったので)
 そこで,ちょっと計算。単位を置き換えると12000mAh=12Ahです。12Aの電流を1時間流すことができるという数値です。じゃあ車のセルモーターはというと常時は100Aくらいですから,動かしはじめは電流が多く流れますので,2倍の200Aとして考えてみます。12÷200=6/100 100分の6時間=約3分半 実際の性能と充電量を考えて,半分の力と考えても1分以上は回すことができる計算になります。これだけ回せれば十分でしょうね。
モバイルバッテリー的に使えるカージャンプスターターです。
いつもは付属のシガーソケット型の給電器経由でバッテリーに充電をしつつ備えれます。
(通常のNEMA 5-15のACアダプタも合わせて付属してます)

シガーソケットからスマホ等に充電する際にこちらのモバイルバッテリー経由とすることで、給油時やコンビニに寄った際などに一度エンジンを落とす際でも充電が途切れることなく充電ができ便利です。

ちなみに、LEDライトがついており車載用のライトとしても使えます。
モバイルバッテリーにLEDライトがついているものが多数ありますが、大体の製品がスマホのライト程度の光量だと思います。
しかし、本製品についてあるライトはスマホよりか明るくて心強いです。

専用のケースが付いてきますのでクランプ部分の格納も安心です。
ケースについてはナイロン製のケースなのでプラスティック部分が多い車の中でも擦り傷などにならなくてよいと思います。
ケースそのものも非常にコンパクトで邪魔になりません。

あとはみなさんが仰っているように日本語の説明書がついていたらなぁ・・・というところです。
滅多に使わないものなので写真付きのバッテリー接続方法などがあれば120点ですが中々難しいですね。