実際の製品も思いっきり遊べ倒せます!

まず顔のデジタル塗装が雰囲気抜群でいいですね!
この顔ならこのポーズ!このポーズならこの顔!みたいな付け替えだけでも時間を忘れてしまいます。
叫び顔とか、あの雄叫びが聞こえそうな感じで、いい味出してます(笑)。
顔以外の部分の造形も良いですし、可動箇所、可動範囲なども充分なキャパがありますし、全体的に見てもほぼ言う事がない位に充実していると思います。
表情の交換は前頭部のみを丸ごと交換するタイプで交換し易いです。
交換用の手首パーツが豊富でヌンチャク等の武器も付属しているので、様々なシチュエーションやポージングに幅が広がりますし、弄っていて飽きません。
手首の交換はフィギュアーツには珍しいfigma等にあるタイプの手首側にある棒に手首を差し込む横軸しか可動しない見た目重視のタイプですが、手首の可動に関しても問題のない範疇だと思います。
見た目通り細身の体型で関節の保持力がそこまで硬めではないので、ポージングによって展示の際には魂STAGEなどの台座を使用しましょう。
弄っていてヌンチャクを脇に保持するポーズは若干脇に挟みにくいかな、という点がありますが、さほど気にならない程度でしょうか。

実際の製品がここまでガシガシ動かせて遊び倒せるとは思っていなかったので、正直いってとても嬉しいです。
リアルテイスト重視で飾るもよし、ネタ要員として飾るもよしの優良アクションフィギュアだと思いますので、もし購入を迷っているのであればオススメの出来る一体だと思います。
日本のメーカー製品で、実在した人物の可動アクションフィギュアがここまでの完成度の製品が実現したという事がただただ嬉しいですね。
今後も著名人フィギュアーツの製品化が楽しみになりましたし、更なる進化を期待したいと思います。
2016年1月23日
サンプル写真にどれだけ実際の商品が近づくかなと思っていましたが、ほとんど
まんまの出来でした。パッケージから取り出すとちょっと「え?マジで」と思う
くらいの密度感でびびります。
今までのデジタル彩色の製品と言うと、割とベース造形の方はそれなりで、彩色
の精細さで本物に似せてる感が若干あったんですが、これはベースの造形からして
非常に立体的に、表情豊かに作られていて、凄い出来です。
体の出来も満足です。
全身鋼のような弛緩したところの一切無い逆三角形の体型は、見てるだけでなんだか
こっちの体にまで力が漲って来る感じです。
裸体なので間接部分とか見た目結構苦労する部分だと思うんですが、胸や肩の処理
など人体とは違ってしまう見た目ではあるにしろ、格好良く分割を落とし込んでいる
と思いました。

可動面についても非常に満足の行く出来です。
肩、胸、腰、足首、手首など一方向への軸可動では無くぐりぐりとどちらの
方向にでも動くタイプの関節になっているので、ストレス無くポージングさせられ
ます。若干緩めのところはありますが。
2016年4月23日
これはもう、見紛うことなくブルース・リー!
流石バンダイ、面目躍如といったところでしょうか。
筋肉の動きを、プラ素材の組み合わせでここまで上手く纏めたのは本当に凄いなと実際に手に取って動かしてみてしみじみ感動
劇中のアクションポーズも難なく決められます。
顔の造形もそっくりで非の打ち所がないです。

中学生の頃に憧れたアクションスターが何十年後かにこんなにリアルな手のひらサイズのアクションフィギュアになるなんて夢にも思いませんでした。
当時の少年時代の気分に戻ってひとり、「アチョーー!」と心の中で叫びながらいじり倒しております(笑)
 1/12サイズのバンダイ製フィギュアとしてはやや高めの値段設定ながら、非常に良く出来て居ます。

・バランスが非常に良く、これは足首関節が球体になって前後左右以外の微妙な動きも出来、身体を上手く支えられる為です。
・眼球可動は無かった物の、比較的付け変えやすい顔面パーツが4つ付属。それぞれに味が有りますが、特に流し眼の顔が最高に良いです。
・股と膝に大きな関節パーツを取り入れた事。
・二の腕に、昔のGIジョーの様に回転する部分を増設した事。
・肩も二重関節で良く動く。
・ちゃんと鎖付きのヌンチャク以下、豊富な付属品と手パーツ。

スタンド類は付属しませんが、片足や蹲踞に近い姿勢でも立ちます。

強いて言えば裸以外の衣装が付けば言う事無しでした。

ブルース・リー・ファンの方、可動フィギュアで遊び倒したい人には大いにお薦めです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2コメント2件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月23日
顔の再現度はもちろん付属する顔が4種類もあり稼働も素晴らしいので飽きずに永遠と弄ってられそうな気がします
2016年1月23日
そこらのキャラクターモデルとは比べものにならない程似てる、そう怖いくらいブルースリーしてます。すごいとしか例えようがない。ここまで感動させられるどトラックスーツのバージョンやハンの鉄の爪で傷ついたバトルバージョンとか欲しくなるぅ〜!
2016年1月25日
 本日、到着しました。皆さんのレビューで期待しておりましたが、
こんなにそっくりだと思わなかったです。凄い技術が登場したもの
だと嬉しく思います。
 彼の他の作品のものや宿敵の発売に今後期待したいです。
 また、今後、有名人物の作品で何が商品化されのか、楽しみです。
これはポケットサイズの宝物で、本当に買ってよかったです。
足の稼働も広く、回し蹴りなども難なく出来て尚且つその状態で自立も出来たりします。
そして何よりも顔がすごい。
前に出たfigmaとは比べものにならないくらいの再現度。
というかほんとこのまま飾っておいたらそのうち動き出すんじゃ無いだろうか…って位にブルース・リーそのものです。

ちょっと難があると言えば商品写真の様にヌンチャクを脇に挟もうとするとすぐに外れて、なかなかカッコイイポーズのまま飾れないって事くらいです。
でもそんなのほんと気にならないくらいのデキでグリグリ動かしてて楽しい(*'Д`*)

こんど出るフレディーマーキュリーも楽しみになってくるデキだと思います!
2016年1月24日
まず、顔が良い。
リアルデジタルなんとかでプリント?
まるで立体的な写真のようだ。

そして手に持った感覚が良い。
ほどよい重さと、関節のたわみが手のひらに伝わる。

造形もバランスも良い。
机の上に置いてみるとすとんと自分で立ってくれる。
以前、1000円台でブルース・リー 組立式 フィギュア 4点セットを購入したのだがとてもよくできていた。
それがバンダイ製だったのだ。 きっと何か独自の技術があるにちがいない。
もちろん造形師の技術ならそれはそれですごいのだけれど。

ポーズをつけて遊びたいけど何だか勿体ない気がするので
結局、ポージングは宣伝写真で満足して箱にもどして飾ることにした。

しばらくしたら死亡遊戯バージョンとか出るのだろうか。
いや、間違いなく出るだろう。 出さないわけがない。
ベスト500レビュアー2016年1月24日
スルーするつもりだったのに…実物を手にした時、既にレジに並んでいた。

バンダイの本気を見た。なんと言うオッサンホイホイ。
ドラゴンシリーズの映画で見た超格好良いブルース・リーそのまんま。

サイズは小さいですが、可動は良好。武器や手首も豊富。

何と言っても付属する4種類の表情パーツの完成度がすこぶる高い。
特に叫び顔が凄い。はぁぁぁ~!!!って叫んでます。

とても気に入りました。フィギュアーツの最高傑作かも。
アクションフィギュアは顔が命だと改めて思い知らされました。