価格:¥858+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2015年11月19日
アバンビーズDX 歯周病予防 【シトラスミント味】 80g (旧タイプ)とアバンビーズDX 口臭予防 【ワイルドミント味】 80g (旧タイプ)をアマゾンで定期購入していました。
商品入荷未定との事で購入する事ができなくなったので、リニューアルしたこちらを定期購入しました。
パッケージは、変わりましたが内容に関しては アバンビーズDX 歯周病予防 【シトラスミント味】 80g とそんなに 変わらないと思いました。
以前の商品が残っていないのでハッキリと言い切れませんが、若干 旧商品よりミント感がソフトになった様な気がします。
(wB乳酸菌2000 という部分が全面に出ていますが、以前の旧タイプも 自社のホームページには書かれていた?と思います。)
あと、変わったのは 定期購入の値段が高くなったかな~?!
(ただ、このシトラスミント味の方は価格が一定していなくて終盤近くは結構高くなって 今の新タイプとあまり変わらない価格だった かな・・・?)
アバンビーズDX 口臭予防 【ワイルドミント味】 80g (旧タイプ)にあたる新タイプは アマゾンの定期購入もなくなり、定価で買うよりは安くなっていますが、旧タイプの定期購入からすると かなり価格が上がったので その辺は残念です。
(こちらのタイプの購入は止めます。)

この商品は 使い初めはあまり良さがわかりませんでした。
一本 使い終わる頃には、何となく良さがわかるようになり、歯茎の腫れも起こることなく 歯茎が引き締まってきたような気がします。
私自身 アレルギーがある為、ハミガキ粉によっては 口の中がただれたり、口内炎だらけになる事もありますが アバンビーズは
その様な事が1度も無く、ハミガキ後のサッパリした感じが好きです。
一つだけ気になるのが、乳酸菌が入っているせいか甘味を感じるので 甘味料のサッカリンを不使用に(身体の為にも)してもらえると尚 良いかと思います。

虫歯、処置歯ゼロの大学生の息子もお気に入りで 今では家族全員のお口の中の健康維持の為 この商品を使っています。
もう少し安いといいのですが、おススメです^^!!
2016年2月11日
歯周病予防についてはよくわからないが、歯垢の除去に関してはいいと思う。
唾液が少ないせいか、お茶を大量に飲むせいか歯が黄色っぽくなりやすい。かといって研磨剤入りのを使うと冷たいものがしみたりして良くない。
これだと歯は白くなるが、冷たいものがしみるということもない。

他にも書いている人がいるとおり、キャップを下にして置いておくとキャップを開けた時に少し垂れるので、そこは改善して欲しい。
2016年3月16日
リニューアルしてから、合いません。虫歯予防の為にフッ素が入ったようですが、歯茎がはれて緩んでいます。前の方が良かったけど、仕方ないです。合う人はいいと思います。
2015年12月8日
悪くは無いですが前の方が歯周病予防に効く気がしました。価格も安かったし…何故無くなったのかな〜
2016年7月2日
もうここ6年程アバンビーズを使っています。健康に悪いとされるラウレル硫酸塩が使われていないのでとても良いのですが、売っているお店が少ないのが悩みでした。ところがアマゾンでは店頭価格よりはるかに安く、定期配達もしてくれます。これまでは色々なお店を見て回り、見つけた段階でまとめ買いしていましたが、その必要も無く本当に助かっています。
2016年2月21日
価格なりの働きをしていると思います。ただ、価格が高めなので星4個です。もっと安くなれ!
2016年3月4日
効き目は わかりません・・・・
においしてるのかな?
続けてみます
2016年1月4日
歯垢が取れる感じを実感します。
チョット値段が高めですが、オススメです。
2016年5月11日
効果はまだ未知数。
ただ、口臭に関しては。効果があったのかも。
塩酸ピリドキシンからゼオライトに変更になっていますね。

それと味もちょっと辛口度が増しました。
DXは子供でも使える味でしたが今回のアバンビーズはちょっとだけ辛め。
シトラスミント味が結構残る感じがしました。
すっきり感は変わりません。

相変わらずキャップが回すタイプなのでキャップを下にしておいておくと開けた時に結構出てくるのが
個人的に嫌です。回さないタイプだと簡単でいいのにと思いましたがキャップを上に向けて使用することにしているので
問題は回避できますがもうちょっとメーカーさんは考えて欲しかったです。

キャップ以外はOKだが個人的にはDXの方が好みかなぁ・・・