2017年4月26日
一度使うとやめられない珪藻土のバスマット♪
前に購入した珪藻土のバスマットを実家の母が気に入り譲ったため、自宅用に新たに購入しました。
足のサイズ24cmですが、こちらのバスマットは弱冠小さいかなーと感じるくらい。持ち運びを考えるとミニで良かったです。
お風呂上がりの濡れた足の水を素早く吸収してくれる珪藻土のバスマット。サラッとした感触になるので、普通のバスマットより好きです。
2017年7月16日
一人暮らしです。

すぐ乾きとても助かってます。
使用したら立てかけておき、乾きが遅いなと感じたらサンドペーパーで表面を軽くやすれば吸水力が戻ります。

普通のバスマットはもう使わないです。
2016年6月29日
置く場所がせまいので 小さいサイズで探していました。
大きさは ピッタリでしたが 乾かない!
いつまでも 水跡が残って この商品を買った意味がないです。がっかりしました。
2016年8月2日
意外と水分が残る気がします。
少し時間が経つとサラサラになりますが、思ったほど素早く吸収しないかな。
やはりお安いからなのか・・・
今度は値段が張ってもちゃんとした物を買いたいと思います。
2017年5月28日
一年もせずカビがはえました。
三年近く使用している他社の同様な製品は
未だにカビの気配すらありません。
これはマガイモノですね。
このサイズはなかなか売っていないので
非常に残念です。
2017年3月21日
キッチンの水切りカゴ用に購入しました。
コンパクトサイズは水切りカゴの下にちょうどよいサイズ!
水切りカゴの水受けの水を捨てたり、拭いたりする手間がなくなり、
とても便利です。色もグレーよりは白っぽくてキレイでした。
2017年7月1日
日本製と書いてあったのでもっとしっかり包装されてると思いました❗
Amazonの箱に入ってるだけでお友達にプレゼントだったのに残念です❗
2016年8月13日
これまで数々の珪藻土マットを買いましたが、
水を吸い込むどころかビチャビチャになってしまうものや、すぐに薄汚れた感じになる粗悪品もありました。そして大抵は無駄にデカい。
うちの洗面&脱衣スペースは狭く、ドアが干渉するので、浴室出入口正面から少しずらして置かねばならず、コンパクトなものを探していました。
こちらの商品は吸水も早く、出入口正面にピッタリ収まるので洗面所がスッキリしました。縁の感じも安っぽくなくていいです。キッチンで使うのにもう一枚欲しいなと思っているところです。
2016年12月28日
息子の2LDKのマンション、やや狭目のバス・洗面所用にプレゼント。
思ったよりも小型で風呂上りにこのバスマットの上に載るだけで水滴がマットの外に出てしまう。
水の吸収力はまったく問題ないのだが、やはり大き目のものにすればよかった。 大き目のものであれば、横ではなく縦に置けばいいだけだったんだなぁ、と自分の想像力の無さに反省しきり。。
珪藻土バスマットは吸収力のほかにも、臭いの吸着力にも優れている。 設置後は洗面所独特のにおいや洗濯物の臭いが薄くなったように感じる。。 無論、湿気対策になるもので洗面所、バスルームや洗濯機置き場などにはうってつけの商品である。 自分としては多少高くなっても日本製のものをおススメする。
2016年5月1日
あっという間に水を吸い込んで、足裏がさらっとします。うちはお風呂の入り口に大きめの洗濯機があるので、このサイズがちょうど良かったです。なにより日本製なので安心です。