2016年1月12日
la base 水切りかごの下にぴったり。
今まではスポンジワイプを敷いていましたが、
どうしても水でびしょびしょになっていました。
珪藻土マットは直ぐに乾燥するので毎回スポンジワイプを絞る手間も省けたし
シンプル好きにはもってこいかと思います。
もう少し大きいサイズでお風呂用にも検討中です。
2015年12月17日
ずっと買うか買うまいかなやんでましたが、ちょうどこのコンパクトサイズの珪藻土マットがタイムセールにあったので即買いました。
お風呂場から出て、2回足踏みすれば完全に足の裏乾いてます!コンパクトサイズでじゅうぶんです。小さいので立てかけるのも楽です。
 また冬場は冷たく感じないか心配でしたが、表面がカラッカラなのでひんやりすることはなかったです。
2016年7月14日
今までバスマットでしたが、すぐ汚れて湿気るので乾かすのも面倒!!
珪藻土バスマットを初めて使ってみましたが、乾くのが早い。掃除機と陰干しをするだけで良いので、衛生的です。

気になるのが、濡れた足をつけると表面が最初ペタペタ吸い付く感じがちょっと嫌です(笑)
乾いた紙粘土に足をつけたような感覚…?

旦那も使うので、もう一回り大きいサイズを買えばよかったかなと。お値段が良心的なので、満足です!
2016年5月25日
泊まった旅館で使われていたこのタイプのバスマットの使用感に驚き、
Amazonにて吟味の上、注文してみました。

家族四人で一週間使用した感想です。
コンパクトなサイズですが、お風呂上りの足裏をジュワッと高速吸収。
使用後に壁に立てかけるのにも軽く、取り回しが良い。
吸収による反りなども無く、四人で使ってもサラリとしている。

今までの染み染みバスマットは一体何だったの…という感じです。
あとはどの位もつかを楽しみに…。
2016年8月13日
これまで数々の珪藻土マットを買いましたが、
水を吸い込むどころかビチャビチャになってしまうものや、すぐに薄汚れた感じになる粗悪品もありました。そして大抵は無駄にデカい。
うちの洗面&脱衣スペースは狭く、ドアが干渉するので、浴室出入口正面から少しずらして置かねばならず、コンパクトなものを探していました。
こちらの商品は吸水も早く、出入口正面にピッタリ収まるので洗面所がスッキリしました。縁の感じも安っぽくなくていいです。キッチンで使うのにもう一枚欲しいなと思っているところです。
2015年12月16日
コンパクトというだけあって普通のバスマットより小さめです。人一人ギリギリ分まで詰めて安くした感じでしょうか。
一人暮らしなら十分使えるサイズです。
吸水性はなかなか面白いですね。風呂あがりの濡れた足を置くと染みこんでいく感じを肌で感じます。
ただマットみたいに足こすればだいたい吸い取ってくれるというほどの即効性みたいなものはないので、
足を乗せて数秒は待ってたほうが良さそうです。この辺ちょっともどかしいですね。
マットと違って良い点は清潔さでしょうか。マットも洗えばいいのですが、こちらはそもそも石なので髪の毛やホコリ等が
繊維に絡みつくようなことがなく、軽く掃除機でもかけてやれば結構清潔に保てると思います。
本格的に汚れたらヤスリで削るしか無いのでしょうけど…そちらは購入したばかりではどんな感じかわかりません。
2016年6月22日
購入者です。添付の説明書が表面1枚で不安を感じました。
この画像がアップできないのが、残念です。

この会社を調べたのですが、この製品に特化した要素がなく、設立も浅く、日本製というのに疑問を持ちました。どこの土でどこが加工したのか詳しく知りたいです。

使用感以前に、日本製ということで、購入を決めたので、真実が知りたいです。
2015年12月21日
小さいのを探していました
1Kの我が家ではこの大きさが丁度よい
使い勝手も建具の間に立てて置いておけばよいので
邪魔にならない 目指そうミニマムライフ
2016年1月12日
少し小さいかなと思いながら、日本製である事が決め手で購入しましたが
実際使ってみると気になりませんでした。
濡れた足を置いた瞬間足から水を吸い取られる感触で気持ちが良いです。
2016年6月29日
置く場所がせまいので 小さいサイズで探していました。
大きさは ピッタリでしたが 乾かない!
いつまでも 水跡が残って この商品を買った意味がないです。がっかりしました。