2017年7月11日
FSXからの乗り換えです。
まだ発展途上なので、FSXに比べたら不十分なところはありますが、十分にシミュレーションを楽しめます。
日本語版ですが、アップデートすると英語に戻ってしまう所があります。
そんなに難しい英語を使っているわけではありませんので、日本語版のマニュアル不要ならば最新版のX-PLANE11をお薦めすます
2017年6月17日
11も出ていますが、日本語マニュアル付なのでさっそくポチリました。
膨大な量のマニュアルです。このマニュアルがあれば大丈夫だと、11も日本語マニュアルは無いがメニューは日本語なので、さっそく11もポチってしまいました。
ズー フライトシミュレータ Xプレイン10 日本語 価格改定版
2017年6月7日
個人的にはMicrosoftの方が使いやすかったかな…
初心者にはちょっと難しいかも
2017年5月20日
多彩な機能や各空港の周辺環境をよく調べていると思いました。
フライト中に中止したいときなど止め方の説明が少なかったり、仕様を最低ランクと推奨ランクの間で使用しているのですが反応にタイムラグがあったり苦戦します。

本気でプロ目指してトレーニングさせる方は、ガチで投資して仕様として高性能な端末に導入してください。
中途半端は端末も壊しかねない(基盤やシステム的にも)と思いました。
2015年10月9日
完全日本語でマニュアルも125ページ解りやすい解説 インストールもディスクトップ上に作成されてファイルを探しやすい とにかく臨場感もグラフィックもすごく良い マイクロソフトFSが何じゃこりゃになります 設定も凄く簡単で初心者にもわかりやすい
高速道路 パトカー追跡にヘリで参加 車両も風景も凄い
2016年5月15日
いろいろな機体を操作できとてもいいです。
ただ、日本語がおかしいところが多々あります。(完全に翻訳されていなく英語表示が多々ある)
2015年10月5日
DVD-R 8枚分のボリューム。
派手なフライトアクションはないです。
ただ飛行機を離陸させ操縦している感にを味わい、目的地の空港へと飛ぶだけです。
世界各地の飛行場が収録されているのはうれしいでのですが、飛行場の背景がありません。
別売りのものを有料でダウンロードする事で飛行場の背景が追加になるようです。
自分が操作する飛行を録画することができるようです。
またPCで写真撮影できるようです。
世界旅行気分をPCで味わえます。

インストール時は空き容量を気にしなければなりません。
DVD8枚分のないようですから。
操作が半端なく難しいので慣れるまで根気が必要となります。
いずれにせよ好き嫌いが分かれるソフトでしょうね。
review imagereview imagereview imagereview image
2016年9月22日
インストールして起動すると、アクティベートする旨のアラートが出ます。
どこにもアクティベーション用のキーが見当たりません。
サポートに問い合わせると、そのような仕様だとのこと。
起動するたびに、8枚の内の1枚目ののDVDをマシンに挿入しなくてはいけません。
グラフィックがきれいだけど、やる気が失せてしまいます。

アクティベートの問題に関して、ネットで色々調べたところ
ディスクに入っているインストーラーの問題だとわかり
早速アップデートしたところ、DVDを要求することが無くなりました
グラフィックが非常にきれいな割には、マシンの要求スペックがそれほど高くない
Macで普通に動かせるのもこの製品の魅力でしょう
多くのアドオンソフトがネットで入手できます

しかし、インストーラーの問題だと言うことを教えてくれなかったサポートって一体何なんでしょうか
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月22日
何回か空港を変更していると背景がインストールされていないので・・・・のメッセージがありOKを押すと背景がなく海の上に滑走路が出てきます。フルインスト(8枚分)していますが今回で2回目です。原因は何でしょうか。
windows 10 で使用しています。
2016年4月30日
マイクロソフト社のシミュレーターは初心者でも操作方法がわかり易いですが、こちらはガイドに従っても希望の操作に至らず使いやすい日本語マニュアルが見当たらないのが非常に不満です。それと利用に際しDVDを常にセットする煩わしさはいただけません。初回の利用時にライセンス認証をすれば済む話ですね。