2016年2月7日
身長174、胸囲105、ウエスト86センチくらい、ややマッチョ。冬場に部屋着で着るために購入。普段サイズはLですが、下着を2枚くらい着た上にこの製品を着る予定だったのでXLを選んでみました。XLを選んで丁度良かったかもしれません。袖の長さは手首までを十分カバーする程の長さで少し余裕があります。冬場の寒さを考えたら、ピッタリのサイズよりは良かったと思います。XLを選んで正解でした。アマゾンのタイムセールで2576円だったので直ぐにポチっしました。大満足。
2016年1月5日
身長172cmでLサイズをチョイスしました。スノーボードのインナーに使用。少々大きめでしたが思った通りのサイズ感で袖に少し余裕がある程度でした。ストレッチ性が良いので次はMサイズを選ぼうと思います。
裏起毛は肌触りは良いのですが吸湿発汗性は少し劣るようで、大汗をかいたときの冷えた感じが高級品に比べて長く続く感じがします。襟の高さも普通ですので、ゲレンデで無風-10℃程度までの使用でしょうか。
タイムセールに釣られての購入でしたが。そうでなくてもコストパフォーマンスは良い方だと思います。
2016年6月16日
 サイズや伸縮性は期待通りの商品でしたが、性能面についてはポリウレタン13%の影響なのか保温性は良かったが、透湿性は良いとは言えず、
激しい運動(私の場合は雪山トレッキング)を行うと汗をかき易い印象でした。

購入する方は、汗戻りが少ないベースレイヤー等をしっかり身に付けた方がよいと思われます。
2016年1月4日
予想通りのサイズでぴったりでした。山用に着用します。フェニックスは私のお気に入りの商品ですが周りの人に人気がないのは何故でしょうか?
2016年3月8日
ややタイトな着心地ですが、ストレッチ性があって暖かいので冬のスポーツのインナーに最適。汗が乾きやすいので快適です。