2016年11月27日
USB-C からVGAにてこのアダプタ経由で既存ディスプレイに出力しましたが、ディスプレイの機能を十分に満たせない結果となりました。
MacBook Airでは美しく表現していたディスプレイで、このコネクタを試したところ全体が滲み、他のアダプタを追加購入せざるを得ません。

少なくとも私のMacBook Proでは、「絵は出るが、仕事には使えない」という感想です。

AppleStoreにある、AppleやBelkinのアダプタだと、Retinaの表示データをうまく変換できるのかは不明ですが、返品したいです。
2016年6月4日
新調したMacbookのプレゼン用に買ったのですがダメでした。比較的重い動画を再生中に頻回に突然接続がなくなりました。他のを買ってみます。
2017年6月25日
MBP late2016で使っていましたが、半年経って映らなくなりました。
VINEメンバー2015年9月24日
Qtuo様からの製品提供を受けてのレビューです。

USB3.1ポートをVGA端子に変換するためのアダプタです。
12インチMacbookから旧モデルのディスプレイやテレビなどをモニターに使用する際に、
VGAケーブルを使用可能にしてくれる便利な製品です。
プレゼンなどの際に1つ持っていると、汎用性のある便利なアダプタです。
2016年7月1日
DellのXPS13用で購入しました。動作は全く問題なく、純正品よりも安く購入できたので満足しております。
2016年4月26日
DELLのPrecision 5510(Windows10)で問題なく使用できています。
USBに差し込むとすぐに認識してくれ、各種解像度にも対応しています。
メーカー純正のものよりも圧倒的にコストパフォーマンスが良い製品です。
2016年12月12日
プロジェクターへの出力に使用.
「問題が起きたためコンピュータを再起動しました」というメッセージが表示され,
左右のどちらのポートでも使用できませんでした.
2015年10月4日
プロジェクタへの接続のみの用途であれば、申し分ありません。純正品に比べ格安で、動作的に問題ありません。同時充電の必要ないのであればこれで十分です。
2016年11月22日
MacBookPRO2016で使ってみましたが、プロジェクターとの相性の問題なのか色がだいぶ違って映ってしまいました。他の機種及び端子だと起こらなかった現象です。
2015年9月29日
USB-C形式からVGAに変換してくれるディスプレイアダプタです。
まあ主にMacBookで使う方が多いと思います。

他の方のレビューを見ると、映らなかった、という情報もあるようですが、うちの環境だと、一番古い、引退状態だったモニタと、MacBookを接続することができました。
古いディスプレイを有効活用するにもよさそうです。

VGA(D-sub)形式の外付けディスプレイやプロジェクターはいまだにけっこうあるので、「DVIやHDMIよりVGAのを持っておいたほうが無難」ということもけっこうあります。

こういった変換ケーブルの類の中ではけっこう割安のほうかな? と思います。