2016年6月12日
一年前からDC62モーターヘッドを使ってます。床とヘッドの隙間がなさ過ぎて、猫砂や米粒などの大きなゴミは吸い取ってくれませんでした。我が家は猫を飼っていてキャットフードや猫砂を綺麗にしたかったので正直高い買い物をしたと思っていましたが、こちらのソフトローラーをDC62に付けられると知り早速購入。いままでのストレスは何だったのか…。大小色々なゴミをサッと吸い取ってくれて音も静かだしフローリングも傷つきません。ソフトローラーヘッドはモーターヘッドより若干大きく重いですが滑りがスムーズなので使いやすいです。良い買い物をしました。
※追記 購入して1ヶ月。絨毯やカーペットにある髪の毛や糸くずは苦手のようです。粒は吸い取りました。ちょっと面倒ですがヘッドを使い分ける必要がありますね。
2017年7月15日
DC62で使用。動かないレビューとかありましたので、少し不安でしたが、何日か使って見ましたが、問題なく使用出来ています。
今までのヘッドと比べると、かなり重いのが気になりますが、ゴミは大小含めて良く取れます。
高かったですけど、買って良かったです。
2017年7月3日
問題なく使えます 今回はパイプとホルダーもセットで購入したので置き場所も困りませんし使い勝手が良くなりました
2017年7月5日
以前のヘッドはブラシタイプで、糸などが絡み取るのに苦労しましたが、今回はすごく楽にきれいです。
2016年3月12日
DC61のモーターヘッドをこれに変えて使用しています。
今のところ問題なく使用できています。
2017年4月10日
こちら日本国内では、単体で購入できないパーツなので、購入できて助かりました
床に吸い付く感じで、気持ちよく掃除できます
2017年2月25日
ダイソンのV6布団掃除機が吸い込み過ぎるので試しにこれを付けてみた。
直に吸い込まないので格段に楽になります。
モーターヘッドなので重いのは仕方がありませんがwww
2017年5月5日
嫁のために購入しましたが、そのままでカーペットもフローリングも使用でき吸引力も問題ありません。
フローリングに傷もつかなくなり満足しています。
2017年1月2日
宣伝通りになんでも巻き込んで吸い込むのでこれはよかった。11
2015年12月24日
注文確定から役1週間で手元に届きました。
猫と暮らす我が家では、DC62購入時に付属のミニモーターヘッドで、床に落ちた毛を掃除できれば十分と考えていましたが、目に見えないチリやホコリまで吸引するダイソンの性能が大変気に入りましたので、色々調べた上、少々高価でしたが思い切って購入しました。
今回届いたら商品も期待通りで、とても満足できる買い物でした。