Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale SOS0816 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: 黒|変更

2016年1月7日
ローバーミニにとりつけました。
自分で取り付け、セットアップは黄色い帽子へ。
機能は十分。
安心のPanasonic。
満足満足。
2016年7月24日
ETCが始まった時に国がお金払うから付けて下さい政策以来の購入だったのであまりの進化に驚きました。
携帯無理だろう携帯電話からスマホ位のインパクト。
小さい上に喋る、設定すればうるさい事を言わない、でインジケータ装備してあってブルーLEDがレシーバー兼スピーカーと本体に付いてこの値段。安いです。
他のメーカーが高過ぎるのか分かりませんが(-。-;
OEMなんだろうから考えれば良いのに
2.0も期待して待ってます。
次は何年後かな?4.0ぐらいかな。
2016年7月6日
調べなかった自分が悪いのですが、購入したものをディーラーに渡して、取り付けた状態で納車ということになっていました。
納車の時に、「純正の取り付け場所に収めて車に標準装備のアンテナを接続したのですごくスマートに収まっています。」と言われ、良かったと思っていたのですが、いざ使おうと思ったら、音が一切鳴りませんでした。
それもそのはず、スピーカーはETC車載機に付属のアンテナと一体型だったのです。
高速道路の使用頻度は低く、このままでも支障なく使えるし、そのままにしようかとも思ったのですが、結局1か月点検の時に付け替えてもらいました。
2015年10月21日
安く手に入って大変助かりました。
商品も迅速に届いて本当に良かったです。
2016年8月6日
音声案内タイプで¥5700は安い、セットアップはオートバックスで¥2700、本日 BMW Z3に取り付け、ACCと常時電源はオーディオの裏側の配線から分岐、アースは車体のボルトへ、本体はグローブボックスの中に綺麗に取り付け、アンテナはフロントガラスに貼り付けました。アンテナのコードも 内装の裏側をはわせて綺麗に完了です。もしオートバックスで取り付けしたら工賃¥8640、高〜。取り付けは約2時間でした。
review image review image
2016年6月15日
諸事情で高速道路を頻繁に使うようになったため、ETCの購入を考えていたところ、アマゾンで安価なのに好評なこちらの商品にたどり着きました。
アマゾンで購入したので、取り付けとセットアップを黄色い帽子のお店へ持ち込みでお願いしようとしたところ、13,000円+税かかりますと言われ、値段の高さに驚き一時断念。そこで近所で常連の車屋さんに料金をたずねたところ、取り付けとセットアップ合わせて6,000円+税でしてくれるということで、そちらに依頼しました。
安価な商品だったため、速度をかなり落とさないと作動しなかったり、電波が弱かったりしないか少し不安でしたがさすが日本の大手メーカー品というべきか、何の問題もありませんでした。おかげで快適に高速利用ができるようになりました。コスパがいいので最高評価といたします。
2015年12月15日
取り付けが簡単でした。
セットアップは、車屋さんにお願いいたしました
2015年11月20日
数年前にアンテナ分離型 ブラック (12V/24V) CY-ET909KDZを購入して現在も使用していますが、妻の車の購入をきっかけに、これの後継機種との事で購入しました。
2016年7月27日
ダイハツMOVEに取り付けました。
自動車の整備などはほぼ出来ない私ですがYOUTUBEを見ながら
30分ほどで出来ました。セットアップは近所の黄色い帽子で
カー用品店で購入取り付けよりも5000円ほど安くあがりました。
ETCを安く取り付けたいなら本商品をオススメします。
2016年2月22日
新車の購入に併せて購入しました。
まだ高速に上がっていませんが、
スタイリッシュで気に入っています。