ベスト500レビュアー2015年8月16日
 クリスタルクリアフィルムは非常に透明性が高く、タッチ操作も快適です。
裏表に当該フィルムが施されているので、水中でのカメラ撮影時に役立ちます。
いつもは撮れなかった映像が簡単に、そしてクリアに撮影できます。

安心の防水性能IPX8性能を有しているので、浸水に対して高いプロテクション性能があります。
この防水性能をしっかり発揮させるために、ケースのロックにミスがあってはいけません。
防水ケースの中にはチャックで防水を実現しているものも存在しますが、水圧でチャックに隙間ができてしまったら即アウトです。
このケースなら大丈夫です。
ロックレバーを2箇所倒すだけで誰でも簡単に密閉できるのです。
この機構はとても素晴らしく、スピーディーかつ確実にロックできる仕様となっているので、安心して水中に携帯できます。
ロックレバーは強固で突起部が無いため不意に外れてしまうことがないので、水圧や物理的要因に対してもリスクは少ないです。

水のある場所にスマートフォンを持ち込めるのは非常に便利です。

個人的に一番気に入っている点は、アクションカムのように水中の動画を撮影できることです。
高価なアクションカムを購入せずとも水中の撮影が簡単に、そしてクリアにできるのでとても重宝しています。

スマートフォンをもっと活用できる便利なアイテムです。

※この動画は製品の使い方を保証するものではありません。ご参考いただければ幸いです。

動画内音楽:YouTubeAudioLibraryよりGrace Behind the Curtain著作権フリー)
VINEメンバー2015年6月13日
5.7インチタブレットまで収納が可能な防水ケース。
3枚目の写真のように、樹脂ケースをクリップで止める方式です。

5.7インチまで収納可能ですが、スマートフォンに耐衝撃ケースを使用されている場合には、
5.1インチのスマートホンでフィットする大きさです。

海での30分の潜水が可能ということなので、機能面でも安心して使用することができます。
防水スマートフォンでも海水に対応しているものは、少ないのが現状です。
海や山などアウトドアのお供に心強い味方になってくれるでしょう。

使用する際には、しっかりとケースの空気を抜いてから使用することをおすすめします。
写真1
Inateckの防水スマホケースです。最大で5.7インチまでのスマホに対応しています。

写真2
ロックはしっかりとしています。

写真3
開口部は、ケースと一体型で、収納する際に少し入れにくかったですが、iPhone6 Plusをケースに装着したまま、収納できました。

写真4
付属のストラップを装着することで、首からぶら下げることもできます。
スマホを収納する際に、気を付けることがあります。できるだけ空気を抜いてください。空気がしっかり入っていると、その空気がクッションの役割になり、スマホの操作がしにくくなります。
またiPhoneの場合は、ホームボタンが正面にあるので問題ありませんが、ホームボタンがサイドにある場合は、ボタンが押しにくいので、スマホケースを外して収納したほうが良いでしょう。

写真5
実際にお風呂場で使ってみました。防水IPx8を謳ってるだけあります。シャワーでわざとお湯をかけても、全く浸水はありませんでした。またお湯を掛けても、曇ったりもありませんでした。

これからの季節、1つあれば水辺で重宝するのではないでしょうか。

ただし、いろんな意味で疑われないように、使用には気を付けましょう。
2016年2月11日
寒い地域では予めヒーター等で温めてからスマホを入れないと、投入口がヒビ割れそうな感じ。XPERIA Z3contactに使用していますが、操作に関してはタッチ部分が画面にシッカリと触れていれば反応しますが、ピンチインするとシワになって使いにくいです。スマホが小さいせいかダブつく感じです。アプリゲームも、タップだけのなら問題無いが、画面をなぞるタイプのゲームだと殆ど出来ません。最大音量にしなくても音はシッカリ聞こえます。湯船のお湯に浸す事はしないので防水性や水漏れの具合は分かりません。
2016年5月4日
水に浸しても使えるのでとても気に入っています。
音楽もしっかり聴けるので良かったです
2016年4月19日
早速海外で海水浴に行きました。
泳いでいても何も問題がありませんでした。
2015年8月13日
IPX8認証がよくわからないので調べてみました。
段階があるようで

国際電気標準会議で標準化されている規格
•IPX5…噴流に対して保護する性能を示す
•IPX7…水に浸しても影響がないように保護する
•IPX8…潜水状態での使用に対して保護する
これは安心して使えますね。

潜水状態で保護するとあったので写真一枚目のように30分ほど水に沈めてみましたが
まったく浸水しませんでした。
私の使っているSO-03Dは横に電源があるのですが
沈めたままで電源も入れることができ、
メールをうつことも、インターネットを見ることもできました。
思った以上普通にタッチパネル動きます。
お風呂に入りながらYouTubeを見たりすることも可能です。

写真二枚目にあるように、裏側まで透明なので写真も
撮ることができました。
シュノーケリングとかで海の中を撮すことも可能ですね
5.7サイズのスマホも入るようなのでだいたいのスマホは入るとおもいます。

紐もビニールなので水の中でも大丈夫ですね

夏はプール、海とありますが
冬のスキー、スノボーにも重宝します。

Review by the sample
review image review image
2016年2月25日
ちゃんと防水できるのか、心配たったのでティッシュを入れてお風呂に持ち込んで、大丈夫と確認してから、使用しました。
防水に関しては◎でしたが、スマホカメラで撮った写真は、くすんだような感じになってしまい、あまり、綺麗にはとれませんでした。
操作もスムーズに動かないのは、仕方ないものなのかなぁ・・・。
ベスト500レビュアー2015年10月12日
モニターに参加しました。
ことし流行り(?)のビニール袋型の防水ケースです。
構造はシンプルで、ビニール袋の口をプラスチックの留め金で挟むだけ。
これでも防水性能は最高のIPx8というのですから驚きです。
対応水深は明記されていませんが、90cmで試してみました。
30分ほど水中に放置しましたが、まったく問題なし。大丈夫のようです。
とはいえ、口金のところに砂やホコリがはいると即アウトなので、外では開閉しないほうが無難です。
また、指紋認証は反応しませんが、タップやスライド操作は普通にできました。
量販店などでは、いちばんシンプルなこのタイプでも2500円はしているので、本品の800円という価格はたいへんお買い得。
総評としては、
・機能、デザインなどは並みで★3
・価格がずいぶん安い点を評価して★ひとつ追加
以上より★4としました。
2015年10月19日
--いただいた製品でレビューしています--

釣り、海、雪山、お風呂、いろんな状況下でスマホを保護するのに便利です。

大きいものではiPhone6Plusも入りますね。
防水ケースは、その機種専用のものを買ってしまうと、変更したときに使えないし、専用ケースは外したりするのが面倒だったりします。

またソフトケースなので、スマホが代わっても使えるので、人に貸したりもできるのがいいですね。機種変更しても大丈夫ですし、人にあげてもいいです。