NARUTO-ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4 - PS4
エディション: Amazon限定無|変更

2017年9月28日
ナルティメットストームの完結作品という本作品ですが
制作者のこだわりがとてつもなく感じた作品であると感じました。
1つ1つのモーションが細部までこだわっており、キャラクターが原作の動き以上に動いている作品であると思いました。
2017年9月26日
凄いリアルで、物語とバトルが迫力があった。
ボルトの物語もやりたいと思った
2016年8月1日
自分はRPGばかりの人ですが、格闘ゲーム初心者でも十分遊べて、面白い作りになっています。やりこめば感動できると思います。
2016年2月11日
スッゴイ面白い\(^-^)/
ナルトファンとしては、最高です😍
忍界大戦の出来事を一つ一つ振り返れるのは、いいね👍
使えるキャラクターも沢山いるし☀
2017年7月29日
ナルトのゲームはGCの忍者大戦3以来のプレイです笑
ぼくの中のナルトのゲームといえば忍者大戦だったのですが、だいぶ違いました。
良い意味で違った部分もあれば、悪い意味で違ったとこもありました。
まず悪い意味で違った点は、効果音です。とにかく軽い。クナイで切ったとき「ザクッ」という音ではなく可愛らしい「ピュイッ」という効果音が出ます。効果音の大切さを痛感しました。この「ピュイッ」という音のせいで戦闘が全くかっこよく見えず、忍者ごっこにしか見えないのです。とくにクナイを多用するミナトなんて地獄です。「ピュイッ」の連発です。「ピュイッピュイピュイッ」とか言わせといて「飛雷神・時空疾風閃光連の段・零式!」とか言っても全然かっこよくないのです。ただのチャンバラに見えます。効果音に関しては10年ほど前のゲームである忍者大戦3のほうが優っているのでは?と思うほどです。

次に良い意味で違った点は、忍術が使えることです。忍者大戦3でも多少使えましたが、どちらかというと体術メインのソフトでしたので、忍術をバリバリ使って戦闘というのは楽しいです。もはやドラゴンボールみたいになってますけど、「ピュイッ」を頑張って気にしなければかっこいいです。
2017年3月6日
格闘ゲーム苦手でクリアしたことなかったのですが、コレはクリア出来ました^^
難易度選択はありませんがアイテムとキャラ選択しだいてなんとかSランク取れました♪
さすがにネットワーク対戦はボロ負けですが…;
ボルトもDLしてみようかと思います。
まだまだイベントとかやるみたいなのでナルト好きさんにはオススメです。
2016年2月17日
原作の最後まで、ストーリーは完成された素晴らしいものでした。アドベンチャーモードは少し短く感じましたが、バトルもあり良かったです。ゲームとしてのクオリティも高いですし、使うことの出来るキャラクターも多く、たくさん遊べると思います。ボルトやサラダの技なども親譲りのものがあり素敵でした。コスチュームも多く、そういった面でも楽しめるのではと思います。
ナルティメットシリーズをやったことが無くても、NARUTOを好きな方にはオススメです
2016年4月19日
ナルト好きにはかかせない1品ですな
早速遊んでみましたが神ゲーです
2017年9月22日
ストーム2は良かったものの、ストーム3から感じていましたがどんどん退化している気が。戦闘前の表示画面がカットされ、ストーリーもアニメの絵がそのまま一部使われ紙芝居のようで他にも色々な部分がどんどん荒くなっています。色々なモードがありますが、ストーリーモードしかやりたいことがないように感じました。アドベンチャーモードも前作の方が良かったしストーリーモードと分けたのが良くなかったのかも。ストーリーモードも戦闘が長く、さすがにSランクは作業でしょうし、アニメで観た人ならわざわざ買わなくてもいいかもしれません。
2017年4月26日
キャラクター沢山いて、1人1人使って楽しみたい人には、良ゲーだと思う。戦闘も、単純なのにシビアな所あるから面白かった。星一つ少ないのは、ストーリーでこっちは変わり身の術制限あるのに、comは制限なしでのSランク獲得めんどくさいのと、アドベンチャーモードが歩く事しかできなくてつまらなかった。私は100%にする前に飽きた、戦闘ばっかで使いやすいキャラしか使わないし、読み込みも遅くはないけど、なんせ戦闘ばっかだから、読み込みの時間さえもかなりウザくなってきて100%にする気力がなくなった。