2016年2月26日
他の購入者さんがほとんど言いたいことは言ってくれたような感じなのですが、やはり全体に作りが甘いです。
異能や現代バトルが好きで買ってみたのですが、用語の設定一つにもありがち+中途半端な中二感があってキツい。
「異形の者」「神子」「四天王」なんでこんなに使い古された言葉で済ませちゃうんだろう……
高校生が旧校舎と森をウロウロしてあっさりと世界を救っています。あっさりしすぎです。
絵がいいのでもったいない。
まったく楽しめないと言うことはなかったのですが、それでも「惜しい」点が十も二十もあるのでやっぱり星をたくさんはつけられません。
何度でも言いますが本当に絵がいいのでもったいない。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月5日
初回プレイで1時間かからずに一周目が終わってしまいました。
すごく短い!
確かにウリにある通りの王道ストーリーではありますが、何ぶんアシが早いので
あれよあれよと言う間に話は進み、プレイヤー置いてけぼりでエンディングを迎えます。
ん?あれ?と言ってる間に終わります。
「盛り上がり」とか「クライマックス」とかどこに置いてきたのか。
王道ストーリーのゲームなんて最近無いから楽しみにしていたのに、、、。
これじゃあ楽しめません。
D3さんのゲーム連続でハズレです。
いいかげんにして欲しいです。
完全個別√ストーリーで、共通はプロローグだけです。そのためか、
世界の命運をかける戦いがゲーム内時間で3〜4日で終わるって、、、。
もうちょっとかかるでしょ?と思わずにはいられません。
「千年に1度のバトルファンタジー」?
「君を守る。その為に強くなる。」?
昨日の今日でハイ強くなりました!って言われても、、、。

敵キャラが豪華で(キャスト含め)どっちがメインだか判りません。
ソコに力入れるよりもっとどうにかしなきゃいけないトコ一杯あったよね、、、?
という気分。
予約で買ったので5000円代の出費。
この内容のゲームにこの出費はガッカリです。
他に欲しいゲームが有る中、わざわざこれを選んで購入したのにこんな品質じゃあ
もう次はないです。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月15日
発売日当日に定価で買ってからずーっと放置していたのを思い出しプレイ。

展開早くてあっという間にクリア。
あれ?と思いAmazonレビューを確認。

全然満足出来ない商品だったので返金して欲しいくらい!

有名な声優さんもいいけど、そこに金かけるならマトモなシナリオライターを使って欲しい。

新規でもあるまいし。
今後このメーカーさんの作品はレビュー見てから購入しようと思う。
2017年1月26日
予約注文して定価で購入。
その後レビューの酷さに、やる気を削がれ、ずっと放置していましたが、軽いファンタジー物をやりたくなったのでプレイしてみました。内容は、レビュー通り薄くて軽いシナリオでしたが、5人中3人のシナリオはギリギリ許容範囲内でした(薄くて軽いですが…)5272円で購入した身としては正直☆2をつけたいところですが、現在価格は大分下がっていますし、声優とイラストは本当に素晴らしいので、安価、中古でプレイするなら…☆3が妥当な評価かな?乙女ゲーム初心者で、深く考えずプレイ出来れば、それほど悪くもないかも。ネタバレ満載の特典CDには、攻略キャラを担当した声優さん全員分のコメントが収録されていました。
2016年2月11日
キャラクターも、ストーリーも一昔前の乙女ゲームのようなどっかでプレイしたことのあるような古臭さを感じました。
悪役の声優さんが無駄に豪華なので星二つにしました。悪役が攻略対象のほうがおもしろかったかも。
2015年12月22日
ステキなイラストだし、今度こそ少しは良い作品になってることを期待したけど、やっぱダメでしたね。

四天王以外はみんなザコってどうよ?それで果たして四天王って名乗る意味あるのか?

少し前に知り合って〜はい、すぐ深い仲!みたいな軽い仲間たち。

何の前触れもなく敵が急に現れて、その敵の親玉を倒すべく彼の元に辿り着くまでにおおよそ3日程度。はっやー!(イコール『私も◯◯が好き!』ってなるまでに3日)
しかも殴り込みに行くのに数知れぬ試練と、数知れぬ困難を乗り越え、、、って訳でもなく、ちょっと疲れたからあっちの世界戻ろっか〜みたいな。
は?フツー森で野営とかじゃないの?いろんな町巡って順々に強くなっていってラスボス!ヒロイン守ってハッピーエンド!じゃないの?
、、、RPGやりすぎ?

もうD3さんのゲーム2度と買いません。
40人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月20日
今度こそはと思い、購入しましたがまた裏切られました。
お願いだから少しは学んで…
皆さんがおっしゃってる通りです。
話が短すぎて終わったあとポカーンですよ。
購入したからには全員攻略しますが、終わったら即中古屋行きですね。
もうD3さんのは買いません。
51人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月23日
発売前からオープニングやキャラを見てすごく期待して購入しました。でも実際プレイしてみると騙された感じです。
グラフィックやBGMは良かったんですが、とりあえずストーリーの展開が速すぎて共感できませんしプレイタイムも短いです。
敵キャラの声優さんも豪華なキャスティングですごく魅力的だったのに活躍してない気がします・・・。
魅力的な要素はいっぱいあったのにそれをちゃんと活かしてなくて非常に残念です。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月21日
2人攻略しましたが、内容がうすぺらい。
初めからハーレムみたいな展開だし、
キャラは素敵なのに、スチルもまぁまぁなのに、
なんだろう・・。キャラの会話でなんでまだそんなに親しくないのに
こんな会話するわけ?とかいつ神子としてたたかったのか?
自覚というものはそんなに簡単にできるのか?
いつの間に学校にとまってるし、
何日たってるのかさえわからない・・・。
下手したら、敵があらわれてから、2日で片付いている・・。
1000年だよ?1000年封印されて敵の恨みがそんなもんでおわるの???
神子だといわれて、ただ助けたいと好きだとおもうだけで、
そんな力でるの?つかれないの??・・・本当に突っ込みすぎてあきれました。
どうしても某乙女げー緋色とくらべるとうすぺらい。
しかも一人クリアするのに短い。なんというかすべてにおいて中途半端。
設定もキャラも魅力があったのに、本当にもったいない
しいて言えば操作性だけはいいのでコンプしやすいが、
もう強制スキップでコンプ目指すだけという感じ。
敵キャラも魅力だったのでもっと敵キャラとかも攻略できたら・・と
思うこともありましたが、このライターさんのシナリオならいいかな。
あまりにも内容が薄すぎてがっかりでした。
乙女ゲーをやったことがなくて簡単にコンプしたい人ならおすすめですが
乙女ゲーをやったことがある人は手を出さないほうがいいと思います。
最近の出せばいい乙女ゲーの部類です。
31人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月18日
発売日に手に入れて2日で終わりました。
現時点での正直な気持ちはD3PUBLISHERにまたもや裏切られた。それだけです。
文章で書くと長々文句ばっかり連ねてしまいそうになるので、箇条書きで残念だった点を。

・千年に一度の異世界戦闘の理由が明確にならなかった
・キャラクターたちとの交流がほとんどないまま命を懸け合う仲に発展する
・戦闘シーンがお粗末。敵が弱くてあっさり勝利できる
・展開が早すぎてプレイヤー置いてけぼり
・共通ルートなし(序章は30分ほど)個人ルートは4章で2時間もあれば読み終わる短さ

とりあえず全体の物語も浅ければ個人ルートの物語もつまらない。それぞれのキャラクターのエピソードは、はっきり言ってしょうもなかったです。
皆似たり寄ったりの話でしかもその内容も斬新さ皆無の使い古された設定でした。
フルコンプリートした今、OPを改めて見ると無駄な壮大さに失笑してしまいます(笑)
55人のお客様がこれが役に立ったと考えています