2015年11月20日
此方の舞台、実際に観に行きましたが、
キャストも脚本も演出もクオリティーが高く、驚いたのを覚えています。中には声まで似せている方もいました。
セット等を映像や音で表してる点は、シンプルですが、結構凝っていて「おおっ」と思えるシーンも多かったです。最後にダンスを踊ったり歌ったりするのが一切無く純粋に舞台を楽しめたのも良かった。

最近は、漫画やゲームが舞台化して失敗するケースがある中、この舞台は素直に行ってよかった、また行きたいと思える様なステージでした。[席で見にくい方もいらしたみたいですが、私は運が良かったのか、観に行った2回(プレミア,一般各1回)共見やすい席でした。]

さて、このDVDですが編集がすごく自然でした。見えにくいカットインなどはスクリーンに被せて見やすくしたりしてあるのも大変良かったです。
特典DVDも、特典とは思えない程沢山詰まってました。バクステ要素はあまり無く、メイキング要素が強かったのですが、キャストさん達のこの舞台への強い思い入れを感じれて、大満足です。

個人的には稽古中の光景(バクステ)も大変気になるので、これから別に商業化してくれればいいなあと思いました。

此方の舞台、2ndも決まった様で。
とても楽しみです。
チケットが取れれば是非行きたいと思います。円盤も勿論買います。
2015年11月20日
原作とアニメ版が大好きなので、ダイヤが舞台?!野球で舞台って成り立つの?突然歌われたら付いて行けないかも。。などと期待半分、不安半分で購入しました。結論から言って、購入して大正解でした!!脚本と演出はアニメ版の倉持を演じる浅沼晋太郎さん。作品への熱い理解と深い敬意を感じて、流石作品の中の人!これ以上ない最高の舞台化です。ミュージカル要素は皆無で、ガッツリ見応えのある演出、役者さんの再現度も凄い!泣けました。。そして主題歌はダイヤのAと言えばのoxtさんの楽曲。超名曲です!CDも付いていたし、特典映像も満載で、本当に購入して良かった、大満足です!
2017年1月4日
撮り下ろしの映像特典や主題歌CDなど、役者ファンが楽しめる要素満載です。劇場でも観劇しましたが、舞台としての面白さは皆無でした。実写映画ならまぁまぁだったかもしれませんね。
キャスト、演出、脚本、すべてアニメの真似っこです。アニメのキャラクターが好きな人にとっては楽しめる舞台かもしれません。自分は楽しさが見出せませんでした。

特典やパッケージ仕様など、DVDとしての評価は☆5ですが、作品としての評価なら☆1にも満たないですね。間をとって☆3評価にしました。
2015年12月10日
実際に観劇したのですが、とてもクオリティが高く内容もアニメ原作ファン共に納得いく舞台だと思います。DVDを観て劇場に行きたくなります。3月の続編も応援してDVDが出ることを期待します。
2016年5月5日
野球を舞台でやるの???と思っていましたが、見ていくうちにダイヤのAの世界に引き込まれていて感動しました。
何度も繰り返して楽しんでおります。
2016年1月28日
公演も観に行ってましたが、速攻帰ってきてから予約しました!!
キャストさん一人一人が本当にそっくりです。個人的には宮内さんの仕上がりに驚愕しました(笑)
想像以上にアニメに寄せて仕上がってます!
続編はぜひブルーレイにて販売してほしいですね・・・!
2016年5月8日
本当にコミックに沿った内容だしキャストもピッタリで私は好きです。ただ、暗転がよくつかわれているので、演出のその部分だけはちょっと気になったけれど。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています