スタイル名: LUMIX DMC-GX8専用|変更
価格:¥473+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月28日
過去、HAKUBAの保護フィルムは何度も利用していますが、
保護フィルム本体とフィルムをはく離フィルムを間違えたことは有りません。

しっかりと、「このフィルムは、2層構造です。この台紙シールが貼られていない側が保護フィルム本体です。台紙シールははく離フィルム側に付いています。」
と記載され、保護フィルムの貼り方の別紙も付属しています。

別にメーカーの人間でも何でもありませんが、今まで貼り付けた多機種用の保護フィルムにも同様の注意書きがあったのを記憶していますので、
今回、評価を付けさせていただきました。

ちなみに、貼り付けは液晶をブロワーで吹きホコリを飛ばしてから、くだんの台紙シールを丁寧に剥がすことで本体からはく離フィルムを剥がすことが出来、
今回は一発で満足のいく貼り付けがすることが出来ました。
失敗してもセロテープで一度剥がし、ホコリもセロテープで取るなど出来るので何も心配なく使っています。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月30日
GM1Sにて半年ほど、使用後のレビューとなりますので、ご容赦ください。
当該商品の前に、使っていたフィルムは、ストラップで下げていただけで、えぐったようなキズがついてしまい、1ヶ月で引退。
それに比べると、断然キズに強いです。ストラップ使用でもそこそこ安心。細かいキズはどうしてもつきますが、個人的にはそれほど目立ちません。
欲を言えば、晴天下での視認性が、フィルタによって少し、妨げられている印象。反射率等々の問題と思います。
指紋もつきやすいので、スマホのような指紋防止加工があっても、良いかも。
2016年2月26日
 カメラの液晶面は傷が付きやすいので、最近買ったカメラに液晶保護フィルムを貼りました。
 この製品の良いところは、カメラのサイズがピッタリで、フィルム内の気泡が抜けやすいことと、フィルム硬度が高く傷つきにくいことです。
 液晶クリーニングペーパーが付属しており、液晶表面の埃等を綺麗にふき取ることができ、ペーパーの繊維も液晶面に残りません。
 万が一、貼付中に小さなゴミを見つけた場合は、予め、液晶の長さより長めに切っておいたセロハンテープを、ゴミのある液晶面に軽く接触させ、ゴミを確実に除去します。
 結果、ゴミの取り残しや気泡もなく、綺麗に貼れましたので買って良かったです。
2016年11月26日
写真屋さんドットコムさんはメール便ですが関東への配送料無料でした。

実は間違えて注文したと勘違いしてキャンセルしたい旨をメールしたら写真屋さんドットコムさんから丁寧に手持ちの機種に対応していると教えて頂きました。

液晶にフィルムを貼るのは埃や気泡が入らないか少し緊張?するのですがHAKUBAさんのフィルムは貼りやすく、また若干の貼り直しも出来るので安心です。
この手のフィルムは液晶画面より若干小さめにカットされているので貼る前に液晶画面に保護フィルムを重ねて上下左右にどのくらいの隙間を開けるのがベストか?を確認してから貼ると綺麗に貼れると思います。
出来れば新品を購入した際に貼るのがベストです。

実際に使用してみて傷が付きにくいので結果的にコストパフォーマンスも良いです。
2016年2月20日
きれいに貼ることができました。
タッチパネルの作動も良好でした。
2015年5月15日
値段相応です、しっかりして丈夫です、張り方も簡単です。
おすすめの商品です。
2016年12月4日
家電店で見つけるのは至難の技。
Amazonで購入するのが一番早くて安上がりですよ。
探すために移動する時間と交通費を考えれば、この答えにたどり着きます。
2016年9月12日
こういった液晶保護フィルムは、スマホやデジカメで何度か貼ってきましたが、初めて気泡が一つも入らずに、上手に貼ることができました!!値段的にも安かったので、とても満足です。
2016年9月20日
カメラを購入した際に同時に購入しました。すぐに貼り付けましたが、ちょっと貼りにくかったかも。まだ使いこなせてないので傷みは見られませんが安いからこんなもんかな。
2016年7月22日
最初見つけられなくて量販店にある汎用のものを貼ってましたが、父が探し出して教えてくれました。

きちんと機種に対応したものを使いたいですね。