仕事でついに英語から逃げられなくなり小手先対応のために購入。
季節ごとのストーリーが用意されているので、より頭に入りやすいです。
ストーリーも会社内でよくある会話で馴染みやす・・・いような、そうで
ないような。上から目線の後輩が出てきたり、鷹揚な上司がでてきたり、
そういうツッコミも含めて楽しめると思います。
操作性は大変良いもので、ポーズ・再開や会話のみ繰り返し聞くなどの
操作がしやすいです。こういうストレスがないのはいいですね。
2016年7月23日
とかく3日坊主になりやすいが、これはいろんな聞き取り方、難易度別など操作が自由。バックライト付きで見やすい。
速度コントロールできますが遅くすると何となく違和感、でも聞き取りやすい。上級者には必要ありません。初級者で何とか勉強したいという方向き。
2016年9月2日
長い文だと画面に入りきらないので不便。
画像の明るさ調整が出来ないので見えにくい時もあります。
2016年5月4日
私は英語が苦手で話せないのですが英語を耳で慣れさせるという意味では凄く良い買い物ができたと思います。
2015年10月8日
仕事でTOEICの試験を受けなければならず、リスニングのスキルアップのため購入しました。
小さくて軽いため持ち運びにも便利で通勤電車の中で毎日使用してます。
対話を聞きながら液晶画面で確認できるのも使いやすいです。
あとは自分のスコアが上がれば完璧です。
2015年10月26日
とても手軽にヒヤリングが出来ます。とにかくいつでもどこでもという感じです。
2016年8月4日
英会話が苦手だけど、これから勉強を始めたい人向けです。

コンテンツは他の教材に比べて少なく思えますが、ビギナーにとっては十分多いと思います。まずはやりこんで、これが物足りなくなったら、新しくレベルの高い教材を買えばいいと思います。

これがいいのは、なんといっても単純な操作性とコンパクトさです。隙間の時間に学習できるというのは嘘ではないと実感しました。スマートフォンとは別にすることで簡単で直感的な操作性と学習に集中できる環境が実現できていると思います。

筐体は非常にコンパクトでポケットに入れておける大きさです。ボディも塗装品ですからあまりチープな感じがしません。一方でイヤフォンはあまり良くないと思います。お風呂の中で聞いているような感じがして少し聞き取りにくいです。ただ、いいイヤホンに変えたからといって聞き取りやすくなるかというと、そうでもないです。おそらく音声データをすごく圧縮しているので音質がかなり劣化しているのだと思います。(まあ、その聞き取りにくさもヒアリングの練習になるのかもしれません・・・)

単4の電池式ですが、エネループにも対応しているので特に面倒だと感じることはありません。

まずはこれでじっくり学習してみたいと思います。
2015年10月31日
コンパクトで、手軽に勉強できて、いいです(^^)d
発送がどんどん遅くなって、当初の予定より1週間も遅れたのが嫌でしたが。
2015年12月5日
*TOEICレベルアップの『お手軽学習ツール』として購入。
*今は殆どの企業が、昇級条件としてTOEICのボーダーラインを設定していると思います。
*東京オリンピックも控えた日本でも、ようやく【第2言語】として英語を学習する時代に成りましたね!!
*そもそも先進国の中で、日本人だけが『英語にアレルギー症状』を起こしやすいのが現実です・・・
*大手の商社や製造業等では、当然の様に『社内公用語』が英語になっています。
 ↑NISSAN自動車等々。
*その様な中で、先ずは【英語アレルギー】を取り除く為の、お手軽ツールとしては充分に☆5つの商品だと思います!!
*当然にTOEIC800点以上を目指す方々には【軽すぎるツール】と思います・・・
*しかしながら、TOEIC600点辺りを目標にする方や、先ずは『手軽に英語に親しみたい』と言う方には、
 買って損は無いと個人的には思います。
*TOEICはとにかく公開試験を受けまくって自身の躓くポイントを見極めるのが一番ですが、
*TOEICは【ほっておいて】皆さん、先ずは【英語とお友達】に成ることから始めましょう!!
*英語とお友達になる【キッカケ】として大変役に立つツールですよ!!
2016年2月3日
テキストを持ち歩く必要が無く、これだけで完結しているところが良い。文字のドットが粗いめだが、特に支障なし。