Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年1月6日
iPhone+ SONY NC Bluetoothイヤホンからの切り替えです。(白バイ隊員に注意されましたので....汗)

装着感、使用感等問題ありません。 ヘルメットはSHOEI J-クルーズ(マットブラック)で見た目も良好です。

また音質は環境音との妥当な折り合いで良いと思います。

(その後の事)

3月末、雨天時に使用して帰宅後にメットと一緒に乾燥させようと上下逆向き(インナーパッドを乾かすため)で一晩エアコンの側で放置していました。
翌朝、普段どおり電源をONにしてBluetoothを同期させて音楽が聞こえたのですが、”ザザッ”と接触不良のノイズが大きくて、「スピーカーが乾燥されていないのか?」と思っていると、Bluetoothの同期が強制解除になりました。
朝の出掛だし、そのまま”えー???”と思い日中、帰宅後も乾燥させ再起動を試みましたがダメでした。
最後は充電ランプは点灯>完了で消灯のみで起動せず。

興味があったので分解してみました。

(写真説明)

左から3枚目:防水は簡易?。フタどうしは凹凸によるハメ合わせ防水シールなどは無し。アンテナ部は溶剤接着。

左から4枚目:基盤中央より少し右上箇所がショートしたと思われます。基盤と蓋の間には写真はありませんが600mAのリチウム電池があります。左下の黒い部分はφ3.5のオーディオ ポート。ここから雨水のしずくが侵水したと考えられます。

左から5枚目:これはデジカメのモニター画面。撮影はマクロレンズでフォーカスアシストにて。半田付け箇所が均一で水平直角にチップが配置されています。(フォーカスポイントが赤色でマーキング)で綺麗な仕上がりと思います。まともな工場の製造ラインと電子基板のハンダを溶解させる電熱炉で製造していると納得しました。

自分の取り扱いが悪かったと諦めて、「LEXIN リモコン付き DSPノイズキャンセラー搭載 バイク用防水ヘルメットBTインターコム(シングルインカム) 日本語説明書付」を買い直しました。そちらのレビューもご参考ください。

それでは購入者さんもこれから購入を検討されている方も使用上大切な事なので、もう一度言いますよ!

雨天使用時に乾燥させる時は、”上下逆向き”にしちゃ”ダメ”です!!
2016年7月17日
日本語の説明書もあり、でも足りないところはYoutubeを参考にしました。
HJCのフルヘルに取り付けようとしたら、耳はイタイは唇の先にマイクが当たるはで、とても無理だと判断し、しかたなくOGKのジェットタイプに取り付けました。
薄いタイプもあるようなので、そちらだったら満点だったかな?
2017年3月9日
値段の割にはいいです。スピーカーのノイズもあるし音楽を聞くと若干キーが
高く聞こえるので星マイナス1
前回買ったときは固定用の爪がプラスチックで折れたが金属製に変わっていて
折れにくいのでいいと思う。
今回はレビューしたがレビューのお願いの仕方がね、、
2017年3月25日
バイク同士の会話には無線機を使っているのでソロツーリング時のラジコやスマホナビが聞こえれば良いと思い購入しました!
フル充電して1日の使用には充分でした。ヘルメットの固定にはベース部分をヘルメットにビス3本で固定し完璧!!
マイクは使用しないのでヘルメット内部の下のほうに隠して使っています。価格を考えたら最高だと思います。
2017年3月23日
他の人のレビューを見て購入しましたが、1人で使うには十分ですね。音楽は聴かないので分かりませんが、スマホでナビを使いましたが、普通に聞こえます。通話(携帯とインカム)も音が途切れる事なく出来ました。相手にも確認してもらいましたが風切り音やノイズも無く綺麗に聞こえると言ってました。後は長く持ってくれれば言うことなしです。
2017年5月14日
ボタンが押しづらい。
マイクの両面テープがすぐ外れたけど、
自分で補修できるので、
なんとかなるかな?
音質に関しては疑問。
とにかく安く、気軽にインカム
デビューするにはいいかも。
2017年5月9日
なかなか良いです。
音質もバイクで聞く分には、全く問題ないです。

ただ、スマホとミュージックプレイヤーを同期したのですが優先順位があると書いてあったのですが全て一緒に聞こえます。
気にしなければ、問題ないですが。

一人で使っているのでマイクの性能は、わかりません。

コスパは、よいと思います。
2017年4月15日
安かったので購入
セッティングは、ヘルメットの側面が分厚すぎると留めれない可能性があります。
音は重低音0のイヤホンみたいなかんじです。

まだツーリングにはいってないので
その他の評価はわかりません
2016年11月2日
片方のスピーカーの音が聞こえないので配線を
少し入れ込んだりしたらなりましたがヘルメットに付けると聞こえません、もう片方は聞こえるでなんとか使えます
後日、連絡があり新品のスピーカーが送られて来ました
対応の良さで星4です
2017年3月28日
まだ走行中は使用していませんが、取付けペアリングも簡単に出来ました。音質も普通に大丈夫かと。