色: 電球色|サイズ: 4W|変更

2015年8月21日
 注文後、中国から郵送にて2週間弱で届きました。(運よく、「この商品は、Bonluxが販売し、Amazon.co.jp が発送します。」と表示されている場合には、そのままの購入手続きで日本のamazon倉庫から出荷される商品を選択できることがあり、この場合には一般のamazon注文と同程度の日数で届くと思われます。しかし、私が注文した時には発送元:中華人民共和国のみであり中国Bonlux社からの発送でした。2015年9月13日追記)
 シャンデリア白熱電球8個をこのLED4W昼白色8個に交換しました。このLED電球を使用するに際し、これまで使用していた白熱電球用の調光スイッチは使用できないため単純なON/OFFスイッチに交換しました。
 本品の演出性は、棒状のLED素子による構成が白熱電球のような一種のレトロ感を醸し出し、なかなか好印象です。点灯を継続するとそれなりに発熱するため一般のLED電球にある放熱板がなくても大丈夫なのか心配はありますが、普通に1週間使用した現時点では問題ないようです。
 光量は40Wの白熱電球と同程度と思われますが、光の色味が白熱電球の暖色系から昼白色LED電球の寒色系に変わったためか、白熱電球より若干暗く感じます。私が購入した後で新しく追加された電球色を選択できればよかったかなと思いますが、電力量が1/10となり寿命も数十倍になったことを考えこのまま使用してみることとします。
 なお、私の場合、E17 4W 昼白色2セットの中に1個だけ不良品(4つのフィラメントのうち2つが点灯しない)が混入していました。Amazonの
    アカウントサービス>注文履歴>出品者に連絡する
を利用して、写真を添付して点灯不良品の交換を日本語で相談したところ、即日に「良品を再郵送する」「不良品の返品は不要」と日本語でメール回答いただきました。
 初回に不良品の混入があったために★1つ減としましたが、不良発生時のサポートは迅速かつ丁寧であり、商品も問題なく使用できています。
 商品名にある「大ヒート」は「大ヒット」の誤記と思われます。白熱電球ほどは発熱しませんので。念のため。
2016年1月17日
4wを購入しました。
9畳の部屋ですが、LEDでない電球の54wを2つだけ灯した明るさとこの電球を5つで灯した明るさを比べて、この電球の方が暗いと思いました。
光が届く距離が短い感じです。

天井に近い5つ電球をつけるタイプの照明器具なのですが、以前は54wが5つ付いてて明るすぎるくらいだったので、常に2つしか灯してなくて、レビューで30wくらいとあったので、ま、明るさ足りるかな?と思って購入しましたが、5つ灯しても、本を読んだり書物をするには薄暗いと思います。

スタンドライトなどを併用して雰囲気を楽しみたい人には良いと思います。
私には少し残念でした。

画像は2つは54w、3つはこのLED4wになります。
2016年1月12日
同じくフィラメントタイプのLEDを扱っている Antico 製の3W のものと比較すると、
値段は半額以下ですが比較にならないほど暗いです。
電球のフィラメント部分は直視することができる程度であり、5灯ついていても、直下でも
本を読むのが難しいくらいでした。(6畳の部屋です)

ロウソクの明かりに近い雰囲気なので、シャンデリア以外にも照明器具がある環境であれば
綺麗な灯りになりえると思います。
2015年12月12日
5灯式のシャンデリアで、長時間点灯するので、白熱灯からLED電球に交換したいと思っていました。
40W相当のシャンデリア用LED電球を探していて本商品を見つけました。
寸法、デザイン、雰囲気、価格全て気に入ったので、本商品を6個(1個は予備として)購入しました。
6個とも正常に点灯しましたが、白熱灯30Wぐらいの明るさしかありません
LED化で明るくなるかも・・・と期待していましたが、期待はずれ、明らかに暗くなりました。
がっかりです。元の白熱灯に戻します。
E17口金の30W相当なので、他に流用するところもなく、捨てるわけにもいかず、困っています。
商品そのものは、光色も自然で良いと思いますが、我が家では、明るさの不足は致命的なので、星2個減点です。
2016年3月14日
2セット(計8個)を注文しました。到着までかなりの日数(2週間以上)待たされて到着したのは1セット(4個)のみでした。詐欺です。しかも4個のうみ1個は割れていて不良品でした。最悪の気分です。信用出来ないので2度と注文しません。返品を依頼しました。キャンセル依頼に対しての返事のメールが「今日は休みで、明日中に返事をいたします^_^ 」でした。休みは良いとしても、顔文字?!顔文字を使っての返事とかストアとしてあり得ません。バカにしてるんでしょうか。キャンセルも全然受け入れてもらえません。とにかく最悪なストアです。
2016年2月29日
電球色4Wと、昼白色4Wを購入。
40W電球と電球色4Wを交換したところ、明らかに暗い。
感覚的には半分以下の明るさ。
試しに昼白色4Wに交換したところ、従来の40W電球より明るくなり大満足。
同じワット数でも色合いで、これだけ明るさが違うモノなんでしょうか。
あとは、経年劣化せず、この明るさが長続きすることを祈るのみ。
2016年2月3日
自宅シャンデリアに購入しましたが
とにかくチカチカし、光が安定しません。
目が悪くなる感じです。
結局、普通の電球に交換しました!
金額相応だとおもいました。
2016年1月31日
とにかく 暗かったです。調査不足の当方の責任ですが…
光も ちらつく感じで 良いとこなしでした。
明るいの早速購入しました、今度はよかったです
2016年1月16日
レビューを信じて購入しましたが、4つ共点滅してしまい使えません。
違う器具に付けると使えましたと思いましたが、やはり時々点滅してしまいます(≧∇≦)
2016年5月5日
値段は、量販店と比べて頂ければその安さはわかると思いますが、明るさは非常に明るいです!
また、購入後、半年以上経過しましたが、12球とも問題ありません。
以前、別のLEDシャンデリア球は、次々と切れてしまいましたので、それとは大違いでした。
率直におすすめですね。