この手の商品ではそれ1つ購入すれば全てのカードが揃う完全ボックスも販売してほしい。
コンプできないからと求め過ぎると素直に楽しめなくなる可能性がある。予め退き際を決めておきたい。
動画で見たクリアカードの透明感と虹色の反射に魅了され、販売開始後しばらく経っていたが購入してみた。

販売者アマゾンで購入制限があり、コンプに近づけるため限定版と通常版を1ボックスずつ購入。
1ボックスに1袋2枚入りが16袋で32枚。初回生産限定BOXでは特典カード2種のうち1種がランダム封入。
通常版ボックスを購入しても特典カードはない。

カードは全68種(ミク24種、リン・レン・ルカ・カイト・メイコ各8種、オール4種)。
別に初回生産限定ボックスの特典カードが2種。うち描き下ろし38種類。
1袋にカードが2枚ランダムに入っている。3ボックス96枚購入しても全て揃うとは限らない。
封開けて2枚のカードを確認する時が一番楽しかった。ガムのソーダの香り。懐かしい。
幸運なのか、限定版も通常版も1ボックス内でのダブりはなかった。両ボックスでのダブりは2枚。
この時点で特典入れない不足分は6種。個人の好みで全体の3分の1の絵を気に入る。
ファイルに並べて眺めるので、好みでなかった絵もコレクションに深みを与えてくれて楽しめる。

カードのクリア感や虹色線状反射は動画ほどでない場合があった。
反射具合は照明器具の種類と光量で違ってくると思われる。
ドーム型の照明だとあまり見えない。シャンデリアのような複数からの明るい光の照射が一番反射が綺麗。
シャンデリアみたいな部屋照明>卓上棒状白色LED>卓上棒状蛍光灯>ドーム型部屋照明といったところ。
逆に虹色反射少なくカードの絵を楽しみたい場合は、ドーム型照明に対してカードを平行に置けばいい。

縦に線が見えるカードが数枚あった。
描き下ろしでない絵だと思うが、姿が十分入っていないものがあり残念だった。

その時点での購入制限分購入してしまったので、コンプリートすべく一番近い総合スーパーイオンを探し1店舗行ってみた。
他のコンテンツのカードのようにボックスの入っているだろう未開封ダンボールが棚の上になかった。
未開封ボックスはなく、バラ売りで13袋のみ。時既に遅かったようだ。
結果。不足を6枚から2枚に減らせた。ダブりが新たに22枚発生。
予め3ボックスまでと決めていて、残念だがここら辺が退き際。
2種と特典1種の為にこれ以上ダブりを量産するわけにはいかない。本当はここで他のコレクターと交換すべき。
完全ボックスも販売してほしかった。
長文になってしまいました。ここまで読んで下さりありがとうございました。
2015年10月27日
僕はこの日までに約80パック購入した
なぜかって?
絵がものすご〜くかわゆい
あとミクのナンバー7のカードが揃えばコンプリート!
そして僕は今日もミクのカードを買い続ける……

まあ、本題に入ります
えっとですね、絵がものすごく綺麗でかわいい
カードが紙とかじゃなくプラッシック
すごく完成度が高いです
同時発売のファイル 結構いい
ただ取り扱い店が近くにはイオンしかないので
イオンで買ってます
ちなみにアマゾンで箱買いしたのは1回
他はイオンで箱買いしました