2017年10月10日
簡単に交換する事が出来ました。また、古いバッテリーを着払いの伝票が添付され、無料で送れました。環境に優しいアイデアと思います。
2017年6月21日
届いた箱を開封したら即交換できる良い品物でした。おまけに不要バッテリーの無料回収付きで至れり尽くせりで感謝です。
2017年10月17日
とても良いです。またバッテリーが切れたら、注文させて頂きます。
2017年5月9日
注文してすぐに届きました。
使用済みバッテリーの回収も着払いで行ってくれるのでとても便利です。
2017年3月11日
何か問題が起きるかわかっていないが取りあえず正常に動いているようだ
あるとすると寿命かな?
2015年12月8日
交換が思っていたより容易でよかったです。次回もこの製品にしようと考えてます。
2017年1月6日
開封後に製品外観(傷・不具合)の詳細を確認をしませんでした。
開封後、流れ作業でAPCへ挿入後説明書通りに4時間充電。
いざ使用するも使えない。
製品を確認すると接続部(APC凸 本製品凹)の凹部が割れている。
グラグラ&プラスチック部バキバキ&グラグラ。
その為両面テープをはぎ取って瞬間接着税で固定し、ガムテープで補強しましたが納得できずにアマゾンへ連絡する。

やり取り後に 返金処理 OK となりました。
商品にはがっかりですが、アマゾンの対応には全く問題ありません。
よって、製品★1    アマゾン★★★★★5
但し未完了(完全に処理終わってない)
2016年8月10日
交換するときは、工具が必要なく、バッテリーを本体を押し込むだけです。
TESTボタンを長押ししてチェック完了。動作も問題ないです。
古バッテリの引き取りもやってくれるので、とても助かりました。
2016年8月30日
夕方4時ごろバッテリー異常の警報発報→前回の交換から4年以上が経過しており寿命と判断、この製品をポチりました。
翌朝、発送しましたメールが来ており、「2日後の到着」との事で少々ガッカリしましたが、その後1時間もしないうちに届きました。
ちょっとビックリするくらい重い(5kg)ので、受け取る時にはご注意。

4年も前の交換作業の事はきれいさっぱり忘れており、付属の交換方法を見ながら作業しました。
古いバッテリーを本体から引っぱり出して、新しいのを押し込むだけの簡単作業ですが、
引っ張る時に手掛かりになる部分が手前側の底から外に向かって出ている半透明の注意書き?しかなく、
それも経年劣化のせいか脆くなっていたので、ややてこずりながら引き出しました。

交換中は商用電源で下位の負荷が動くのでまったく難しいことはありませんでしたし、
古いバッテリーの引き取りをするための着払い伝票(佐川急便)も付いていて非常にありがたいです。
ただ、伝票の集荷の番号は福岡県福岡市用の電話番号ですので、別の地域の場合は要確認です。
VINEメンバー2016年3月7日
ものの1分で交換完了。
最近の機種は、蓋もドライバいらずで、コネクタの接続も本体を押し込めばそのまま接続完了でき、超簡単です。
古バッテリの引き取りもやってくれるので、今のところノープロブレムです。