スタイル名: 3Way雲台タイプ|変更

2015年10月22日
プロ用途には、強度が耐えないかもしれませんが、趣味の撮影程度なら、しっかりしたつくりでとても好感が持てました。殆どの部材はプラスチック。脚の固定レバーもプラスチックなので、ここを痛めたら最後だと思うので、その点だけ気を付ければ良いのではと思います。CANON-EOS-KissX7で使っていますが、定点撮影では無駄なグラツキ等発生せず、全く問題ありません。値段が値段だけに、消耗品としても割り切れます。
2016年4月23日
と言いつつ自分は入門としてケンコーZF-300を使用していました
夜景はこれで十分ですが
3way雲台が固定してるのに何故かカタカタとグラつく、またどんなにねじを締めても固定されない部分があり、動画撮影時に不満がありました
こちらの三脚は自由雲台で簡単に撮りたい角度にピタッと固定でき、グラつきはほんとに僅かです
各部の作りも以前のものに比べ安っぽい感じもなくしっかりしたつくりで驚きました
おそらく2万、3万の三脚も意味のある価格なんでしょうけど、それを知らない(興味が無い)素人にはとりあえず
これを買っておけばしばらく三脚には困らないと思います

※注意
「一緒に買っている商品」にバッグが表示されていますが
付属品のもので十分です
2016年1月3日
ランキング上位だったのでポチりました。eos kiss x7で使ってます。
これが初めての三脚ですが、撮影の幅が広がったと思います。
早速、山からの夜景と工場夜景を撮りに行ってきました。買ってよかったです。
review image review image
2015年11月14日
あまりにもプロ仕様でびっくりでしたが、買って損はなかったと思います。
一眼レフを始めたばかりですが、これを使ってより良い写真が撮れればと。
2015年8月23日
今、コンデジを使いこなして、ミラーレスを購入する算段の途上で、
先に三脚を購入、旧型とそれほど値段差がないので、この新型を購入
しました。 結論、いいです、この値段で三脚が帰るんだなって思いました。
本格的になったら、また脚nしっかりした三脚がほしくなるかもしれませんが、
現状、バッチリ満足のものでした。
2016年11月18日
良い点
 重量、大きさ共に十分小型である。
 必要な調整ネジは全てあり、値段以上に使える。
 カメラを手でずっと持つと辛い人に非常にお勧め。

悪い点
 箱に大きな損傷はなかったが、中の袋(ナイロン製)がカビていた。
 おそらく保存環境があまりよくなかったと思われる。
 中身には影響がなかったので、とりあえず袋は洗濯中。。
2016年8月13日
アマゾンのタイムセールで購入しましたが
付属していた保証書の商品名にはEX-330Q/344Q/Macro/MiniS と・・・

Velbon側に確認を取ると仕様ではないようで正規の保証書を
送って頂けることになりました。が、果たしてこの問題の要因が
メーカー側のミスによるものなのか小売側の問題なのか不安の残るところではあります。

どの道保証の問題がありますので気になる方は保証書の商品名の項目を
確認することをお勧めします。
2015年12月14日
前回購入して使いやすかったので再購入しました。撮影用のライトを取り付けていますがぐらつかず良いです。
2015年10月30日
息子へのプレゼントとしての購入です
喜んで貰えました
ありがとう
2016年8月26日
フィルムカメラ時代の重い望遠レンズを取り付けても傾くことなく、満足しています。