Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年4月6日
tuneInでカリフォルニアのBossBossRadioを聞いてます。ただPCでラジオ局選んでセットしてもエラーになるので、この機能はあきらめました。
2017年5月1日
今日は4時〜5時ころは機嫌良く鳴ってましたが、夜の12時からは鳴りません。今は午前3時前、まだ鳴りません。iPhoneもMacもNASを認識してるのに、、、Wi-Fi中継器も買って距離は2mです。JBL4312を繋いで、鳴ってる時はイイ音ですが、鳴らないってどうなの???iPhoneもMacもWi-Fi受信は良好、もう3時間無音のまま、onkyoさん、助けて下さいという心境です。
2016年10月27日
昔集めた、LPレコードを再度聴くために、CP-1050とあわせて購入しました。当初、PC内の音楽データの再生も行いたいので、USB-DAC可能なプリメインアンプを考えていましたが、PCとの位置関係から、ネットワーク接続で再生可能な本機に変更しました。音質面でも、音楽データファイルを定価が本機より高いポータブルヘッドホンアンプで聞くよりもナチュラルで余裕のある鳴り方で、コストパーフォーマンスが非常に高いと思います。また、本機は入力端子が多くあることも利点で、TVと光デジタルケーブルで接続してTVの音声出力を行っていますが、入力機器が増えても入力端子不足で困ることはなさそうです。課題は、DSDファイルのギャップレス再生ができないことで、この価格だとしかがたないのかもしれませんが、改善点です。そのほか、ネットワーク配信では、HOME MEDIAで配信するよりもDNLAで配信するほうが安定するようです。自宅環境では、HOME MEDIAだと高いビットレートの音源などでは音飛びが激しくなることがありますが、DNLAだと同じ音源でも音飛びは起こりません。
2017年3月28日
17年前に購入したOnkyo ミニコンポのアンプが故障したので、iPhoneの音楽も聴けるアンプとして購入。Tuner機能もあり、便利になりました。子供達のiPod, iPhoneとも繋がり家族でそれぞれの音楽を楽しんでいます。
2016年8月11日
パソコン書斎にて使用しています。
当初、USB DAC付きのアンプと迷いました。値段的にも自分には高価なため手を出せずに
いました。
しかし、ネットワークレシーバーアンプのこの機種を知り値段も手頃になってきていたため購
入に踏み切りました。心配していたネット接続(auひかり有線接続)による遅延も気になること
もなく(nasおよびネットラジオ接続切替時に30秒程待たされますが接続後はスムーズ)、選
曲や視聴中も途切れたり待たされたりといったことはありませんでした。
またonkyoスマホアプリにてnas内のファイルやネットラジオの選曲もそのまま(日本語表記
あり)表示されるので使いにくいとも感じませんでした。パソコンとも光ケーブルにて接続して
いますがパソコンを立ち上げなくても気軽に音楽を楽しむことができるのでとても便利です。
フルサイズなのでやや大きいですが音質にも大変満足しており、購入してよかったと思って
います。入力端子も十分ですのでこれからの拡張性も楽しみになっています。
2017年1月3日
NETもBluetoothも直ぐに繋がり、立ち上げは簡単でした。
インターネットラジオは適当に繋いで確認しましたので、何が受信できるかはこれから見て行きます。
Bluetoothは電源投入後Readyになる前に接続すると音が出ない様です。
Readyになるまでに時間がかかるので、これはちょっとマイナスのイメージです。
音は、私のスピーカーがしょぼいのが分かりました。。。。
スマホ用アプリもダウンロードしましたが、Boseのサウンドリンクと比べると、使い勝手はイマイチです。
2016年12月21日
この価格で、この音、この操作性、この拡張性。いいですね。

TEAC NT-503(外部クロック付き)から、TEAC AX501(そのほかアンプ色々)接続との比較です。
音質は、TEACグループに負けますが、当たり前ですね。総額20万円でらいと4万円の比較ですから。

その他は、TEACが小型で音質がいいこと以外は、すべてTX-8150の勝ちです。

リモコンの操作性が悪いといわれますが、、スマホで操作することを前提と考えれば、何の問題もありません。セットアップがしにくいという批判もありましたが、当方の場合、この種の機種になれていることもあり、設置は5分で問題なく完了。4メータ離れたところから、らくらく操作。いいですね。

音質は、はっきり、くっきり、曇りなく、輪郭のいいオンキョウサウンドです。艶や色気はないですね。ダックの素性はいいみたいなので、外部アンプに接続したら、どうなるか。試してみたいと思っています。

気づいたのは、ハイレゾをきれいに再生することです。一方CDクオリティはCDクオリティです。当たり前か。
音響は、DSDアップサンプリングなどの機能を搭載することに熱心ではないですね。つまりe-onkyo のハイレゾ音源を買わせようという作戦を感じます。

Onkyo はいつごろからか、オーディオ雑誌の広告も出さず、太鼓持ち批評家にサービスしていい批評を書いてもらうこともやめましたね。その分、価格が安くなっているのだと思います。つまらないところにお金を使わず、消費者に還元する。このonkyo の姿勢が好きです。

とにかくオーディオというと、あれこれスイッチを入れて回らないといけないのが面倒ですが、これはスイッチひとつ。それもリモートで入れれば、ベッドからでも操作できます。便利この上ないです。

この価格の三倍くらい出しますので、CDもネットもUSBもアンプもすべて一台でこなせる、音質がいい機種をonkyo さんだしてくれないかな。

一週間後の再評価です。

どなたかが、同社CR-Nシリーズよりいい音質と書かれていますが、その通りで、当方のTeac NT-503 からDenon PMA2000seへとつないだ中級クラスの音質に迫る音質です。いいですね。

だんだん色々組み合わせたコンポの方を使わなくなりました。この音質でも十分です。
2015年10月6日
今時、なんと大きい! はじめにびっくり。
ネットラジオを楽しみたくて購入。
はじめのWI-FI接続に1時間の悪戦苦闘。
ネットラジオの選曲はなにしろ大変。PCからの設定はできないといって過言ではない。
起動時も音が出るまで2分もかかる。
わかりにくい、使いにくい、遅い・・・・
音は、いい音ですしバイアンプやパワーがある点ではいいのですが・・・
オーディオメーカのソフト力のなさを示した良い例。
マランツの2015-8月モデルも使っているが、購入後15分で音出し成功。
同じものを買うべきだった。(T_T)
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月10日
DLNAの再生にPC不要、それなりのスピーカ接続したくて買ってみました。
日本語表示ができないのと、再生機能、操作性がDLNAのプレイヤとしては適切でないとおもった。
インターネットラジオを聞く分やipodやら青歯で使うにはいいと思う。