サイズ名: 24V型|変更

2016年10月7日
買って一年程度立つのでちらほら気になった点を。
まず初めに所詮TN液晶なので、見る角度によって非常に暗くなること。
昨今のデジタルテレビ共通の問題として、リモコンの操作とその反応速度が非常に遅くワンテンポずれる違和感がある点は承知して買ったものの
テレビを固定する台自体の首がなく、全く角度調整ができないので寝ながら見ようとすると非常に画面が暗くなってしまうのは問題だと思う。
またその台自体ねじ一本で固定しているようなので掃除等をしているとぐらついたりすることがある。
この点は非常にマイナス。
寝室で使うならば別のテレビの方が良いかもしれない。

ただ利点としたら一応この値段で外付けHDDで録画ができること。
今はどのメーカーのテレビでも割とこの値段でも標準装備しているみたいだけど。

なので、個人的な評価としては2に非常に近い3ということにさせて頂きます。
シャープのテレビからの買い替えです。
最近のテレビは皆そうなのかもしれませんが、10年前の液晶テレビと比べると非常に軽いです。
接続やセッティングも非常に簡単で問題無く使い始められました。
外付けハードディスクは接続せず、ビエラリンクも切ってシンプルに使っています。
ネットで「音が悪い」といったレビューも散見され心配でしたが、普通にテレビを見る分には全く気になりませんでした。音楽を大き目の音量で聞くと音が籠ってるのが分かりますが、流して聞くなら気にならないレベルだと思います。

自分的に期せずして良かった点。
「メディアプレイヤー」というものが内蔵されていて写真、音楽(mp3)、動画(mp4,flvなど)が見られます。
説明書には「本機のUSB端子には対応した機器のみ接続して下さい」と書かれいましたが、試しにその辺にあったUSBフラッシュメモリにパソコンから.jpg.mp3.mp4.flvをコピーし本機のUSB端子に差し込んでみた所、見事に再生できました。mp3はジャケットも表示されました。
パソコンで扱ってるファイルがそのまま使えるので夢が広がった気分です。

気になった点。
スタンドの取り付け時、ネジが固くてネジ穴をナメそうだった。また、下の台部分が小さいのでドッシリ感が無いです。
4カ月ほど前に同社のブルーレイレコーダーも買ったんですが、リモコンのテンキーと円状になってるボタンの位置が逆なので混乱します。購入時期の違いが半年以内で同じメーカーのリモコンなんだからボタンの配置は統一して欲しいと痛感しています。
2015年10月30日
縁が少ないし前回の42型より、すごく軽くなってる。液晶が綺麗なのと前回なかった機能で部屋の明るさに応じて自動で画面の明るさが変化する機能(設定します)が素晴らしい!そして何より長時間点けてても熱を持ちにくい。
2015年11月24日
よかったです、普通の生活で何も問題なしです^ ^自動オフがあるので、助かります^ ^
2016年9月10日
卓上用に購入。

モニターアームを使っています。

以前の地デジTVに比べてリモコン押下から即座に反応するのが良いです。
良くデータ放送や天気予報などを見ますので、この応答速度はストレス無くて気持ちいい。

録画もワンタッチでできるので面倒がなくてイイですね。
PCで使っていた外付け500GBの古いHDDを使いましたがちゃんと高画質で録画されました。シークは少し遅いようですが・・

落雷には弱いようで、2016年8月に落雷直撃を受けた際に壊れてしまいました。
火災保険を使って同じものを買い直し。
今度はサージカルタップを併用して末永く使いたいですね。
2016年7月28日
金額も安くて商品も気に入っています。また機会がありましたらお願いしようと思っています
2015年12月13日
狭いスペースに最適です。パソコンで見るより余裕があって満足です。
2016年6月28日
近所の量販店で型落ち品としてAmazonより安かったので購入しました。先代の引き取りを願うにはAmazonはちと不便。画像,機能はよいのですが,ここで言われているように音が割れます。女性の声など苦手のようでガッカリしています。ここ読んでから買えばよかった。
2016年10月23日
今回一人暮らしするにあたり購入することにしましたが今のところ問題無く使えています。
BS/CSやdボタン、有線限定ですがネットにも対応している等大方の機能は備わっています
各種操作のラグも気にならない程度です。
音質・画質も普通に使う分には気にならないレベルです。

難点としては外付けHDDで録画している間はチャンネルが変えられない点が挙げられます。

総括としましては、画質音質にこだわりが無ければ非常に良い製品であると言えると思います。
2015年10月9日
TVとして特に何も問題は無いのですが、強いて言うなれば、アナログのAudio出力端子が欲しかった。
アナログのAudio出力端子がないので、旧型のBoseのシアターセットにはイヤフォンジャック経由でしか繋げない。
ここがマイナス★一つです。
2コメント2件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告