シャープのテレビからの買い替えです。
最近のテレビは皆そうなのかもしれませんが、10年前の液晶テレビと比べると非常に軽いです。
接続やセッティングも非常に簡単で問題無く使い始められました。
外付けハードディスクは接続せず、ビエラリンクも切ってシンプルに使っています。
ネットで「音が悪い」といったレビューも散見され心配でしたが、普通にテレビを見る分には全く気になりませんでした。音楽を大き目の音量で聞くと音が籠ってるのが分かりますが、流して聞くなら気にならないレベルだと思います。

自分的に期せずして良かった点。
「メディアプレイヤー」というものが内蔵されていて写真、音楽(mp3)、動画(mp4,flvなど)が見られます。
説明書には「本機のUSB端子には対応した機器のみ接続して下さい」と書かれいましたが、試しにその辺にあったUSBフラッシュメモリにパソコンから.jpg.mp3.mp4.flvをコピーし本機のUSB端子に差し込んでみた所、見事に再生できました。mp3はジャケットも表示されました。
パソコンで扱ってるファイルがそのまま使えるので夢が広がった気分です。

気になった点。
スタンドの取り付け時、ネジが固くてネジ穴をナメそうだった。また、下の台部分が小さいのでドッシリ感が無いです。
4カ月ほど前に同社のブルーレイレコーダーも買ったんですが、リモコンのテンキーと円状になってるボタンの位置が逆なので混乱します。購入時期の違いが半年以内で同じメーカーのリモコンなんだからボタンの配置は統一して欲しいと痛感しています。
2015年10月30日
縁が少ないし前回の42型より、すごく軽くなってる。液晶が綺麗なのと前回なかった機能で部屋の明るさに応じて自動で画面の明るさが変化する機能(設定します)が素晴らしい!そして何より長時間点けてても熱を持ちにくい。
2015年11月24日
よかったです、普通の生活で何も問題なしです^ ^自動オフがあるので、助かります^ ^
2015年10月9日
TVとして特に何も問題は無いのですが、強いて言うなれば、アナログのAudio出力端子が欲しかった。
アナログのAudio出力端子がないので、旧型のBoseのシアターセットにはイヤフォンジャック経由でしか繋げない。
ここがマイナス★一つです。
1コメント1件| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月18日
1,2時間使用するとコンピューターのフリーズのような状態になり、リモコン操作を受け付けません。いろいろ操作すると今度は勝手に初期化され、画面もしばらく出なくなります。高齢者の妻のために、妻の「日本製でなくては駄目」の言葉にこの機種を選びましたが、失敗です。高齢者には見たい時に簡単に見れればよいだけで、余計な機能はいりません。もっと安く簡単機能の外国製を選んだほうが良かったと妻共々後悔しております。昔のあの素晴らしかったパナソニックテレビはどこに行ってしまったのでしょうか?これでは東南アジア製品に負けてしまいます。・・・・・その後の経過なのですが、売り主に連絡したところ、(購入して半月しか経っていないのですが)、返品はできないのでパナソニックに連絡して訪問修理してもらえの一点張り、やむなくパナソニックの修理係に連絡すると、保証期間でも訪問修理出張費4500円はかかるとの一点張り、両社とも責任逃れです。・・・・最終的には、わたくしの方から売り主に強制返品し、Amazonマーケットプレイス保証に助けていただきました。この制度は我々弱者には助かります。もう使うまいと思っていたAmazonさんでしたが、これからも利用させていただきます。
2015年12月13日
狭いスペースに最適です。パソコンで見るより余裕があって満足です。
2015年11月29日
他のレビューにもありましたが、この価格帯のものは音が悪いのでしょうか?ラジオのような音です。スピーカーを付けたら割高。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月28日
近所の量販店で型落ち品としてAmazonより安かったので購入しました。先代の引き取りを願うにはAmazonはちと不便。画像,機能はよいのですが,ここで言われているように音が割れます。女性の声など苦手のようでガッカリしています。ここ読んでから買えばよかった。
2016年5月4日
画像が奇麗、リモコンのボタンが大きく操作が簡単。設置がトテも簡単で個人での設置も容易。
2015年12月19日
19型液晶テレビまずは日本製であるので大満足この手の製品はほとんどのメーカーは中国かインドネシア製である。
パナソニックの国内生産とは大変安心感がある安くてもやはり日本製が良い5年間は故障しないと思う
残念なのは外枠が黒一色では画面が小さく見えるのでシルバーかグレーにしてほしとおもう。斜めから
と上から見ると白く見えるのはしかたがないと思う。これがなければスターは5である。