2017年6月6日
大径ホイールの恩恵は皆さんが書いているので省きます。
片道7kmの通勤をだいたい30分かけて使っています。1ヶ月使い、高さ調整のロックボタンが押せなくなりハンドルが短く出来なくなってしまいましたが、2台目もこの商品を検討しています。
理由はステップの形状。ドラキュラの棺桶のような、またはガンダムの盾のような、長方六角形をしたステップは両足を揃えて乗る事が出来ます(ハミ出ますが)。
両足を揃えられると、「蹴り足を交互に出せる」「体を支える負荷が片足より格段に楽」なのです。
サスペンション付きを探しましたが、やはり両足を揃えられる幅のステップの商品が見当たりません。
キックボードは、自転車に比べると性能は確かに劣りますが、徒歩と比べれば格段に便利です。
パンクはしない、電車にものれる、店に持ち込めば盗難の心配もない。
使用環境が合うなら、快適な道具です。
2017年6月16日
孫、(小5)プレゼント用に買いました。いままでの、キックスケーターが動きが、悪くなり、車輪が大きく、速そうなので、、、、本人いわく、スゲ〜早く、かっこいいそうで、ママが、時々、使用しているそうで、取り合いだそうです。プレゼントして、良かったです
2017年5月28日
とっても乗りやすくて、今後家族にも購入する予定です!満足です!
2017年5月5日
子供のプレゼント用に購入。頑丈にできているので問題なし。見た目も高級そうに見えます。
2016年10月23日
☆☆☆ 気に入った点
今まで普通の小さいタイヤのキックボード使ってました。
当方、身長180cm72kg。
バカバカしくてもう戻れませんw
だって1蹴りの走りが全然違うんだもん。

大型タイヤの割にはステップが低層に抑えてあります。ステップが低層じゃないとキックのときに軸足が深く沈むスクワットのような運動を強いられるのでめっちゃ太腿に効いてきちゃうんだけど、これはそこが良く出来てる。タイヤが大きな分、多少の凸凹にも強いです。予想以上に慣性力を維持することに驚きました。ちょっとしたタイヤ径の差でこんなに違うなんて。漕いだ後、ハンドルにお腹を少し押し付けると(要は前重心)、より慣性力を維持出来て直進性も安定します。

気に入ったので、ハンドルに100均でLEDの懐中電灯や懐中電灯ホルダーを買って取り付けたり、スマホバッテリーや小物を入れるバッグを取り付けてポケスト巡回に使ってます。こんなに走りがいいなら、いっそサドルが欲しい今日この頃。マテw

☆☆☆ ちょっとだけ残念な点
これまでのキックボードと比べると大きくて重いです。普段は近所で使ったり、遠出の時は車載してるのでそんなに気にならないけど、これ持って電車に乗ってホームからホームへ階段の昇り降りは考えただけでシンドイかも。ただアルミ製のキックボードって走ってる時にとてもうるさいので、この重量と騒音がトレードオフなら迷わず重量をとりますし、走りが違いすぎるのでやっぱり小型軽量のキックボードには戻れませんけど。。。

※1個だけ注意点
このキックボードに限らず全般に言えることだけど、雨の日は、特に道路上のペイント面やマンホールでめっちゃ滑ります。
進行方向にじゃなくて横とか斜めに。。。w
他社製品よりスピードが出る分、アクシデントも派手です(体験済みw)。
良い子は雨の日は使うのやめましょう。
2017年4月18日
2台も購入したのに、そもそも折りたためなくてがっかり。捨てました。。
2016年6月21日
作りはしっかりしていてちょっとした移動に最適です。折り畳みもシンプルで携行性に優れています。
2015年9月24日
タイヤが大きく、多少の段差や石の凸凹道も走れます!簡単にスピードが乗りますので注意❗
2015年7月17日
小学3年生の娘に購入しました。
相当気に入ったせいか、毎日のように遊んでいます。
量販店で販売されている物とは、インパクトが全然違いすごく目立つし、かっこいいです。
2016年9月10日
キックボードの中でも価格が安くて、でも安い割にしっかりとした作りでした!
タイヤは大きく、ちょっとガタガタした路面も、点字ブロックも越えることができます。スピードも出るし、ブレーキも結構効きます!ちょっとスピード出るとハンドルがブレますが…
ただ、折り畳みの際に半分折り?にする際は畳む方向と逆に力を加えて畳む必要があります!爪が割れるかと思うぐらい力を込めてトリガーを引いても、畳めず四苦八苦しました…