Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

スタイル: 本体のみ|変更

2017年5月3日
出費をケチって頑張ってロータリーカッターで裁断していたのですが、さすがに腕も肩も腰も痛くなってきたので購入を決断。
一度に裁断できるのが60枚程度なので、まず60枚単位に解体する必要がありますが、解体後は本当に軽くサクサクきれいに裁断できます。
裁断位置が確認しづらいとの声もありましたが、頑張って覗き込めば赤い光を確認できますし、また、私は方眼紙を使ってガイドの線の位置から何ミリのところで裁断されるかを測っておき、裁断する素材の大きさに合わせてガイドにテプラを貼ってます。
また、ロータリーカッターだとどうしても裁断くずが残ってしまっていたのでしょうか?
スキャナで読み取った時に白いスジが現れる確率が非常に低くなったように思います。
いまのところ大満足です。
2016年7月6日
一回あたりの裁断量が少ないとか、カットラインが見え辛いとか、改善・強化して欲しいポイントはいくつかありますが、なんと言っても本機の最大利点は軽さと設置面積の小ささ(収納性)にあると思います。専用スペースの確保が困難な家庭向けとしてコレに勝るものなしです!デザインもスマート、国内メーカー品でメンテも安心、刃の交換などもよく考えているなと感じます。
2016年9月9日
大量にカットに苦労してましたが… ホントに簡単にカットができてビックリ‼ 友人より薦められて購入しましたが 大・大・大満足です。カット幅もいろいろできて 便利です
2017年3月27日
枚数が多くてもいっぺんにスパッときれいに切れて便利です。ただ、ガイドの赤色の光のラインが見づらく、規格サイズ以外に切る際にわかりにくいのと、規格サイズの置き位置のラインが、どれがそのサイズなのかが少々わかりにくい点があるかなとは思います。
2015年8月12日
今年から社会人になった為、以前から気になっていた自炊を始めてみようかと思い購入しました。
他の裁断機だとサイズが大きく、しまっておく時もかさばりそうだった為こちらに決めました。

届いて早速使ってみると、女性の私でも力を入れなくてもサクサクと切れました。
驚くほどに軽く切れる感覚が楽しく、自炊も捗りました。
メモ帳を作るのにも利用しました。

使用後は畳んでコンパクトに収納できて、とても満足しています。
お盆休み中にもぜひ使いたいと思っています。

ひとつだけ残念だったのは、
先行予約をしたので発売日に届くのかと楽しみにしていたのですが、発売日翌日に届いたことです。。。

ただ、断裁機自体はとても良かったので★5つです◎
2017年3月5日
購入してまだよくは使っていないが、十分役に立ちそうな感じがする。
2017年6月2日
ガイドでしっかり合わせても少し斜めにズレます。
まっすぐに切りたい場合、自分で斜めになる分を想定してセットするので、ばらつきが出てしまいます
2017年6月13日
今のところ切れは良いのですが
切るたびに大きさが不揃い。
名刺ぐらいの大きさになると、至難の業。
2016年1月10日
高いものが良い、ということはありません。
よく売れるから安く作れるようになったと言うことなのでしょう。
では新しいものが良いのか?
これも微妙です。
こちらの商品を選んだのには、この二点を考えた結果でした。
重量、省スペース、切れる枚数、ガイド光、ガイドレール…。
およそ類似商品に存在しているものは全部内包されています。
そして裁断。
もうさっくさく切れます。
楽しくなってきてやめられません。
その上で改良型の新しい製品です。
選ばない理由がありませんでした。

使用感ですが、本体は思っていたよりも重いです。
安定性を考えるとこんなもんでしょうけど。
レバーは軽いです。
サクッと行きます。
一方でガイド光。のぞき込んでも切れる位置がよくわかりません。
安全のためか刃には触れられないようになっているため、切る位置が奥まっていて、確定するのに勇気が要ります。
それでも、ガイド光がないよりはマシですが。
そして一番の選択理由。ガイドレール。
これまで使っていたものは、片側支持、あるいはマグネットなどによるものでした。
当然の事ながらガイドが正確に直角を支持してはくれません。
ですからこの商品を見たときに、これしかないと思いました。
一方で実際に使用しての不満点。
これ、中に溜まってる切りくず、滓を取り除く方法がないんですけど…。
分解するしかないとかどうなんでしょうか…。
VINEメンバー2017年5月6日
スタイル: 本体のみ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
安い裁断機は確かに売っていますが別物。

今まで使っていた物は20枚単位で裁断出来ましたがそんな微妙な枚数を計数出来ないので
少なめに何度も何度も裁断していました。多めに取るとすぐにずれてしまいますからね。

そんな感じでずっと裏紙を裁断していたのですが、日々業務の合間に裁断、裁断。
正直、気が緩んで指を切断しなかったのは運が良かったのかも。
本機であればまずガードがあり指を意識的に隙間に入れない限り刃に当たりません。
これだけで事故率はうんとさがります。
しかも60枚までまっすぐ、軽い力で裁断出来るので非常に楽。
時間短縮と安全性確保どちらも出来て本当有り難い。
小さな会社であると裁断機を持ち運びすることも多いのですがハンドルもあり文句なし。

うちでは使いませんでしたがレーザーガイドもあるので精密な裁断にも対応しています。
労災のリスク、そして時間。
このお値段でそれが確保できるのであれば十分お安いかと。

ちまちま裁断するとどうしても気が緩んで事故に繋がりやすいので本当に何か起こる前に是非おすすめ。
小さい会社には特におすすめです。