スタイル名: 10本入り|変更

2016年1月5日
今まで、同メーカーのGペン先で漫画やイラストを描いていましたが、細い線を引くときは丸ペンなどのペン先に付け替えて描いていました。
Gペンですべて描いてもいいのですが、筆圧をちょっとかけるだけで太い線になってしまうので、おろしたてのペン先を使うことの繰り返しになるからです。
ですが、このハードGペンは、何度描いてもペン先がつぶれない、と感じました。ペンの入り、抜き、が、筆圧を若干残してもスッと引けてしまうのです。
おかげで、苦手だと思っていたアナログのペン入れが大好きになりました。
ずっとできればこのペン先で漫画やイラストを描いていきたいと思っています。作ってくださって、ありがとうございました!
2016年12月2日
ゼブラ100年ぶりの新商品、というインパクトあるキャッチコピーでチタンGペンが出た時ですら「どうせまたハズレだろ…」と手を出さなかったのですが、続くこのハードGペンのうわさに負け購入。結果は大当たりでした。従来のGペンより開きが少なめでやや細めの描線に仕上がりますが、滑りがよく、筆圧が高い方でもコントロールしやすいと思います。何より長持ちです。高くとも結局従来のGペンと結果的には変わらないと思います。日光やタチカワメインの方でも試す価値はあると思います。私見ですが、非常にクセが少ないので、つけペンを始めたばかりの方には絶対におすすめです。
2016年10月28日
描き味はタチカワのスクールペンと似ています。普通のGペンより先が固く、Gペンが苦手な方はとても使いやすいと思います。
値段は高いですが普通のGペンより長持ちします。