Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年8月27日
持っているテープをMP3に変換するために買い、既に数十本程度変換しましたが、問題なく、音質も予想していたよりははるかに良いです。以下に気付いた点を書きます。便利で、全体としては満足しています。
* 再生はあまり問題無いのですが、MP3変換(+再生)は結構電気を食うみたいで、電池がすぐなくなります。これはしょうがないとしても、電池がなくなったり少なくなった時に表示が無いためわかりにくいです(一瞬壊れたかと思いました)。MP3変換中はUSBで給電することを勧めます(そうでないと途中で、音がメチャクチャ、さらに止まってしまうことがあります)。
* 自動的に曲の認識をして、曲ごとに分けるモードと手動で分けるモードがありますが、自動で分けるモードはしっかり機能しない場合があったので(一曲飛ばした)、一括して読み込んで後で必要があれば分けるようにしました。自動で確実に認識するのは難しいようにも思うのでしょうがないかと思っています。
* 操作法は直感的ではないので初めは使いにくいです。取説は読まないで使ってしまう方ですが、これは読まないと無理でした。作りはちゃちで、もっと直感的に使えるようレイアウトの改善の余地あると思います。
全体的に、操作面、作り、デザイン、全て何かイマイチな感じはあるのですが、機能は用途に十分で、音質も私の音源(主に声)には十二分で、(買った時には)5,000円弱であったことを考えると十分満足しています。
2017年11月15日
外部入力から数曲、カセットテープを2本、mp3化してみました。mp3のパラメータは128kbps固定で、おそらく可変ビットレートでないと思われます。ですので、良い音質の音楽を外部入力でmp3化すると、ちょっとシュワシュワとした圧縮音声特有の音質になります。テープの場合、元々ハイ落ちしているせいか、前述のような音質劣化は気になりませんでした。テープデッキ部は想像以上に良い出来で、電池駆動でもワウフラは気になりませんでした。クラシックのような音楽には不適と思いますが、いわゆるポップスを扱うのであれば、充分な性能なのではないかと思います。
2016年11月6日
先日購入してお試しで30年前のエアーチェックカセットテープ4本(ジャズボーカル)をMP3に変換してみました。
期待通りの製品です。(高級オーディオ並は期待していません)
ドライブやデスクワークのBGMには十分です。音飛びを指摘した方もいましたが、そのような現象は全くありませんでした。
慣れの問題でしょうが操作性も悪くありません。
もう一歩なところは、USB、イヤホン端子と電源端子を同じ面にして欲しかった。(両側に出っ張って嵩張ります)
自動ファイル分割は余り精度が高くないですね。
多少難はあっても家にあるカセットテープ約100本をデジタル化するまでの辛抱と割り切っています。
2017年3月21日
値段相応かもしれない
90分テープを2本ほど、MP3に変換したら壊れました。
1本目は上手く出来たのですが、2本目より、USBに録音されたMP3のデータを再生すると、「ブー」とノイズが録音されるだけでになりました。

テープの再生はできるんです。
USBメモリへの録音が出来ないのです。なんでだろ。
とりあえず、テープの読み取りヘッドも掃除しましたが、直りませんので、諦めました。

私の場合、アタリが悪かったみたいです。
2016年8月6日
MP3変換プレイヤーにはUSB保存やPC直結ねど数種類のタイプがあるが、必要条件の説明を詳しくして頂けたら購入時に選択しやすい。この商品で使えるUSBメモリーは余程速いものでないと音飛びが激しい。カセットテープを10本ほど変換してから音飛びを発見し、USBメモリーを速いものに交換しなおしたが、完全にコピー出来ているかは全曲聴き直さなければならないため諦めた。
2015年12月16日
操作が簡単です。録音放置すると延々書込むのでPCでの編集ソフトも同時購入すると良いと思います。
2017年3月9日
MP3に全くもって変換してくれない。
買って届いた商品は説明通りの手順で操作しても動作確認のランプが光ることもなかった。
商品を返品して新しいものに交換してもらう際も結構な手間がかかった。

時間がかかってもPCでライン入力してMP3化した方が正確に録音できます。
2016年8月6日
とても奇麗に変換できました。状態の良くないテープはやめました。
意外とテープと遜色ない音でした。
無音部分で分割するので、曲の中に長い無音部分があると分割されてしまうことがあります。
長すぎる無音部分や間違って分割された場合は、audacityなどの音声・音楽編集ソフトを使ってPCで編集することができます。
2015年10月24日
この商品は本当にお手頃で、最高のパフォーマンスが有ります。今までテープで保存が心配だと思っておられる皆さん。しっかりデータでパソコン管理が出来ますので、是非購入を検討してみて下さい。
2017年2月5日
ずーっとデジタル化したい、と思っていたカセットテープ達の整理をしようと変換プレーヤーを探しました。数ある類似品の中からこれにした決め手は、説明書付属していること、でした。私の場合語学系のテープ整理なのでさほど音質を問題としないので大満足のしあがり。まぁまぁ分割もできるし。音楽テープの場合は音質に不満が残るかもしれません・・・