サイズ名: 1,S(シングル)|色名: a,通常タイプ(ホワイト)|変更

2016年9月27日
柔らかいけどとっても気持ちいいマットレスです。寝心地も最高です。コスパ高いです。大満足です。

一部レビューに柔らかすぎるとの指摘もありますが、たしかに柔らかいです。マットレスの上に立ったり、マットレスの縁に座ったりして一点に体重をかける様な使い方をするとかなり沈みます。でも横になると決して体が沈みすぎるようなことはなく、ふかふかのマットレスがきちんと支えてくれます。とっても気持ちいいです。幸せな気分になれますよ。

私も20年以上ボンネルコイルのマットレスを使ってきたので、購入前は硬めのマットレスのほうが好みかなと考えてました。しかし低価格だったのとレビューの評価が良かったのでこちらを購入。結果は大満足。もし次買うとしても多分ポケットコイルを選びます。迷ってる方がいれば1度試してみては。

1つアドバイスするなら、安いのでもいいのでベッドパッドを使うことをオススメします。確かにふかふかで柔らかいマットレスなのですが、布団のような綿の柔らかさとはちょっと違います。ベットパッドを1枚敷くことで綿の柔らかさがプラスされ、更に気持ちよく眠れると思いますよ。

【価格は注意が必要!】
こちらのショップ、まず全商品10%引きのセールが月に1・2回は行ってると思います。『シングルの通常タイプ』以外はこの時の買うのがお得かも。
それとは別に、おそらく『シングルの通常タイプ』のみなのですが、普段から表示されている基本価格がよく増減するのです! また増減幅も大きめ。底値付近でセールがあると大変お得ですが、高値時のセールはあまりお得じゃない時も。シングルの通常タイプ目当てで、急ぎの購入じゃない場合は少し価格変動を見ながらお安い時の購入がオススメかも。

追記
『シングルの通常タイプ』の価格ですが、私が見ていた時は6280円~8480円で変動していました。これだと例えば8480円の時に折角10%セールで買っても、6280円でセール無しの時に買ったほうが断然お得になっちゃいますよね。
1コメント1件| 93人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月20日
腰痛が悪化して仰向けで体を伸ばして寝ると腰回り~足のしびれが出て、足を少し起こして下に丸めた毛布を挟んで足が伸びきらない姿勢に調整したり
体育座りを横にしたような姿勢でないと寝られない状態まで来てしまったので色々と試してみようと思って購入

ダンボールが届いた時に小さいなぁと思ったが、真空パックでガチガチに圧縮してあったのを開封したら素晴らしく厚みのあるボヨンボヨンのマットレスに!

そして結果は大当たり!仰向けで寝た時に臀部が適度に沈んでくれるおかげで、仰向けで足を伸ばして寝ても痺れのこない姿勢に調整されて朝まで安眠出来るようになりました

ただしそこそこ柔らかくぼわんぼわんなので、横向きに寝ようとすると肩と腰回りが沈む分だけ腹が圧迫される感じになって窮屈さが出てで人によっては苦しいかも(体重90kgなので標準体重ならそこまで沈まないかな)
すぐにぺしゃんこになってしまう低反発系のマットレスと違って長持ちしそう

自分の腰痛対策には最高だったので星5
2017年1月14日
最初柔らか過ぎ?と思いながら寝て暫く問題無さそうでしたが、使用し始めて2ヶ月でお尻の辺り凹み始め、只今3ヶ月目でそこをズラして寝ないと身体が痛くなります。
高反発と言うより低反発なのでは?と思えます。私の体重は平均レベルで肥満ではありません。安さなりなのかもしれませんが…。
2016年7月31日
商品が届いた時、あまりの小ささに間違って別の物が…と思いましたが。
真空にパッケージされた封をハサミで切るとみるみるうちに大きなマットレスに!
寝心地としては、程良い硬さで僕的には硬くもなく柔らかくもなくちょうどいい感じです。
2016年1月16日
ちょっと物足りなさを感じますが、値段の割に良いものだと思います。
2016年11月4日
自宅が狭いため、圧縮状態での配送が非常に助かりました。
(捨てる時はともかく、新品の搬入時に引きずりたくないので...)
以前使用していた他社のマットレスよりは随分軽いですが、15キロくらいはあるので非力な方はご注意を。

値段が値段なので最高品質とは言いませんが、3か月以上使用した感じでは全く問題ありません。
2016年4月8日
敷布団を床に敷いて寝ていた時は、歯科医者で作ったいびき対策用のマウスピースを使っていてもうるさいいびきをかいていました。
しかし、このマットレスに変えてからというもの、全くいびきをかかなくなりました。
いつも7時間以上寝ないと気分が悪くてたまらなかったんですが、最近では6時間でも毎朝スッキリです。
元々かたい敷布団が体に合っていなかったんでしょうね。

又、柔らかすぎて腰痛になったというレビューがありますが、このポケットコイルマットレスはボンネルコイルマットレスに比べて体がよく沈むんです。
個々の体に合っていなかったものを選んだ自分の責任ではないでしょうか?
かたいベッドがお好きな方は、ボンネルコイルマットレスを購入するべきだと思います。
2016年4月10日
類似品に2.4mmの鋼線のモノがありますが、こちらは1.8mmで柔らかめのマットレスです。
私は、柔らかいのが好きなので、細い鋼線の商品を探してました。フカフカで気持ちいいです。
匂いが気になる方もいるようですが、いわゆる新車の匂いと同じですね。
2016年10月19日
注文翌日の昼に届きました。日本の宅配業界はすさまじいですね。それもこの商品が売れているからこその対応かと思われます。
輸送パッケージは真空パックのくるくる巻き状態で、けっこうコンパクトですが、重量はそれなりですのでご注意ください。
ビニールを開けた瞬間から空気が入って復元されます。説明では一日ほどおいたら100%膨らむということですが、開封直後でも十分に膨らみました。
 寝た感触は、柔らかいんだけどしっかりしています。柔らかすぎて沈み込むほどではないし、硬すぎもしません。
2016年12月20日
柔らか過ぎず程よい感じで寝心地よく大変気に入ってます。
厚みがあるので三段階調整式のスノコベッドに合わせた場合、1番低い高さにしても結構な高さになります。
ベッドと組み合わせて使用される方は組み合わせての高さをよく確認されたほうが良いでしょう。
ローベッド風に使用するならホームセンター等でサイズに合わせてスノコを購入すればお洒落な感じで安く済みそうです。
コスパも良く大変良い商品だと思います。