スタイル名: スティックPC(Win10)|変更

2017年3月8日
フルHDのモニターに接続するとけっこうカクつく
Bluetoothが影響を受けやすく動画を見た後にはしばらくマウスなどが使えない

カバーは引っ張ると外れるのでCPUの位置にリテールクーラーをバックプレートで固定するとかくつきはかなり改善される
多少問題がある方が面白いと思える人にはオススメ
2017年8月11日
遅くはない。間違って電源スイッチに触れて消してしまうことあり。
2017年4月13日
このサイズでパソコン、っていうのが素直に凄いですが、処理速度もそこそこあるので
ネットサーフィンとかオフィスソフト程度ならかなり余裕で動いてくれます。
フルHD出力でも不足を感じないので、最近のATOMは優秀ですね。
メモリ2Gでもそれほど不足を感じないのもある意味誤算でした。
似たような値段で画面とバッテリーついたタブレットが買えるので
コスパとしては微妙かもしれませんが、余ったモニタにつないで
フルHD解像度で使えるので我が家の環境にはマッチしました。
2017年5月21日
BGMミュージックサーバに使っています。
NASでネットBGMもありですが、ある程度の曲をプレイリストにして、スケジューラで時間毎に音楽を変えて、流しています。 HDMIから音声を切り出して、bluetoothのトランスミッターで 廊下 洗面 トイレに転送して 同じ曲を 家中に流しています。

熱対策は、 「空気清浄機」の排気の所に置きっ放しなので、全く問題無いです。
2017年3月17日
私はネット専用PCとして使っているので、
ソフトはセキュリティーソフトしかインストールしていません。
動画や音楽などは、ネットワークを組んだPCから引っ張って表示させています。
そのためか、思っていたよりもサクサク動きます。
熱暴走の問題も語られているようですが、
私の場合、休みの日など1日中起動していますが大丈夫です。
2016年12月7日
車載用に購入しましたがかなり使えます。レビューの通り本体が熱くなるとモッサリしてきます。これはファンを後付けして対策できます。
2017年2月12日
これまで使っていたデスクトップが電源が入らなくなり、代替えとして値段の安さとサポート条件が良いので購入しました。DVI端子の21インチディスプレイには変換アダプタでつなぎ4ポートハブで無線マウスと有線キーボード他、無線のタッチパッドもつなぎました。スピーカーは、usbも考えたけど、ブルートゥースの安いタイプを量販店で見つけ使ってます。初期設定も無事終わり、初期不良も無く、意外とサクサク動きます。libreofficeとプリンタードライバーをダウンロードしてますがcドライブを節約した方が良さそうなのでclass4のmicroSDの方にいれました。この条件でcドライブは、残り12GBくらいです。windows10は、大変軽快でyoutubeの480pは、スムーズでした。windowsの更新は2回あり、2回目で再起動時、電源は入っているのに画面が出ません。色々調べ、マウスコンピューターのサイトでディスプレイの抜き差しまで行うも改善せず、ダメ元でテレビのhdmiに繋ぐと映りました。更新準備20%でした。どうやらディスプレイの相性だったのかな。更新も1時間くらいかかるも、無事、終了、cドライブは残り10GBです。サクサク感は変わらず良好です。起動時間は40秒くらいですね
2017年1月20日
年末のセール価格だったので思わず購入しました。
他の方も書かれていますが期待しすぎるとがっかりします。
スペックなりの使い方で使用する用途を割り切って使う様にしないと物足りない小さいだけのPCです。
2017年1月8日
良くメンテされて問題は少なかった、しかしまずやらねばならないのはMSDの32GBを入れてから使うこと。10は仮想デスク構造があるので
Cが足らなくて圧縮アップデートが展開できなくてもMSDに流れて可能となります、私もやりました。今後はもう止めます。
熱暴走はそれほどでもないみたい、しかしまずセキュリテイを入れてから回復ポイントを作りましょう、回復デスクも作るといい。
使いごこちはクワッドCPUなので意外とサクサクです。希望とすれば64GBモデルが欲しい。下取りしてくれないかな~。
2016年4月29日
購入してまもなく1年になります。(1)最初の夏を迎えた時には写真の様に、放熱フィン2種6個取り付け、裏側(反対側)には平面状の放熱シートを4枚接着。これでPC表面温度は触った手の体温よりも少し高い程度で、メールやWebチェック時の2,3時間程度は問題無く使用していました。(でもファン内蔵型が良かったかな?とも後悔しています)。(2)夏を過ぎ初冬の頃、テレビ(東芝レグザ)に接続し使用時、PC電源SWをオンすると、マウス社のロゴが出た後に画面は真っ黒で何も表示されず。On-Off繰り返しても次の場面(マイクロソフトの最初の画面)が表示されません。メーカーサービス相談し丁重に説明願うも拉致があかず。結果サービスセンターに送付して見てもらうもこのスティックPCに何ら問題無く、次の画面も出るとのこと。返送願い、自宅で立ち上げると最初の1,2回は正常表示されましたが、その後は以前と同じ状態(画面真っ黒で次の画面でに進まず)。海外出張もあり、面倒なのでそのままの状態で3ケ月が過ぎようとしています。この連休中にメールコール予定です。