機能が盛りだくさんで良いが、SDカードに取りこんた曲を、聞いていると途中で早送りに、なったりして少しするともとに戻ったり挙動がおかしい。聴いてるとビックリする‼何か原因なんだろう?

毎日使ってますが、相変わらず挙動がおかしいです。アンカーのスピーカーに接続して聴いてますが、雑音が入って小さくなったり大きくなったりパソコンには安全の為に繋いで無いのですが。う…ウイルスは、考えにくいしマイクロSDは、認識してるし。相性が悪いとかカメラ屋でパソコン売ってる私にはとても言えないです。安くて小さくてiPod touch6世代目がバッテリーがへばってきたのでちゃんとコノ商品使えると良いんですけど…残念です。
あ、あの 新品を送って頂けるとメール有ったのでカスタマーから、よろしくお願いしますとストアさんに伝言お願いしたのですが発送されて居ないみたいですね。
2017年8月27日
 電車通勤ですがいろんな音楽を入れて使用しています
シンプルな操作感なので使いやすく 電池の持ちも良いので気に入っています
他の機能もありますが あまり使っていません
シンプルなmusic player としてお勧めです
2016年1月28日
購入して充電のためUSBでパソコンにつなぎましたが、次から次とウィルスバスターでウィルスが検出されました。ウィルスは100個以上は検出されたと思いますが、さらにウィルスが検出せれて一向に止まる気配がないため、あわててUSBを取り外しました。
このように大量のウィルスを含んでいるとは危険極まりないとんでもない製品です。
5コメント5件| 136人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月30日
とても評判いいので、買ってみました。音量の上げ下げがちと、ややこしいのだけが困りました。iPhoneの容量を減らす音楽データは、これに入れて持ち歩いてます。
2016年10月2日
WAV、MP3を再生できるプレイヤーを求めて購入しました。デザイン、容量とも星5。イコライザーも調節可能。操作性はコスト並み。曲順(ソート)は、過去のレビューを参考にファイル名を変えてみましたが、うまくいったりいかなかったり。結局、転送の完了順がフォルダ内の曲順を支配しているようです。フォルダごと転送すると、ファイル名順に転送を始めますが、短い曲等はいち早く転送完了してしまうので、曲順が入れ換わります。曲ごとに転送させる手間が必要なので、星3です。
2017年9月20日
この前買ったM20は洗濯機で壊れましたので、新しくこっちに挑戦した、性能がほぼ同じで、やはりアマチュア用
2017年9月20日
シンプルな仕組みで、いろいろと調整する必要もなく便利で気に入っています。
2016年1月9日
ラジオを録音したものを聞くのが主な使途です。直前までトランセンドのMP330を2年以上使っていましたが、うっかり服に入れたまま洗濯してしまいおじゃんに・・・。代替品を購入するにあたり、MP330の後継機、MP350にしようかと思いましたが、娘がそれを使っているため今回はあえて別のものを選んでみました。まだそれほど使い込んでいませんが、ボタンが「カチカチ」いう音が耳障りなのと、あちこちのプラグ穴になんのガードもないので外で使うには水が入るのではないかと不安、ストラップがつけられない、といった点のほかは、非常に満足して使っています。特にMP330に比べて優れていると思うのは、早送りがスムーズに早くできること、スリープ設定がわかりやすいこと、好みの分かれるところかもしれませんが、電源スイッチがしっかりしていて、わかりやすいことでしょうか。動画等にも使えるようですが、そもそもそっちは期待していないので機能を使っておらず、なんともいえませんが、とりあえず曲名表示の文字を見ているだけでも画質は悪そう(笑)です。触り心地はマットな感じで悪くないですが、使っているうちに剥げてくるのかもしれません。ともあれ、値段なりには十分能力を発揮してくれると思います。
2015年9月17日
Linking Port様提供のサンプルによるレビュー

一言で言うと デジタルオーディオプレーヤーとしてなら十分。

(ここしばらく、イヤホンのエージングでこちらを活用してるのですが、バッテリーについてはおおよそ30時間前後じゃないかという印象ですね。)

様々フォーマットに対応してるし、音そのものも悪いとは思わなかったです。おまけに長時間再生が可能とくれば十分です。僕自身はogg化した音楽を多数持ってるので助かります。音に拘るならばハイレゾの時代ですし、こちらのように超軽量で様々なフォーマットに対応してる安価なタイプはニッチを埋める意味でもありがたい存在ですね。ただ、他の低価格帯のDAPは知らないので比較はしません。(DAP=デジタルオーディオプレーヤー) 丁寧に聞いてると低電力長時間プレイ型らしく、若干電力不足の特徴の苦しい鳴り方をしているところは時たま感じます。それは、サ行の音が良く聞けば苦しい鳴り方になってるからです。 注意深く聞かないとわからないレベルです。

個体差かも知れないけど、microUSBのコネクタのところはちょっと弱そうに思ったから慎重に扱ったほうが良いかも、一部のコードは充電できないようで接続不良が起きる場合もあるかも知れないな。接続不良を疑うときは違うコードでつなげてみましょう。こちらはディープブルーですが、ジャックやポートの周辺を注意深く見ると樹脂に色がねりこんでるタイプではなくて、白い樹脂に塗装をしたものです。これは傷がついた時には白い色が出てくるという可能性があります。 色の選択で迷ってるならば白色が無難かも知れない。ただし、黒は黒い樹脂を使ってるのではないかと想像してるけどわからないです。

操作性や中身はしばらく前のバージョンと変わってるようで、今後も変化していくかも知れないなと思った。操作性そのものはやや複雑で慣れにくいですし、直感的ではないところはあるのですが、触っていくうちにこのDAPの一貫性がわかってくるとなんとかさわれる。

一番の変化はFMでしょうけど、日本の周波数に対応してるってこと。ただし、感度はイヤホンコード次第とは言えさほど期待できないかな。近場の局がしっかり入ったり入らなかったりするし、延長コードを使っても近場の大出力局が入らずに隣接地域の大出力が入ったりしてFMの指向性がはっきりしてると感じた。

大きさは写真のように昔のiPod miniと同じようなものですが、厚さだけはこちらがありますね。

USBストレージにして音楽をインストールしてみたけど、音楽のところではCDの順番になってくれないですね。fatsortしてもダメだった。すべてmp3じゃなくてoggファイルでおこなっています。でも フォルダーから音楽を選択するとCD毎にフォルダにしてるから順番通りに流してくれますね。ちなみにMediaMonkeyを使ってないです。

あと、使えそうなところはボイスレコーダーですね。音はクリアには取れないのですが、音読やインタビューについては何とか使えるかなと思ったかな。ただし、篭もり気味で周りの音も拾いやすいですが。

基本はDAPであとはおまけという感覚で十分じゃないでしょうか?低価格のものだから割り切ってみるので十分だと思う。
ベスト1000レビュアー2017年7月6日
「ブランド品は高価で手が出ない」、「ハードに使う」、「壊れてもOKな程度の価格帯」というようなニーズに合致した商品だと思う。
あまり期待していなかったというとメーカーに悪いが、ブランド品ばかり見た後にこの価格帯では、正直過度な期待をしていなかった。

音楽再生機能は普通に動くし、大量の音楽も導入可能、70時間の連続再生というだけあって1週間無充電でも通勤時程度(往復2時間弱)なら全く問題ない。

画面については「文字が判別できていればよい」と考えていたので、画質の悪さや若干ドット絵に近い液晶も特に気にならなかった。
(気になる人は気になると思うので、画面の画質は良くないことは念頭に置いておく必要がある)

操作感、シリコンの外観も違和感なく。プレゼントにはあまり向かないかもしれないが、自分用としては100点。

操作の際には説明書もあり、さほど設定等に困るということも無かった。

音質については、ブランド品と比較をした結果、(私の耳が悪い可能性も高いが)明らかに違うという点はない、ロスレスを謳っているだけあって音質はそこまで劣化しないのだろう。

通常使用の音楽プレーヤーには十分な性能と価格帯だったので星5。