2015年12月9日
書いてある情報だけだと まさかフタが閉まらないとは思わなかったです 現物がショップで売り切れでこちらで購入したのですが マグネットタイプでフタが閉まるものだと思い込んでました
色も実物と違います
綺麗な赤に見えますが くすんだ朱色です
2017年8月2日
まず台湾からの国際書留できたのでビックリしました。税関で検査?を受けたためか開封されていました。予定日より1日遅れましたが商品は問題しです!写真で見るより漆黒で光沢のないマットな素材で上質な感じです。かぶせにマグネットがありませんが柔らかく本体にペタリと乗る感じで浮くこともなく問題ないようです。あとは耐久性が値段相応かを期待したいところです。
2016年1月14日
筐体の後ろを外してつけるので、別に本体と同じ色でなくてもいいので、何枚も色違いで欲しくなります。丸窓からいろいろ操作できる楽しさもあります。
ただ表の赤は色褪せた感じがちょっと残念。おサイフケータイない替わりにカード入れがついてたら良かったのになー
2016年10月25日
純正でもあり、品質、機能的には申し分ないです。カバーというより外装を交換しただけみたいなものなので、傷が気になる方なら更にこれを収納できるケース、ポーチみたいなものがほしくなると思います。
2015年9月17日
Laser用では窓がくり抜いてあるだけ。

磁石で蓋が閉じる仕組みではありません。
しかし普通に使ってる分には勝手に開いたりすることはないでしょう。
元の背面カバーを外して付け替えるため分厚くもならずスッキリ。

傷がつくのがちょっといやなので余ってたケースに入れようと、干渉する部分を削りはめてみたが、そもそも元の背面カバーより1mm程度分厚くなっているようで若干浮いた状態で使用不可。
2016年4月22日
Zenphone2はカヴァーを自分で外せて、電池交換ができる。そのため、このケースは外したらカヴァーの代わりに装着できる。このため、携帯カヴァーが煩わしくなく、厚みも殆ど増えない。優れた設計である。素材が衝撃吸収のためか、弾力のある樹脂製なので熱がこもりやすそうなのが欠点ではある。それを除いてもいいできであることは確か。
2016年1月13日
ZenUIの通知パネルを使いたくて買いました。

汎用品と迷いましたが、背面カバー部分の処理が貼って付けたような感じなので
ちょっとお高いですが、純正にしました。

黒と迷いましたが、自分のスマホと一目で分かるし派手なので置き忘れにくいと思います。

材質も丈夫でヘタりにくいですが、窓部分は汚れるので本体にフィルムを貼った方がいいです。
背面カバーは柔らかいTPUの透明カバーを買って折り曲げられるように切って使っています。

背面カバーごと変えられるので飽きたら他の色も買おうかなと思います。
2015年8月26日
作りもしっかりしてて丈夫ですね。ZenFone2レーザー用のケースも色々と悩みましたが
1日考えてやはり純正にしました。とても気に入ってます。
2016年1月31日
 デザインの良さから購入。本体の裏側カバーと付け替えで(少し硬いけど)ポン付けで交換出来るのは流石だと思った。
だが使っていてはたと気付く

お前ブックカバーめくった状態でカメラ使おうとしたらカメラ部分にめっちゃ干渉するじゃねえか!!

ブックカバーをめくらず、窓枠から写真を撮ることも可能だ。
可能だが細かい設定などは当然出来ない……いくらレーザーフォーカスが優秀であろうと、蓋をされてしまっては意味が無い
結果、ブックカバーを支えながら撮影をするか窓枠から見える小さな画面で撮影するかの二択を迫られる羽目に……
窓枠がせめてあともう少し上にあれば避けられたであろう問題だけに、試作段階で誰か使って気づいた人間は居なかったのだろうかと思ってしまう。もったいない
2016年10月30日
ケースによって違うのかもですが、台湾から出荷されました。これ書いてる時点で未着です。
自宅が横浜もありそうですが、川崎の日本郵便国際交換局で通関手続きがされ、近くの集配局に送られます。予定の着荷は実は本日(10/30)なのに着きません。JPのトラッキングペイジからは着くか否かが微妙、で集配局に問い合わせ結果明日になる由。アマゾンのペイジでは10/30変わらずです。 これは仕方無しであり、要は納期に幅があっても、更に最低1日はマージン見たいですね。