2015年9月1日
撮影器具というと、ネジ穴や雲台や三脚の形状によって、「物理的に干渉してしまう」「短く収めたいのに長すぎる」「短すぎて意図した位置に設置できない」「意図した角度調節ができない/しにくい」など、なにかと一長一短なことが多く、結局いくつもの部品を追加購入する必要に迫られたりしますが、このセットがあればひと通りの設置方法に対応することができます。
GoProというと雪山やサーフィンなど、エクストリームな環境での使用が思い浮かびますが、普通の動画撮影や車載や自転車への取り付け、ちょっとした防犯&監視カメラ的な使用方法でも使う人もいますので、この格安のアクセサリーキットは重宝すると思います。
黄色い「浮き」までついていて、水中撮影する人にも便利かと思います。
(これは姿勢安定用でもあり、設置場所のマーク機能としても使えるようです。うちではとりあえず使う予定はないですが…)

純正品を揃えるより格安でいろいろ揃うのもいいですね。
もちろん、もろもろのサイズが合えばGoPro以外のカメラにも使えます。
2016年8月31日
フロートグリップが欲しくて商品を探していましたが、それだけでは数百円のものもありました。
できればサーフボードマウントも欲しかったので、これはそれ以上の詰め合わせになっているのでお得でした。
フロートグリップは水漏れなどの初期不良もありませんでしたが、海で使って水で洗わずにいたらネジが一晩でサビました。
3Mの粘着シート(両面テープ)は偽物ではないと思うので、接着面が剥がれることはあまり心配していません。
どれも純正との比較ではないのですが、価格を考えれば十分満足なセットでした。
2015年8月26日
これだけあれば、GoProが使える範囲がかなり広がると思います。
こんなのあったらなーというものが一通り入っている感じです。
セット内容的には水中とか、海で使うのに最適なものが多いです。
GoPro以外でも、防水カメラ全般に使える浮きもあります。
この値段でこれまでそろっているものは他に売っていないと思います。
2016年8月29日
海へ行くにはぴったりの商品です。しかもよくできている。よくこの値段で出来るなと思います。
今回の注文でセット内容に足りないものがあったけど、問い合わせに対する返信が素早く、すぐに解決しました。
代替品を再発注してすぐに届いて一切の負担なしでした。
安心の対応でした。
ありがとうございました
2016年5月12日
当たり前ですが、写真に写っている物がすぐに届きました。
プラスチック部分が感じられますが、今のところ破損していません。
2016年8月28日
海使用だからか、締め付けボルトが瞬時に錆びました!あと、締め付けが甘いかな。でもこれは、ナイロンワッシャー等でなんとかなるだろう。この価格なら、まぁ良い。使えるよ!
2017年2月15日
沢山のパールが入っており、色々な取り付けが可能だと思います。全体的なつくりは雑ですがこんなもんでしょう。丈夫に使えればそれでよし。
2015年12月6日
ソロでよくサーフィンに行くのですが、やはりなにか記録するものがあれば、モチベーションもあがりますね。
ちょうどいい数のアクセサリー数で、助かります。
2017年1月26日
説明書がついていなく、ジップロックにばらばらとはいっていただけでした。使い方がわからず使えてません。かって損しました。
2016年11月5日
使いやすい!
ネジを回すだけで色々使えるから、便利!
便利ですー