2017年6月21日
こういうフィルムも進化しているのですね。以前のものよりもずっと簡単に気泡も入ることなく貼れました。ただ、反射防止コートというものの効果はあまりないように思います。光沢があるのでけっこう反射します。スマホみたいにノングレアタイプが選べるといいのですが……
2015年12月31日
今まで所有したデジカメには一眼、コンデジ共大概ハクバ製を貼っていました。
今回はたまたまケンコー製ですがどちらも貼り心地は同じようなモノで性能にも大差ない。
だったら安価であるに越したことはないですね。
こう言うモノはスマホに貼る保護フィルムのように選択肢は多くないのでどれを貼っても同じかな、と。。
2016年2月2日
7M2用に購入しましたが、野外では反射が、、。ファインダーで撮影していますが、液晶で確認する際 大変苦労します。