2016年5月29日
先代のオーブンレンジは、スチーム機能やら30個の専用機能が付いており
パンも焼けるし、グラタンも使えてマルチに使えて4万でした。

しかし、上記の機能を1回も使うことなくご臨終になりました・・・
(私、料理しますし飲食関係の仕事もしてました)

自宅では、そんなに多機能のレンジが必要か?と自問自答し
最終的にこちらの超シンプルな商品をタイムセールで購入しました。

購入して半年経ちましたが、全く不便していないですね(笑)
本当に事足りてます(^_^;)
2016年3月9日
以前はPanasonicのオーブンレンジを使っていましたが突然壊れてしまった為、取急ぎレンジだけは欲しいと明日着でこの電子レンジを買いました。温めにムラがあるのが気になってはいたのですが数日経ってターンテーブルが全く動いていない事に気付き外して見てみると芯の部分が3分の1程が斜めに欠けていました。明らかに不良品だったのが悔しい! 急いで安価な物に飛び付き購入してしまった自分を反省しています。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月29日
電子レンジも最近は温めしか使用してなかったので、単機能を探してこちらを購入しました。
シンプルでスッキリしてます。
以前の物より温まりも早く、小ぶりなので電気代も安く済みそうです。
価格も安かったです。

とても気に入っています♪
2016年1月2日
機能は問題無しだが動作時トランスのうなり音が凄い、置き場所にもよるが音を気にする方は要チェックです。
非常にシンプルでスッキリとした構造。
常用ではあまり利用しない機能などを一切省いて
必要な機能のみ搭載しています。よく考えると
これで十分なんですよね。気がつきました。

その上、作りもしっかりしていて、かなり長いあいだ使えそうです。

我が家では、今まで使っていた多機能機よりも、こちらの方が稼働率が
上がってしまいました。だって使うのが楽チンなんですもの。

意外に高出力で、ターンテーブル式のため、しっかり加熱できる。
ある意味、今はやりの何でも出来ます多機能マシンより使いやすくて、
使っていて快適です。非常に良い商品です。
2015年12月26日
年寄りなので出来る限り機能のシンプルな機種をということでこれを選んだ。これだけシンプルだとまず誤操作の心配はない。ただ使いはじめに「あれっ」と思ったのは、テーブルがスムースに回転せず引っかかった様な回転をする。これは機械の故障ではなく、テーブル下のプラスチックの回転コマが綺麗に丸くなってないのだと思う。しかしレンジにとっては「肝心な所」だから、メーカーさん商品のチェックはきちんとやって下さい。
2016年6月26日
一人暮らしの義父のために購入しました。シンプルな機能だけで十分という事でしたので、この製品を選びました。
温め、解凍だけでいいならばこれでいいと思います。コスパ的にも満足のいくものだと思います。
2015年10月24日
この価格帯の商品は一人ぐらしの学生さんや単身赴任の方の購入が大そうですが、ちょっと注意が必要です。
まず、対応周波数が60Hz専用であること。(50Hz専用商品もあり)
最近の家電では周波数の違いを気にしなくてもよい商品が多いので、誤って購入しないよう気をつけなければなりません。
特に一人暮らしを始める学生さんへのプレゼントととして購入を検討されている方は、使用する地域の周波数を調べてから購入しましょう。
短期で転勤を繰り返すような職業の方は、両方の周波数に対応したものを選んだ方がよいでしょう。
異なる周波数で使用すると、故障や事故の原因となりかねません。

機能は3段階の出力切り替えと最大15分のタイマーしかありませんが、一人暮らしで凝った料理をしないのであれば十分な機能です。
100円ショップやホームセンターに行けば、電子レンジ用調理器具が揃っていますので温めるだけである程度の料理が出来てしまいます。
レトルトカレーもパッケージのまま電子レンジで温められるものが増えてきましたので便利です。

コンビニ弁当の温めにも使用する機会も多いと思いますが、ターンテーブルが少々小さく大盛り弁当はターンテーブルからはみ出すので庫内にひっかかり、きちんと温められないことがあります。
ちょうど私がもっているレンジの一つがこれと同じ大きさですが、普通の弁当でも容器の形によってははみ出すことがあります。
なるべく正方形に近い形のものか、どんぶり状のものを選ばないと別の器に入れ替えるはめになり面倒です。
ターンテーブルの大きさは直径約25.5センチとあり、数字だけだとそこそこ大きく感じる人もいるかもしれませんが、四角いものを載せようと思うと1辺が16センチぐらいのものしか置けませんので、のり弁スペシャルみたいな弁当は要注意です。
設置場所と予算が許すなら、一回り大きめの商品を選んだ方がストレスが溜まらないと思います。

低価格商品ですが、庫内灯もちゃんと付いています。
信じられませんが、低価格帯の商品には庫内灯が無いものもありました。

価格に対する性能は十分な商品です。
用途とターンテーブルの大きさが問題なければお勧めできます。
VINEメンバー2015年10月22日
このレンジ、少し小さめにできています。
なので、置き場所をあまり取らないのがいい感じですね。
もちろん、温め能力は、700wも選択できますから、
十分温められます。
ダイヤル式なので、感覚的に使えていいですね。
それに、出来上がったときの、

チン

という音が、とてもヒジョーに懐かしいです。

ちなみに動作音は、非常に静かです。

お値段も、このクラスの中では、格安ですから、
とても狙い目だと思います。

基本性能がしっかりしているので、安心ですね。

おすすめします。
星5つ。
2016年1月31日
温めるだけなら、全然これで十分です。
単身赴任なんで、レンジで何か凝った料理する訳でもないし、シンプルイズベストです。
まだ使い始めたばかりなので、耐久性はわかりませんが。