2015年12月22日
操作は実に簡単です
【中に入れる→ダイヤル回す→チーン】これですよ、本当にシンプルで簡単

出来上がり時、ピーという電子音ではなくチーーンの音が懐かしいです(笑)
コンビニの大きいお弁当は別の容器に移さないと中で引っかかってしまいます
まぁこんなことは使い方次第なのでよし
作動音もそれほど大きくないのでワンルームのアパートでも全然問題なし
当たり前ですが700Wで使えば早く温まって待ち時間も短縮だし、今のところ大満足です
・・なんかステマみたいな投稿ですが関係者じゃないですよw
VINEメンバー2015年10月4日
機能を限定し、高いコストパフォーマンスを実現する。
そんな思想が見えてきます。
700w、500wそして解凍の3モード。
これで十分でしょう。
若干、ターンテーブルの直径が小さく感じますが、
大家族でなければ十分なスペックかと思います。
家電製品を購入しても、廃棄するまでの期間、一度も
使わない機能があったりしますから、こういう簡単、安価な製品は
嬉しいです。
2015年10月26日
これといって特徴のない商品ではありますが、シンプルイズベスト。ダイヤル式でなにも小細工はない。
近所の中古屋を見てみたが、普通にこっちのほうが安かった。
案外レンジの複雑な調理メニューなんぞ使わない、ただ暖められればいい程度の使い方だったら最高です。
2015年12月11日
独り暮らし用にタイムセールで購入。
700Wだけでなく、500Wなどが選べるが
出力を抑えているというよりオンオフで制御してる感じがする。
ワットチェッカーできちんと調べた訳ではないが、
500Wなどで温めをすると、途中でカチっと音が鳴って明らかに出力ダウンしたり
また元に戻ったりを繰り返しているような動き(庫内灯の明るさの変化)がみられる。
500W相当で温めてます。という感じ。

後は、ターンテーブルの回転が一定でなく
一瞬速度低下したりする。

見た目は普通だが動かすとクオリティーの低さが
随所に感じられる。

値段が安いのでそれを踏まえての星の数です。
値段が普通なら星一つにしたいくらい。
(星一つは言い過ぎなので撤回します。
700Wのパワーはやはり強力で頼りになる。)

()は追記分です。
2016年2月23日
我が家の家電の中で一番の長寿命だった電子レンジがこの度壊れてしまい、明日にでも欲しい!と思っていたところこちらのタイムセールでこのレンジを見つけ注文しました。昨日壊れてすぐ注文し、今日届いて既に問題なく使用してます。amazonさんありがとうございます。
以前使っていた電子レンジも単機能のダイヤル式で94年製。22年もったので、単機能のものは長くもつのかもしれないと言う期待もありこのレンジを選んだのですが、実際ウチではシンプルに冷えたものを温めたり冷凍品の解凍にしか使いませんのでこれで充分です。ややコンパクトに見えますが我が家のような5人家族でも充分使える品です。
さて使ってみた感想はと言うとしっかり温まり、申し分ありません。デザインもシンプルだし、何よりこの値段!タイムセール中だったので6480円で購入できちゃいました。いい買い物ができました。
普通に食品を温めたり解凍するだけのシンプル機能で充分と言う方にはコスパも良いし、使いやすいので良いと思います。私はオススメしたい品です。
2016年3月20日
100円ショップで売っているようなパスタを茹でるプラスチックケースは入りませんでした。
お弁当箱サイズのおかずやごはんの温めには必要十分かもしれませんが、
近年多い大きいサイズのコンビニ弁当だと回らない可能性があります。
実際にサイズを確認してから購入することをお勧めします。
2016年1月27日
ドアが固すぎてなかなか開けない ミルクを入れて あたためてから無理やり引っ張ると電子レンジがずれてミルクがこぼれまくります
VINEメンバー2016年8月4日
使用していたレンジが故障したので買い換えです。
認知症気味の祖母がお弁当を温めようと何度も壊れたレンジを使用し、駄目なのでオーブンで温めようとしたりと
危険だったのですが注文した翌日にレンジが届いたのはありがたいです。
祖母の件もあり、操作などが複雑だと設定などで戸惑ったりするのですが、これだとシンプルなので年配の方でも安心です。
届いたときに「小さいかな」とは思ったのですが中を見るとわりと奥行きがあり広いです。
よく車のCM等で「中は広い」みたいなのを聞きますが、レンジでそれを実感するとは思いませんでした
2015年10月26日
いままで使っていた1000w/20Lのトースターレンジが故障したのでコレに買い換えました。
最大700wの出力は中途半端かな?と思っていましたが温めムラも少なくすごく使いやすいです。
よほど大きな物でもない限りちゃんと収まるので17Lの容量でも問題ないです。
単純に温めるという用途がしっかり出来るので、多機能で割高の機種を選ぶより単機能で割安なこの製品を選ぶ方が良いと思います。
2015年12月25日
電子レンジは、壊れにくい日本製をと、あえて日本製を選んだにも関わらず、
買って4日で壊れました。
正直、電化製品でこれだけ早く壊れる経験をしたのは初めてです。
もう二度とこのメーカーのものは買いません。