2016年10月5日
大手メーカーではもう作られなくなってしまった、シンプルな使い易い標準的なレンジだと思います。但し、中身の大きさは標準的では無く、一回り小さいです。従って、標準的な電子レンジに合わせて作られている標準的な冷凍食品やコンビニ弁当の多くがそのままでは入りません。そのくせ、内部の回転皿だけは標準の物より一回り大きいという所にメーカーの勘違いと経験不足が感じれます。但し、基本的には良く作られているので将来の改良に期待したいと思います。
2015年10月26日
これといって特徴のない商品ではありますが、シンプルイズベスト。ダイヤル式でなにも小細工はない。
近所の中古屋を見てみたが、普通にこっちのほうが安かった。
案外レンジの複雑な調理メニューなんぞ使わない、ただ暖められればいい程度の使い方だったら最高です。
VINEメンバー2015年10月4日
機能を限定し、高いコストパフォーマンスを実現する。
そんな思想が見えてきます。
700w、500wそして解凍の3モード。
これで十分でしょう。
若干、ターンテーブルの直径が小さく感じますが、
大家族でなければ十分なスペックかと思います。
家電製品を購入しても、廃棄するまでの期間、一度も
使わない機能があったりしますから、こういう簡単、安価な製品は
嬉しいです。
2015年12月22日
操作は実に簡単です
【中に入れる→ダイヤル回す→チーン】これですよ、本当にシンプルで簡単

出来上がり時、ピーという電子音ではなくチーーンの音が懐かしいです(笑)
コンビニの大きいお弁当は別の容器に移さないと中で引っかかってしまいます
まぁこんなことは使い方次第なのでよし
作動音もそれほど大きくないのでワンルームのアパートでも全然問題なし
当たり前ですが700Wで使えば早く温まって待ち時間も短縮だし、今のところ大満足です
・・なんかステマみたいな投稿ですが関係者じゃないですよw
2016年3月20日
100円ショップで売っているようなパスタを茹でるプラスチックケースは入りませんでした。
お弁当箱サイズのおかずやごはんの温めには必要十分かもしれませんが、
近年多い大きいサイズのコンビニ弁当だと回らない可能性があります。
実際にサイズを確認してから購入することをお勧めします。
2016年1月27日
ドアが固すぎてなかなか開けない ミルクを入れて あたためてから無理やり引っ張ると電子レンジがずれてミルクがこぼれまくります
長年愛用したシャープの過熱水蒸気オーブンレンジが壊れました。
オーブントースターをグレードアップしたので電子レンジは温めと解凍があれば十分と思い、シンプルなこれにしてみました。
出力は3段階で庫内も広く使いやすいです。タイマーはアナログで時間合わせるのは大雑把ですが特に問題なしです。
作動音はややうるさい感じですが、今まで使っていた10倍以上の価格のオーブンレンジとの比較ですから気にしない事にします。
2015年12月11日
独り暮らし用にタイムセールで購入。
700Wだけでなく、500Wなどが選べるが
出力を抑えているというよりオンオフで制御してる感じがする。
ワットチェッカーできちんと調べた訳ではないが、
500Wなどで温めをすると、途中でカチっと音が鳴って明らかに出力ダウンしたり
また元に戻ったりを繰り返しているような動き(庫内灯の明るさの変化)がみられる。
500W相当で温めてます。という感じ。

後は、ターンテーブルの回転が一定でなく
一瞬速度低下したりする。

見た目は普通だが動かすとクオリティーの低さが
随所に感じられる。

値段が安いのでそれを踏まえての星の数です。
値段が普通なら星一つにしたいくらい。
(星一つは言い過ぎなので撤回します。
700Wのパワーはやはり強力で頼りになる。)

()は追記分です。
2016年10月5日
商品は使えるうちは最高でしたが、半年で故障。Amazonで買ったため、無償修理ができません。家電は電気屋さんで買うのが一番かも。
2015年10月26日
いままで使っていた1000w/20Lのトースターレンジが故障したのでコレに買い換えました。
最大700wの出力は中途半端かな?と思っていましたが温めムラも少なくすごく使いやすいです。
よほど大きな物でもない限りちゃんと収まるので17Lの容量でも問題ないです。
単純に温めるという用途がしっかり出来るので、多機能で割高の機種を選ぶより単機能で割安なこの製品を選ぶ方が良いと思います。