サイズ: 17L|スタイル名: 50㎐|色: ホワイト|変更

しっかりコンビニ弁当温まります これ以上の高評価はありえません
オーブンなんて無駄な機能が付いてないのが嬉しい
(オーブンなんて使ったらその後冷え切るまで数時間レンジ使えない)

レンジとオーブンは別々に買ったほうが絶対に安く
時間差なく使えて便利

あとこの手の廉価家電に5年保証のオプション項目がAmazonにあったら
多少割高でも絶対入っておいたほうがいいです
ヤマトの保証なので、家まで取りに来てくれます
これが実店舗で購入なら、店舗への持ち込みしなくてはなりません
2016年7月15日
こった料理をするわけでもなく、ごはんを温め、スープを温め、ジャガイモの下ごしらえをし、夕べのおかずをもいちど温める。
こんな程度の用途なら十分です。^^
2015年6月12日
色が黒でターンテーブル式のシンプルなものが欲しくて購入しました。オーブントースターは別に購入したのでこれで十分です。
デザインが少し安っぽいので☆4つ。
2016年12月3日
一人暮らしを始めて買ったがとても重宝している。
初めはコンロもあるしいらないと思ったが、今ではないと食べていけない
必要最低限の機能はあり値段も安いので是非買うことをお勧めする
2017年1月22日
基本性能に特化したシンプル電子レンジ。
取り立てて、何処がどう素晴らしいというのは無いけど、
レンジ内は広いし、ちゃんと温まる(笑)

ただ、チンと鳴った後は直ぐに取り出さないと、時間経過毎にブーンって保温するタイプではないので、気を付けないと冷めます。

値段なりの良い商品。
VINEメンバー2016年12月29日
サイズ: 22L|スタイル名: ヘルツフリー|色: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
昔からアイリスオーヤマの製品に限らずP社やS社などの単機能電子レンジを
2~3年毎に買い替えています。
昨年購入したアイリスオーヤマの単機能電子レンジは周波数が専用で丸皿の
直径が25.5センチで容量が17Lでした。この製品は丸皿の直径が27センチで
容量が22Lになっているためだけではないでしょうが本体が一回り大きくなって
います。
使い方は手動加熱だけでなくセンサー加熱ができるようになっていて便利です。
気になるのはガラスの丸皿が大きくなり回転ローラーとのバランスが悪くなって
いることです。取扱説明書には加熱したい食材をできるだけ丸皿の中央に均等
に配置するとありますが、回転中に丸皿が回転ローラーから簡単に外れてしまい
ます。
2017年5月20日
電磁波の出力は一定で、ON/OFFで加熱を調整しているようです。
なので、500Wや200Wでの一定出力を期待されている方は期待に沿えないかも知れません。
3段階の調理モード(700W、500W、200W)切替がありますが、実際に使うと700W以外ではON/OFFを繰り返すような音がしており。どうやら700Wの出力をON/OFFして時間で平均すると500W相当、200W相当になるようにしているようです。
この商品とは別の安いIH調理機をも同様の動作なので、この作りは安い調理器具の世界では一般的なのかもしれません。
私は解凍と温めでしか使わないので、いつも700Wで使用しており、個人的にはこれでも十分なので星4つです。
2017年5月12日
朝は電子レンジを2台以上使って料理するために買いました。
野菜など回答に時間がかかるもの用に使っています。
レンジの癖を見抜ければ問題ありませんが、冷凍食品の包装紙に表示された加熱時間よりも2分ほどプラスして野菜の回答を使っています。
大きめの大手メーカーのものに比べると時間は長くかかるようです。
とはいえ価格以上の価値は十分あります。
2017年4月25日
自宅家電の冷蔵庫や洗濯機は十分長持ちなんですが この「電子レンジ」だけは唯一の短命家電です。
子供も独立し、老夫婦のみの我が家。 今回もこの「電子レンジ」の不調により買い換えました。
過去は名のある立派な日本の家電メーカー製でしたが、今回はこの「アイリスオーヤマ」をと かねがね思っていたところでした。
うまく長生きするようにと 祈っています。
2016年9月22日
買ってすぐに届きました、包装はしっかりしてましたし特に気になる点もありません、見た目もいいし、ハイパワーですぐに暖まります、チンの音もそこまで大きくないので気になりません、よい買い物だと満足しています☆