2016年1月22日
スタンダード・WZ・WXの3台を使っています。

スタンダードモデルに比べて匂いはほとんど無く、木造12畳の部屋でもすぐに暖かくなり、
延長の際にもリモコンでらっくらく、給油も簡単で、電気代も安く、見た目もおしゃれ!
と、現時点では恐らく最高ですが、
去年のモデルであるWXシリーズは、ほぼ同程度の性能で、7,000円くらい安いので、
そちらの方がお薦めです。
(バイオレットカラーはWZだけです)
2015年11月30日
7年使ったトヨトミのファンヒーターのエラーが頻発するようになったので買い換え。
シリコンなどでセンサーでもダメになったかな。知らずに全く気を使っていなかったから。
トヨトミのポット式は頑丈だと思っていたけど(実際燃焼は好調)、電子機器ですからね。

もともと灯油の匂いに敏感ではないけど、新しいファンヒーターは明らかに匂いが少ない。私にとってはほぼ無臭。
木造11畳のリビングダイニングで使っていますが、暖房能力は十分以上。一旦設定温度に達してからは、静かさもこれ以上は求められないレベル。
本体色のパープルは暗い色なのでルーバーの黒との差がわかりづらく、前から見るとワントーンのように見えますが、個人的にはそれがすっきり見えて気に入っています。動くルーバーの効果は実感するには至っていませんが(これまでのモデルは古いので、いろいろな機能が快適すぎます)、未使用時にすっきり見えることに加え、ほこり掃除が楽。
ということで買ってよかった。どんなに寒い冬でもどんとこい的安心感は絶大です。原理的に寒くなるほど能力が低下するエアコンだけに頼るのは心もとないので。

不満点としては、他のファンヒーターも同様かもしれませんが、温度をもっときめ細かく制御してくれるとより快適だなぁとは思います。
デロンギのマルチダイナミックヒーターのような温度制御ができれば満点だと思います。(使ったことは無し。広告などからのイメージです)
あとは耐久性に期待ですかね。ルーバーが動く分稼働部品が多いので。
2015年12月29日
エコモードで40日間使って灯油18リットル使いました。まあ少ないほうだと思います。
点火したら部屋がすぐ暖かくなりますし、リモコンもあってすごく便利です。
もう一台買って両親にプレゼント!
2016年2月13日
10年以上前から使っているファンヒータが着火しなくなったので買い換えた。以前のものより外観が高級に見え、給油時に手が臭くならないので気に入っている。
2016年4月23日
カラー違いが送られてきました。商品はよかったのですが色が残念でした。
2016年2月2日
省エネセンサーはもっと広い角度の感知が欲しい、デザインは好きです
2015年12月6日
買って灯油を入れスイッチを入れましたが、エラーで点かない。
メーカーに修理依頼中です。
管理が悪いのか、たまたま不良だったのかわかりません。