2017年5月26日
6畳二間続きの部屋で使っていますが
あっという間に部屋全体が温まります。
2016年3月20日
輻射型ストーブの燃費の悪さでコレを購入しますした。
期待した以上の燃費の良さです!
室温も直ぐに暖まります、音も静かです!
燃焼ガスの臭いも少なく良好ですが、燃料の質なのかすす(SS:浮遊物質)が有るようです?
アレルギーまで行きませんが、喫煙にむせるので同様の咳が出ます。
来シーズンは、メジャー給油所の燃料を使用してみます。
VINEメンバー2016年1月18日
おそらく過去のシリーズからの乗り換えです。
こちらはそれよりもワンランク上のシリーズのようです。
文字の表示が大きいのでお年寄りでもどのボタンを押せばいいのかわかりやすいです。
基本は温度表示になるので時計表示は「タイマーのため」と思った方が良いです。
「秒速タイマー」で「朝○時に起きるけれど、その時に早くつくように」と言うことができます。
朝6時までは点火をしても時間はかかりますが、待機などがないので省エネということになります。
朝6時くらいに起きてつける時は待機にはなっていますが、
7秒という速度で動いてくれます。
寒い朝には嬉しい機能です。
タンクの方も大容量ですので、フルに入れた場合はお年寄りだと辛いかもしれません。
家族で利用するのなら力のある方が入れ替えをした方がよいです。
2015年12月23日
私は今まで石油ファンヒーターについて各社いろいろ使用経験がありますが、私見ではCORONAが一番いいと感じています。
そして、この製品にも満足しています。
この製品の満足点をいくつか掲げます。
1.基本性能が高い。
    高出力・音は静か・ニオイが少ない・・・点火・消火時においても。
2.出力を3段階(弱・中・強)で固定できる。
    同じ温度でも寒く感じたり暑く感じたりするものです。だから「設定温度」で出力制御をすると、自分の感覚と合わないことが度々あ    ります。こういうときは単純に出力の強弱で制御したほうがありがたい。この製品はそれが可能です。
3.燃費がいい。
    ムダに温めすぎるような使用を避ければ、かなり長く一回の給油で運転可能です。
そういうわけで、私はCORONAのこの製品をおすすめできます。
価格とのバランスもいいと思います。
2016年2月15日
今まで使っていたものより早く作動するするのがいいですね。それに何段階にも火力の調節が出来てエコで経済的です。すごく気に入りました。ありがとうございました。
2017年3月7日
3年前にこのシリーズを購入しました。
3年で3回壊れました。
去年は壊れるのがシーズン1回でまだよかったのですが、今年は1回ダメになってから部品を交換したのにもかかわらず、1ヶ月もちませんでした。しかも対応も遅く、連絡してから2週間以上たった今もまだ修理にきてくれません。
換気だのドライヤー使うなだの化粧するなだの色々修理に来てくれた方に注意しろと言われました。
そんなにファンヒーターって繊細なんですかね。
1回ダメになった時点ですべてやめましたよ。
でも使えなくなりました。
実家で使ってて壊れたことなんて1回もありません。
次の修理9000円だそうです。
買い換えたほうが安いです。
2017年2月20日
 以前は別メーカーのグレーのファンヒーターを使用していましたが、内部が過熱するようになったのか安全装置が働いてちょくちょく不意に止まり、ちっとも温まらないので買い替えました。
 今度の色はホワイトでリビングにマッチして落ち着きますし、以前のものと比較して暖房能力が大きいにも拘らず最大燃焼時にもやや静かに感じられて今のところ好評です。来シーズンにならないと固定した評価はできませんが・・・ ただ、エコで18度設定でも灯油が4日もつかもたないかですので5点にはしませんでした。
2016年12月26日
ひとつだけ、消臭対応機能が売りではないので、消したときに匂います。
2016年1月12日
昔のと比べると、燃費がいいように思う。あまり臭くないし。
タンクをひっくり返して運ぶ時にも取っ手があればなお良かった。

追記:取っ手が付いていないというふうに受け取られた方がいらっしゃったようですが、タンク収納部のふたを開けたときに見える取っ手は当然のように付いています。
我が家で以前使っていたものにはそれに加えて、給油キャップ側にも取っ手が付いていましたので、キャップ側を上にして運ぶことができ、灯油をこぼさない安心感がありました。
この製品にはそれは付いていませんが、そういう取っ手が付いていればなお便利というだけなので、全く問題はないと思います。
2017年3月2日
オール電化にしてから、我慢してたけど、やはり寒さに負けて注文してしまいました。箱の中から、また箱が、ということなく、逆に、ダンボールゴミが少なく良かったです。注文品が、スグ届くと勘違いしてて、たった2日ぐらいでしたが、待つのが、チョット寒かったです。でも、お安く買えて感謝です