2017年4月2日
マリオメーカーを子供が欲しがっていました。Switch版がいつ販売されるか分からないので購入しました。子供はすぐに、はまっています。投稿すると反応があるのも楽しいです。分かりやすい操作性と多様な機能が両立しているのは、素晴らしいです。
2016年1月19日
8歳の息子が本来の目的とは違った遊び方(ただただ抜け出せなくなる面などケラケラ笑いながら作成作業を行ってます。
2017年6月17日
非常に良いとの事だったので購入しました。届いて開封してみると新品同様、動作も問題なく値段も満足でした、本当にこちらで購入してよかったです!
2017年6月25日
子供ように買いましたが、気に入ったのか、勉強も後回しでやってます。
2017年8月6日
傷も無く、非常に綺麗な状態でした。
たいへんお得な買い物でした。
2015年12月25日
PS2と初代DS以来、長いこと我が家のハードは更新されずに来たのですが、息子が小学生にもなると新しいゲームに興味を示し、親も実際にプレイしてみたいと久々に思うものだったので遂に本体ごと購入するに至りました。
まさに浦島状態ですが設定も簡単ですし問題なくできました。このマリオメーカーセットはパッケージもブックレットも満足感があり大変気に入っていますが、セット内容にリモコンが付いていないのだけが不満でした。

<マリオメーカー>ネットで前知識はありましたが、実際に動かしてみると本当に快適で、我が子がやっているのを見ていると自分も操作したくてうずうずしてきます。効果音などの演出がいちいちおもしろいのがたまりません。
購入前には果たして小1の息子にまともに出来るのか?と疑っていた部分もありましたが、直感的に使えるので問題ないらしく、大人が思いつかないようなパーツの使い方を見つけたり、リアルで「その発想はなかった」をやってくれるので面白いです。
投稿していいねが貰えるレベルとは思いませんが、親が予想してたより工夫して作って楽しんでいますね。家族で相談しあったり遊びながらコミュニケーションをとれるのも良いです。
うちの子供ってこんな事もできるのねーと親バカを味わえますのでそういった向きにもオススメです。
2016年1月12日
作るだけでなく、コースを投稿してネット上でいろんな人が
してくれたり、逆に世界の人が作った作品を見れたり、
挑戦できるのがとても楽しいです。
おすすめの作品です。
2016年6月14日
一体になっているのでお得でした。シロで可愛く使いやすいみたいで喜んでいました。
2015年10月27日
急にマリオメーカーをプレイしたくなり注文しました
ゲームハードを買わなくなって久しく色々と目新しい機能もあって楽しめました
(PS系や箱等も同じかもしれませんがw)
PCモニターのHDMIに接続し、音声はゲームパッドのみで遊んでます
この先任天堂も新しいハードが予定されてるみたいで、WiiUでソフト出るのかなあと心配ではありますが
ファミコン時代の懐ゲーもあるしまぁ良いかなーと(^_^;)
2016年12月8日
中古での状態評価が「非常に良い」ということで購入致しましたが、GamePadの上部カメラ付近に掘り傷がありました
中古品なので、ある程度のキズは致し方ないですが、触ると凹凸がハッキリする掘り傷に対して「非常に良い」評価はいかがなものかと思います