2016年3月5日
この値段なら十分です。

白い壁に投影しており昼間でも見れますが画質は悪いです。

真っ暗にするとTV画面よりは悪いですがそれなりの画質になります。

購入してよかったと思います。
2015年12月16日
よく検討しましたが、ホームシアターではなくても問題なし。
映画もテレビもよし。
強いて言うとプロジェクタスピーカは迫力が無いので
外部出力端子でスピーカー外付けに対応していただきたい。
2015年12月1日
解像度が10年以上前の物ですので最近のPCで作成したプレゼンスライド等の文字だとほぼ潰れて非常に見にくいです。社内会議用や個人で値段並みと割り切って使用するぶんにはいいかも。
2コメント2件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月3日
LED光源のプロジェクターはどうしても暗くて昼間は使えませんがこれは、十分な明るさがあります。
何より安いのが助かります。また排気が全面にあるので隣りに座った人が暑くならないのがいいですね。
ただ解像度は一線の機種に比べれば劣ります、でも社内でプレゼンしたりするには十分です。
2016年4月30日
中学校勤務です。
教室での授業で使用するために購入しましたが,明るさ,解像度ともに満足のプロジェクターです。
レビューを読んでいると,明るさは満足でも解像度については意見が分かれているようでしたが,授業で使う分には必要十分な解像度だと思います。
そもそも大きく投影することを目的とする人がプロジェクターを授業で使うのでしょうから,つぶれるほどの小さな文字を映すことはそう滅多にないと思います。
集合写真や合唱コンクールの動画など,様々なものを映してみましたが,誰の顔か十分に判別可能です。
総合的に,コストパフォーマンスに優れた製品であると思います。
あとは長持ちしてくれれば言うことなしです。
2016年7月3日
無線LANユニットと一緒に購入しました。
無線LAN経由では最大4台までマルチディスプレイ機能があり、複数人での打ち合わせに使えそうだと思っていたんですが画質が低く実用を断念しました。
通常使いでは画質も綺麗で満足です。
あと、Ipadから無線でつなげてホワイトボードアプリをリアルタイム表示させるような運用を考えていたんですが、無線LAN接続時はIpadからはAirPlayのような使い方が出来ず、ファイル・写真・WEBの表示のみに対応しているようです。
調査不足でこちらに非があるのですが、その点も含めて☆4つです。
2016年5月4日
これまで、ずいぶん昔のプロジェクターでGT4を楽しんでました。
ランプが切れるという表示が出たので買い換えました。
満を持してPS4も購入し繋げてGTA5をやってます。凄いの一言。100インチ位でやると現実そのものです。
3万5千円程度で大型TVを買ったと思い星を5個としました。
2016年1月12日
プロジェクターを買うのは初めてでした。価格はピンキリなので散々迷いましたが、メーカーが安心のEPSONというのと、お値段も高すぎず安すぎず、評判もそこそこ良いので「これだ!」と思って直感で購入しました。
画質は申し分ないです。安い機種は暗いみたいですが、こちらの商品はとても明るいです。
文字はくっきり見えます。
セミナーで使おうと思って購入したので、実際に使用するのが楽しみです。
20人前後のキャパであれば、間違いなくこれで事足りると思います。良い買い物をしました。
2016年4月10日
プロジェクターを買うのが初めてという方に一番オススメな一台です。

台形補正などの自動補正機能が付いているので、マニュアル設定をほとんどすることなく簡単に設置できます。

ブルーレイやハイビジョン映像の投影には向きませんが、それでもDVDぐらいの画質であれば十分表現できるため、まずこちらを購入してプロジェクターというものを知ってから、上位グレードを買うといった感じでも良いかもしれません。

プロジェクター自体にも簡易的なスピーカーは内臓されていますが、プレイステーション3などをHDMIで出力するような場合だと、ホームシアタースピーカーかAVアンプを間に入れることをお勧めします。
2015年10月3日
大きさもデザインも気に入りました。価格もお手頃。我が家ではもっぱら地上波を部屋の壁に映して見てているのですが、それくらいの使用なら、何インチものモニターを買うよりずっと簡単・安価で、そのニーズにはぴったりです。