PCを再セットアップした経験があるのでパッケージ版を
いつも購入しています。PC関連の技術進歩は速く
3年後にはどうなっているのか見通せないので、
1年版にしています。Win10ではセキュリティソフトは1つ
しか使えない見たい?なので、このソフトだけに
頼って良いものか心配もあります。
以前は、Windows Defenderでフルスキャンをすると
1時間30分はかかっていましたが、ウイルスバスターで
コンピュター全体のスキャンをすると2分位で終了してしまいます。
本当に大丈夫なのか心配ですが信用するしかありません。
2016年4月11日
PCに疎い母のために購入。メイン画面が必要最小限の要素で構成されていて、設定画面や使われている用語でも難解なところがないのは初心者には本当にありがたいですね。クラウドタイプなのでデータベースの更新も必要ないですし、文字通り任せきりにできるのがこの手のソフトの特長と思います。動作が軽快と謳ってありますが、最新PCの恩恵なのか、プレインストールされていたマカフィーと大きな違いは感じられませんでした。

肝心の性能は知名度の割にやや劣るようです。トレンドマイクロでは、ウイルスの典型的な感染経路であるWebサイト、メール、USBメモリを最前線と位置づけ、各所で最新鋭の技術を使い80%以上のウイルスを排除したうえで、それでもすり抜けたウイルスは、ファイルを開く際にファイルレピュテーションや振る舞い防御を用いて「総合的に」保護することを謳っていますが、このPC内のファイルを開く際の検知性能は95.5%と、軒並み99%台を叩き出している競合他社に比べると大きく遅れを取っています。(出典:AV-Comparatives.org)

今日のウイルスはファイルを実際に開くまで、危険な兆候をまったく見せないものも多いですから、果たしてこの性能で安心しても良いものなのか、そこだけが不安要素です。
2015年10月31日
この間、ノートPC
を私専用と家族用に、ちょうど3
台購入したので、必需品だと思い、それに時期を合わせて購入しました。
2016年8月11日
1年に一回のことですが、パソコンとの相性もよく、これからの1年、ウイルスから守ってくれることを期待します。
2016年2月21日
品質も安心して使用してます。1年版、3年版と迷って購入していますが、コスパ的には3年版ですが、今回は、1年版を購入しました。
2016年7月18日
この商品は以前から使用していますが、これからも変えるつもりはありません。
2015年12月6日
使い慣れているソフトですのでインストールしやすいものでした。
2016年8月14日
特に問題もなくPCをスキャンして守ってくれていると思います。
2016年4月29日
Win,Android、iOSのどれでも3台は非常に助かります。定番ソフトなのでしょうが無い感じで長年使用しています。新たなマシンが増えたので追加購入です。
2016年5月14日
兄にプレゼントしました。兄のパソコンには、ウィルスソフトは無く、全くウィルスに配慮していないようでした。
本ソフトをプレゼントすると、無事にインストールして使用してくれたようなので、安心しました。