2016年7月1日
Mac版Nortonを更新したら正常にファイアウォール機能が正常に動作しなくなったので、ウイルスバスターに乗り換えました。
Win版に比べてMac版は機能に乏しいですが、問題なく動作しています。
2017年9月23日
更新のため再度購入です。皆さんのレビュー欄を見ると、クラウド10版になったらさらに重たくなったとのご指摘があります。
次回更新時には、是非、他社を含めて再選定したいと思います。
2015年11月25日
セキュリティ対策ソフトは,パソコンショップや家電量販店などで購入してインストールすることもできますが、メーカーのwebページからダウンロードしてインストールすることも可能です.ほとんどのソフトは、インストール時に基本的な設定が自動的に行われるので,簡単に導入できます。また,多くのメーカーが一定期間無料でりようすることのできる体験版を用意しているので、ためしに使ってみて,問題がなければ正式版を購入するようにしてもよいでしょう。”今すぐ使えるかんたん Windows 10完全ガイドブック 困った解決&便利技”より抜萃
2016年2月20日
更新は 90日未満 から 更新でき
90日以上 契約が ある場合は 更新できません
くれぐれも 契約期間が ある場合
新規 シリアルナンバー 契約 変更 しないように
バージョンアップ の際 古い ソフトは 削除 されますので
契約期間 の 残っている 古い シリアルナンバー を入力後
新しい シリアルナンバーを 入力してください
ベスト500レビュアー2016年1月31日
 1年ほどライセンスが残っていますが、5台のパソコンから全てのウィルスバスターをアンインストールし、他社製に乗り換えました。
 このソフトのリアルタイム監視機能である上記のモジュールが CPU 時間やハードディスクアクセスを占有し、文字入力しても表示されるのに数十秒かかるといった、動作が遅延する現象に悩まされていました。パソコン起動直後の数十分間にこの現象が頻発しますが、大量のファイルアクセスを行った際などそれ以降でも起きます。急いで処理しなければならない仕事や、プレゼンの際にこれがでると、対処は待つことぐらいしかできず、心の底から勘弁してくれと思います。システム属性なので普通の方法では一時的な機能停止もできません。
 メモリ占有は 1GB 以上に膨れることがあります。メモリは、増設できる機種であればいくらでも積めばよいのでしょうが、2GBで増設できないといった機種ではスワップで処理速度に深刻な影響が出ます。
 半年以上も前から、この問題はトレンドマイクロの Web に FAQ として上がっていますが、未だにトレンドマイクロはこの問題を解決できません。
 Windows95 の頃から、ウィルスバスターを使い続け、今回のようにアプリではなくウィルスバスターを動作させるためにパソコンを動かしているような状況に何度も遭遇しました。そのたびにCPUのパワーが足りないというトレンドマイクロの説明を鵜呑みにして、パソコンを買い替えてきました。つまり、このソフトのために何度もパソコンを買い替えたのです。そして、何度も乗り換えようと思いながら堪え忍んできましたが、先日、重要なプレゼンの最中にパソコンがフリーズ状態になったとき、これ以上ウィルスバスターに付き合っていたら仕事を失うと確信するに至りました。
 現象の詳細をお知りになりたい方は、coreserviceshell.exe でググられてみてください。ユーザーの悲鳴が多数見つかります。

追記 他社製に乗り換えてから、しばらく経ちますが、起動直後のもたもたが無くなったのは思った以上に快適です。また、100通のメール受信が一瞬で終わるのも驚きです。メール添付の ZIP ファイル中のトロイの木馬も、この他社製はこの一瞬の間にチェックし、削除してくれます。まだ数台、ウイルスバスター搭載PC残っていますが、そちらは起動もたもた、メール受信もたもたです。この違いを見せ付けられると、もういいという気になります。
2016年4月11日
PCに疎い母のために購入。メイン画面が必要最小限の要素で構成されていて、設定画面や使われている用語でも難解なところがないのは初心者には本当にありがたいですね。クラウドタイプなのでデータベースの更新も必要ないですし、文字通り任せきりにできるのがこの手のソフトの特長と思います。動作が軽快と謳ってありますが、最新PCの恩恵なのか、プレインストールされていたマカフィーと大きな違いは感じられませんでした。

肝心の性能は知名度の割にやや劣るようです。トレンドマイクロでは、ウイルスの典型的な感染経路であるWebサイト、メール、USBメモリを最前線と位置づけ、各所で最新鋭の技術を使い80%以上のウイルスを排除したうえで、それでもすり抜けたウイルスは、ファイルを開く際にファイルレピュテーションや振る舞い防御を用いて「総合的に」保護することを謳っていますが、このPC内のファイルを開く際の検知性能は95.5%と、軒並み99%台を叩き出している競合他社に比べると大きく遅れを取っています。(出典:AV-Comparatives.org)

今日のウイルスはファイルを実際に開くまで、危険な兆候をまったく見せないものも多いですから、果たしてこの性能で安心しても良いものなのか、そこだけが不安要素です。
2016年5月6日
余りハイテク機器に明るいわけではないですが、このウイルスバスターはクラウドという
インタネット上のサーバーを利用して動いているとか。
なので、スキャン中にネット検索してもサクサク動きますしとても快適です。
またメモリが少ないタブレットはこの恩恵が最大限ありそうなのでおすすめ!
(私はサーフェス3に入れて使っていますが、スキャン中でもサクサク動きます)
2016年6月27日
意見は人それぞれなので何とも言えないところですが、私のパソコンライフには必需品です。インストールも簡単ですし、時間もかかりません。今のところこれ以外を使おうという気にはならないですね。わたしはパソコン中級者だと思っているのですが、ウイルスバスターのおかげでトラブルなくアンダーな世界を楽しんでいます。
2015年11月18日
Ver.10.0になってから、すごく重くなりました。
タスクマネージャーでCPU使用率を見ると50%前後をウロウロしている始末
たまに落ち着いて15%ほどに落ちたりしますが、
それでも結構な頻度で重くなります
2016年4月3日
この商品を購入してPCにインストールして、使用登録をしているのにいまだに、ネットから購入を催促するバナーが毎回入ります。何とも不愉快です。オンラインの方が、儲かるかもかも知れませんが。DVD版はどのような扱いなのか全く理解できません。3年後には別のソフトに乗り換えようと考えています。