Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 Prime Video チャンネル

2016年10月17日
メッシュポーチ、カラビナ、microusb等が付属しています。
本体は、シリコン素材で覆われているため、多少乱暴に扱っても問題ありません。
(シリコンカバーは取り外すこともできます。)
防水、防滴ではありません。

低音はあまり出ませんが、音割れせずに大音量を出すこともできます。
コンパクト、軽量でラジオ視聴に最適です。

※商品提供によるレビューです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月4日
普段はJBLなどが好きな人です。
野外活動をするにあたって、楽に持ち運びができ、かつコスパを考えて行き着いたのがこのスピーカーでした。

外見としては非常にコンパクトで、かばんにぶら下げて使えるくらいで大満足。
衝撃対策のラバーや黄色のカラーリングもアウトドア感を底上げしてくれて良い感じです。

肝心の音質や音量ですが、音質はサイズなどを考えるとこんなモンでしょうか。可もなく不可もなくという感じです。
サイズがサイズだけに低音には期待していませんでしたが、予想以上の低音感はあります。
音量はサイズの割にMAXは出て、音割れなども今のところしていません。

音方向が1方向だけなので、テーブルなどに置いて使う分には問題ないですが、ぶら下げて使うと場所によっては聞きにくいかもしれません。

Bluetooth接続も電源ボタンのみでできるので難しい操作はいりませんし、コスパを考えれば満足しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月14日
音が予想よりも大きく出ました。小さいからとバカにはできません。音質はそれなりですが不満はありません。電源を入れた時と切った時、Bluetooth接続時の1秒ほどのメロディが五月蝿いです。あと、ソニーのウォークマンに接続したら、何故だか音量が最大しかできませんでした。。。他の方のレビューにもありましたが、シーンとした時から音がで始めるのにタイムラグがあります。「(シーン)…()が犯人だったとは!」という感じ。映画や大人しめの音楽だと顕著に出ます。私の持っているスマホ、タブレット、ウォークマンで同じ現象出ました。でもあると便利だし安いので嫌いじゃないです。
2017年3月29日
小さくても3W出力は伊達じゃないです。
Android7.0のスマホで使用してみましたが、ペアリングもスムーズに出来てすぐに使い始める事ができます。
肝心の音ですが、少し前に秋葉原で売っていた同価格帯のおもちゃ!?な製品と比べるととても進化しているように体感しました。

私はPCオーディオでバックロードホーンスピーカー(エンクロージャー)で音楽を楽しんでいます。
ここ、重要ですが私はオーディオマニアではありません。更なる音を求めていくよりも(自分が)心地よく音楽を楽しめる事を最重要視しています。

アウトドアで使用するには何の不満も無く使用できると思います。バッテリーの持ちもよく自転車で出かける際にもスマホでGoogle Mapアプリと連携させてナビを使う際にも便利だと思いました。
自転車で出掛ける際にはTOPEAKのスマートフォンドライバックにスマホを収納しているとナビ音声が聞き取りにくかったので。。。

もう少し筐体が大きくなっても良いので、防水対応になると更に良いと思います。
2017年4月6日
「曲の頭が1秒ぐらい途切れて、再生されるのが気に入らない」とレビューしたところ、販売元からメールがきて
すぐに新品を送付してくれました。
対応が親切丁寧でしたので、レビューを星4つに変更します。

手のひらサイズでカラビナがついていて、持ち歩きにちょうどよく
爆音の名に恥じない音量ですが、曲の頭が1秒ぐらい途切れて、再生されるのが気に入らない。
アプリの問題かな?といくつか変えて試しましたが変わりありませんでした。
メーカーさんの方で、なんとかならないかなあ~?
2016年11月24日
セミナーにて映像を流すのにスピーカーが必要で、小型の音割れしないものを探していました。
手の平サイズでシンプルで機械音痴の私でも使えました。
PC、プロジェクター、スピーカーが1つのカバンに余裕で収まり、どこでも移動が楽にできるところが気に入りました。
見た目も可愛く、丈夫そうで、扱いが楽です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月9日
この大きさで、この価格で、この音質。Omakerというメーカー、なかなかやるじゃない! 握った感触や重さがとても良い。質感がいいのです。中高音はクリアで抜けがよい。低音はこのサイズでは十分と思うが、どこに置くかで、ずい分と出方が違ってくる。それを探して好みの音に持っていくのも面白い。枕元での就寝タイムは、最低音量はもう少し低くできると良かった。(iphone6Sからのコントロール)
2017年10月13日
レビューを参考に購入しました。
結果、買って正解でした。
アウトドアシーンで大活躍してくれてます。
小さいので、カバンに付けていつも持ち歩いています。再生時間が長いのも非常に助かる。
壊れた時用に、廃盤になる前にもう一個買っておこうかな笑
2018年1月30日
防水ですし小さい割に大きな音を出せますし音割れも少ないです。一度落としましたが、ネットがへこんだ位で元気に動いてます。
バッテリーも一日仕事しても夕方まで動いていますので十分です!
2017年12月14日
さすがOMAKER!
ここまで小さいスピーカーでこの音質、音量とも申し分ありません。低音もしっかり出ます。何よりデザインが気にいってます。前からクルマに常備できるスピーカーを探していたので本当に良かったです。もう1台購入するつもりです。