先に短所を書くならば、最低音量がちょっと大きいこと、曲と音量によってサーっという音が気になる場合があること、曲を変えた時に曲の冒頭が若干飛ぶことがあることでしょうか。

その上で自分は☆5の価値があると感じました。
まずこのガチャポンのカプセルほどのサイズで驚くほど低音が出ます。高音もクリアで、スマホで日常的に音楽を聴く人はぜひ手に入れることをオススメします。なかなか空間の広がりを感じさせてくれるので、個人的な感想としては小部屋で演奏しているようなジャズが聞いていて非常に心地よく感じました。
また充電もかなり長持ちしますので、気が向いた時にちょっとUSB充電しておくだけで、聞いている途中にうっかり充電切れになるようなことはほとんどありません。非常に満足です。
review image review image
2016年10月16日
小さいながらゴムのような素材に覆われており、がっしりとしていてかなり頑丈そう。気兼ねなく持ち歩けると思います。

そのサイズから想像しずらいくらい大きな音が出るので広い空間でも問題ありません。逆にいえば最低音量も結構大きいので、つなげた端末側で音量の調整が必要なのが欠点といえるくらい。

数万円するようなスピーカーと同じ音質ではありませんが、この価格帯なら充分満足できる音質です。
2016年12月14日
配達までの時間も早く注文の翌日到着したので早速利用してみた。

自分は重機の操縦を生業としているのだが、重機のうるさい運転室内でも十分な音量で逆に音量がでかすぎるくらい。
音割れもあまりなく作業していても十分聞こえる音量で大変満足。

バッテリーも今、6時間ほど電源オンのまま放置しているが問題なく動いている。

音の大きさの割に本体はとても小さく、届いて現物を見たときはビックリした。

過去に秋葉原の安売り店で1500円くらいのスピーカーを買っては
音が小さくて役にたたなかったり、バッテリーが持たずに
バッテリー切れしてしまうものが多かった中での購入だったので満足。

ちっちゃいのに働き者なスピーカーである。
2016年10月17日
メッシュポーチ、カラビナ、microusb等が付属しています。
本体は、シリコン素材で覆われているため、多少乱暴に扱っても問題ありません。
(シリコンカバーは取り外すこともできます。)
防水、防滴ではありません。

低音はあまり出ませんが、音割れせずに大音量を出すこともできます。
コンパクト、軽量でラジオ視聴に最適です。

※商品提供によるレビューです。
2016年10月9日
手のひらサイズのコンパクトボディーに、12時間のロングバッテリー搭載のスピーカー。
迫力のある音量ですが、低音はやや弱め。メリハリのある音というよりかは、クリアな音という感じです。バランスは悪くはありません。
BGMを垂れ流すのには良いですが、好きな音楽を聴きこむ感じではないかなと思います。

シリコンにおおわれているので、腰にぶら下げてたりして作業していて、ぶつけても、ちょっとやそっとでは壊れたりはしなさそう。
小さくて軽いので、持ち運びは苦になりません。
軽さゆえに低音がやや物足りないので、好き嫌いはわかれると思いますが、価格の割には良いかなと思います。
2016年10月28日
 黒と黄色のボディがカッコいいです。
一辺が5.1cmと非常にコンパクトですがどこからそんな音が出るの!?ってびっくりするほどパワフルな音量です!
空気の振動が伝わってくるほどです。
スマホとのペアリングも超簡単!
黒い部分がシリコンケースになっているので万が一の落下等の衝撃にも耐えられます。
個人的には防水じゃないのが残念ですね。でも防水ならこんな音量は出ないのかも?
簡単ですが動画でもレビューしていますので参考にして頂ければ幸いです。
ベスト1000レビュアー2016年10月7日
再生時間12時間のCUBE型スピーカーです。

【特徴】
■再生12時間
■落下耐性3メートル
■重さ111グラム(実測値)
■18ヶ月長期保証

Omakerの18ヶ月長期保証が素晴らしいです。
再生馬韓もほぼ半日なのでこちらもよく出来ています。

【音質】
よくある小型スピーカの3Wドライバーなので低音はほとんどでません。
ただし、これは同サイズのドライバーを使用したスピーカー全てが同じ条件なので、致し方ないと言えるでしょう。

その分中域が前にでてきますので、音質的に同サイズのスピーカと同等と言えます。
PC用の小型3センチドライバーの音を聴いたことのある方なら、その音とほとんど同じです。

【注意点】
防水性はありません。
また、再生停止ボタンしかなく。曲送りや音量調整などのボタンもありません。
かなりシンプルなスピーカーで、スマホをコントロールすると云う事に関してはほとんど何も出来ません。

なのでコントロールは全てスマホ側から行う必要があるという割り切った仕様となっています。

【まとめ】
再生時間が12時間と長く、音質もこのサイズのCUBE型スピーカとしてはまったく普通なので不満は少ないでしょう。

外装がラバーで覆われているので落下耐性はかなり強うとみて間違いないと思います。

デザインと質感がかなり良く、価格もお手頃、音質は普通ですがカバンなどにカラビナでぶら下げておいてちょっと持ち出して使うと云うことなら素晴らしいスピーカーです。

この製品はサンプル提供を受けてレビューしています。
金銭や ★の約束は一切いたしておりません
2016年11月15日
ハッキリ言って、数万円の高品質スピーカーとは比べられませんが、2000円台のスピーカーとしてはとても優秀ですね。
スマホ用の純正スピーカーに比べても圧倒的に音がよいです。

音量はスマホ側でコントロールしますが、最大音量にするとかなりの爆音が出ます。
このサイズからは想像できない音量です。
そして、音が割れないのが凄い。

カラビナも付属しているので、アウトドアにも最適だと思います。
2016年12月7日
音飛びため返品、なかなか使える奴なのに。
旧型使っていて良かったので友達にプレゼントして
今度は新型を買ったけどはずれだった。

つづき
中々、金返してもらえなくて
焦った、このメーカーなんか・・・・・
2016年10月17日
5.1cm角のコンパクトなサイズですが、かなり大音量で鳴らせます。

本体の黒いケースはシリコン製で柔らかく耐衝撃性能も期待できます。
付属品にはカラビナもついているので、カバンなどに引っ掛けて持ち運びが可能なので、アウトドアや登山でも気軽に持ち運べます。

音質は3Wなりの音質で低音はそれほど響きませんが、そのかわりに得意とする中音~高音はキレイに鳴らしてくれます。
かなりの音量で鳴らせるので野外でダンスのレッスンをされている方にもオススメ。

12時間の長時間駆動も実現しているので現場仕事でラジオを聴く用途にも十分使えます。
取説も日本語が記載されているので安心して使えます。