2016年2月4日
ファーストオーダーを導く暗黒の戦士にして、レンの騎士団を束ねる者…カイロ・レンがビルダブルフィギュアとして登場です。

構造そのものは単純なのですぐ組上がると思います。稼働域についてはファズマ姉さん等他シリーズと同様肩アーマーが干渉するため万歳ができない他、ふくらはぎのパーツが干渉するため膝は90度以下に曲がりません。しかし私はそこまで気になりませんでした。

ただ、星1つ分に匹敵するポイントが欠如しています。それはフードです。

カイロ・レンといえば常にフードを被っているイメージが強いし、その方が見栄えも良いと思うのですが、今回のセットにはフードが付属しておりません。

私はどうしてもフードを被せてあげたかったので黒いフェルトで自作しました。

レンへの愛と時間に余裕がある方は自作してみてはいかがでしょうか。
2017年2月18日
サイズ的にも迫力があり、好みもありますが、可動しないフィギュアよりも面白いかも。