2016年5月30日
セット内容はパッケージの通りですが、面白いギミックがついてきます。
ハンソロがカーボン冷凍されている部分が上部にあります。
その部分がツマミを廻すとクルっとまわってハンソロが解凍されます。(逆もあり)

主役級キャラが2体(ハンソロとボバフェット)もついてきて、金額的にもこのセットはお得感があります。
平成28年5月現在 税込3,200円 前後で購入。
2017年3月23日
丁寧な作りと、細かい組み立てでもわかりやすい図説があるので、低学年の子供でもすぐに組み立てられました。
2016年1月17日
このタイミングで、「帝国の逆襲」での名シーン、ハン・ソロのカーボン冷凍のセットは嬉しい。
組み立て簡単で、シールはなく、完成には40分ほどでした。
ハンとカーボン冷凍板、ボバ・フェットにアグノートがついています。

ミニフィグは素晴らしい出来ですね。みんなこの場面ならではですし、高額セットでなく手に入るのは良いポイントです。
ハンは困った顔と別に、冷凍板のと同じ顔もありますし、ボバは全身のプリントが細かい。アグノートもスター・ウォーズ世界らしいエイリアンで手に入ってよかったです。

カーボン冷凍室自体は結構コンパクトなんですが、上手くまとまった中にしっかりギミックが詰まっています。
全体の雰囲気も映画に近く、クリアオレンジがたくさんあって綺麗です。
エレベーターは簡単な仕組みですから真似しやすく参考になりました。やはり目玉はカーボン冷凍のギミックですね。レバーを操作するだけで、ハンが中に入れられて、冷凍された姿で出るまで再現して遊べます。古典的な変身装置みたいなんですが、いじるのが楽しい。
冷凍されたハンを、しまっておく場所もありますよ。

パッと見はシーンに対してキャラが少なく見えますが、メインで大切な人物はしっかり押さえているかと。これ以上レイアやチューイを入れると、値段もセットも大きくなりそうです。
少し思ったのは、このセットに組み合わせて遊べるセットが今後でても良いかなというところ。
スター・ウォーズ屈指の名シーンがすっきりまとまったいいセットで、おススメです。
2016年1月11日
クリックブリック限定のスレーブ1は高価で手に入らない!
それでもボバとカーボンフリーズされたハンソロがほしい・・・そんな希望に答えてか割と安いセットで登場しました。
ビークルはセットに入っていませんが、プリントがより洗練されたボバと冷凍前のソロ、そしてカーボンフリーズのソロ、技師のアグノートがついてきます。
セットは、冷凍室とフィグなので大きくはありませんが、冷凍するギミックやエレベーターなどもあり、なかなか遊べます。

今は値段が定価で高いと思われる方は少し待てば、30パーOFFぐらいになるはずです、
この商品は一般販売商品です。 待てば必ず安くなるタイミングがあります。 そのタイミングで購入すればよろしいかと思います。
そうすれば本当に救済セットとなることでしょう!
なんといっても嬉しいボバ・フェットの何度目かのキット化。
プリントもどんどん綺麗になり、アンテナやマントも再現され、言うことありません。

冷凍室のキットそのものも、階段部分のオレンジの配色が綺麗だし、エレベーターやカーボンフリーズされたハンソロの回転ギミックなど、ちゃんと工夫が凝らされていて遊べます。

なんと言っても、版権の関係で割高なスターウォーズのレゴシリーズの中では、珍しく(本当に珍しく)内容に対してコストパフォーマンスがいいと思います。
私は4千円台前半で買いましたが、それでも特に高いとは思いませんでした。
たとえば同じ年に発売された「ジャクーの戦い」や「マッツ城の戦い」の割高感から考えると、このキットも5千円台〜6千円でもおかしくなかったと思います。

ましてや今(平成28年9月26日)は3千円台まで落ちています。
ボバ・フェットは再度のキット化が望めますが、次はもしかするとスレイブⅠなど高額なキットかもしれません。
買いですよ、買い!

レゴ社さん、割高なスターウォーズシリーズ、版権もあるかと思いますが、このキットくらいのコストパフォーマンスでお願いしますよ〜!
2016年1月5日
以外に小さかったので、残念でしたが、やっぱりカーボナイトのシーンは自分にとっては大好きなシーンなのでめちゃくちゃウレシイです(笑)
2016年7月27日
五歳の子供のリクエストで購入しました。絵だけの説明書なので、お母さんが少し手助けしましたが、全部自分で作りましたよ。
人形が1箇所入れて遊びにくいので星4つにしておきます。
2017年3月16日
一部部品が無かったので交換手続きをしましたなが、すぐに代替え品が届きとても助かりました。次回も機会があったら購入したいと思っております。
2016年9月16日
この商品はキャラがやばい。ボバ・フェットはあまり商品にないから希少
ここにストームトルーパーがついていれば☆5でした。
2016年9月17日
7歳の息子に購入しました。スターウォーズ大好きすぎて、あっという間に完成して遊んでいます。物語ごっこをしやすいキットです。