2017年5月14日
付属のマットは、他のレビューにもあるように、臭いがきつくて使用できませんでした。

他の方のレビューを見て、オイル漏れが心配でしたので、小さめで薄いバスマットを敷いています。

奥まで踏み込むと、コトコトと接触する音はしますが、動作事態はスムーズですし、嫌な音もしません。

重さの調整が出来たらより良いかなとも思いますが、運動が得意ではない小学生の子どももチョイ乗りして100歩くらいは行っています。

ストイックに使用される方はどうかわかりませんが、散歩しかしない我が家では、とても良いです。
使用し始めて半年になりますが、こういう機器でありがちな異音の発生や性能の劣化がまるで感じられません!
室内にあれば何気なくやっちゃうので、これがいいですよね。
迷う人は買いなさい!!励め!!
2017年8月30日
なかなか、外で歩く機会がないので、運動不足解消のため購入。
音は、踏み込んだ時、こつんという程度で、マンションで使用しても気兼ねのない程度。
利用もしやすく、音も静かなので、テレビを見ながら、毎日楽しく利用しています!
いろいろな商品と見比べて、レビューの満足度で決めたのですが、これにしてよかった!と思います。
この商品は、後ろと前で別の部分を鍛えられるのでいいと思います!
2018年1月10日
2017年12月に12,420円で購入。組み立てなど不要で届いたらすぐ使用できます。運動は2種類のネジの設定と前後を変えることで、合計で4パターンになるのでしょうか。ジムのランニングほどのカロリー消費をするには時間がかかり過ぎますが、雨天やジムに行くのがおっくうな日には30~45分のエクササイズで満足できます(個人感想)。強く踏み込むと音がします。しかし靴下くらいの厚さの布を巻くことで緩和できました。付属のマットのにおいが気になるレビューもありますが、個人的には気になりませんでした。
2017年11月2日
商品も時間どおりに到着し、特に問題なく使っています。転送された痕跡があるので、返品っぽく見えますが、中身は新品でした。
説明書がぺら1枚で、サイトを見て運動してくださいと書いてあります。
なので、ただ踏んでるだけだと、これが正しい運動方法なのかよくわかりません。(☆-1は、これ)
でも、いい運動にはなりそうです。音も静かだし。
近所にジムがあるので、悩みましたが、これで頑張って運動したいと思います!
2017年6月10日
ツイストステッパーは初めての使用でしたが、上半身も使ってオーバーアクション気味で使用しています。全身運動になり気持ちいいです。
スッテパーが硬くて作動しづらいとの投稿も見ましたが、全然大丈夫でした。たぶん室温が低いと油圧が重くなるのでは…と思われます。
梱包の箱にほんの少しだけ油のシミがあったので今後油漏れがないことを祈るばかりです。
2018年2月11日
足踏みマシーンとしてはまぁ普通ですがマット付きのマットがシンナー臭くて速攻で捨てましたがマット付きとなってるなら使えるマットを付けてくれないと困ります。しかもペラペラのマットで全く使えない。
2018年3月8日
ペダルが重くて体重が重くない人だと上手くステップが出来ないようです。浮いた感じになってしまいます。
2017年12月11日
肝臓がフォアグラになってるので医者に毎日30分以上のウォーキングなどの運動をするように言われました。
しかし、自分はダメ人間なのでウォーキングのために早起きしたり仕事から帰宅した後に外に出るのは嫌です。
暑いのも寒いのも嫌です。嫌なのです。ええ。

なので、家の中で気軽に有酸素運動ができるらしい当製品を購入してみました。
不快なノイズがなく静かでスムーズに動きます。
負荷は今の自分には丁度良い具合です。
20分ぐらいで心地良い軽い疲労を感じつつも運動不足を痛感する次第でした。

あとはいかに飽きずに続けていくかですね。
三日坊主にならないように前向きに善処したいです
2015年11月3日
ステッパー2台目として購入。
他社の商品のレビューを参考にしながら、注文をしました。
本日、1日目使用後の評価は、下記です。
①使用継続時間:連続使用時間1時間目安と添付文書あり(他の物は、連続使用時間が短いものあり)⇒◎
②ツイストモードの有無:ツイストモードもあり、エアロモード(これは、昔ながらの垂直に踏み込み)の切り替えあり・・・ただし”モード切替ねじ”(説明書がわかりにくい記載でした)を差込みなおし(一度ネジを外して付け替えが必要で且つネジ穴が合わさるまで踏み込み板位置調整の必要あり)、モード切替ワンタッチボタンなどはなしでした。ツイストモードでのツイスト感はまずまずでした。しかし、昔のエアロモードのみでも、自分の体幹でツイストをしてもよいかな⇒△
③負荷の調整 ⇒これは、当然ついていると思っていたら(8年ぐらい前の安いステッパーでもついていました)負荷調整が出来ず、私の故障しかけの膝には負担が大きかったので、減点✖
④音は、小さめで、テレビを見ながらするときにはちょっと音量を上げておけばいい感じ ⇒〇
⑤踏み込みの滑らかさ : 他の方のレビューにあるほどには感じられず ⇒〇
④説明書:ややわかりにくかった ⇒△
*アマゾンでの、商品説明に、取扱説明文を載せてほしかった
*保護キャップが、ゴム製でハマりにくく外れやすく、そのうちすぐに破損しそうな頼りのない感じでした。(ほこりが入らないようにする程度の機能?でなければ使用に困るものではなさそうでした)

上記、理由の為★は4つとしました。

ちなみに
ツイストモードの正面乗りでは、太もも前側やお尻まわりに効果的
ツイストモードの後面乗りでは、ツイスト運動が行いやすく、太ももの内側に効果的
エアロモードでは、骨盤周辺の筋肉を強化し、姿勢を整え全身のバランスアップにも役立つ   とエクササイズ例の説明文がありました。